В ноутбучных батареях также используется последовательное соединение блоков аккумов. И далеко не всегда контроллер предусматривает отдельную зарядку недозаряженного блока. Для того, чтобы не было перекоса по заряду, нужно соблюдать несколько требований:
1) Аккумы должны быть из одной партии
2) Саморазряд аккумов должен быть как можно более одинаковый. Я обычно заряжаю аккумы до 4.2В и оставляю на сутки. После этого меряю напряжение и отбираю аккумы с наиболее близкими показателями.
3) Внутреннее сопротивление аккумов также должно быть как можно более одинаковое. Подключаем к каждому предварительно заряженному аккуму нагрузку в 5 Ом (для 18350 лучше взять 7-10 Ом) и по быстрому меряем ток. Отбираем с наиболее близкими показателями.
4) Перед использованием нужно уравнять заряд на всех банках. Т.е. соединить их плюсы и минусы (нет, не вместе. Плюс - к плюсу, минус - к минусу) и оставить ещё на сутки.
Если все 4 условия соблюдены, можно смело пользоваться девайсом, не вытаскивая аккумы. Примерно раз в месяц нужно проверять напряжение на аккумах, и при отличии больше чем в 0.1 вольта, снова уравнивать заряды (см. п. 4)
Кстати, если во встроенной зарядке не предусмотрено отключение по достижению максимального напряжения заряда, аккумы сами смогут балансироваться (только при незначительном различии). На заряженном аккуме энергия заряда будет выделяться в виде тепла, в то время как недозаряженный будет заряжаться. Не стоит особо полагаться на такую фичу, т.к. при значительном различии уровней зарядов можно убить заряженный (точнее перезаряженный) аккум.