Taifun GT (клон) (не мое, дабы не искать)
, 12.09.2014 в 12:41 (886 Просмотров)
Горячо приветствую вас!
Обзорчик начну с того, что сам я уже долгое время сижу на генезизах и ничего кроме них не признаю, да и не пробовал ничего нормального если честно, кроме пожалуй ProTank 2, который используется до сих пор в лайтовом режиме - попускать очень много, много холодного пара и пошипеть/свистеть на окружающих громкой тягой))). И вот решил подыскать я замену моему любимчику Protank 2.
Путем долгих поисков и штрудирования интернета вариантов нарисовалось несколько:
- SvoeMesto Kayfun v3.1 ES Styled Rebuildable Atomizer
- Kayfun Lite Styled Rebuildable Atomizer
- Ithaka Adjustable Rebuildable Atomizer
- Taifun GT Style Rebuildable Atomizer
Список составлен именно в той последовательности из желаемого по рейтингу.
Рассматривал только клоны, ибо есть желание опробовать побольше дейвасов, чтобы найти свой золотой Грааль и в будущем купить оригинал ;-).
Был составлен wish lists из вышеперечисленных дейвасов на фастече и я морально готовился к долгим ожиданиям посылки, как вдруг сидя на форуме наткнулся на объявление только открывшегося магазина в ДС, где в продаже было несколько клонов из списка. Вот тут то мой хомячок взбунтовался не на шутку, и затопал ножками. Т.к. всех девайсов из списка там не присутствовало (да и цена была больше запланированной), было решено определить покупку путем жребия и фартуна улыбнулась Taifun GT (клон).
Тайфуньчика доставили нам очень быстро, буквально на следующий день прямо на работу. И тут же было принято решение его опробовать. Ну да ладно, хватит прелюдий - перейдем сразу к делу!
И так комплектация (взято с сайта продавца):
Подарочная коробочка (не знаю насколько она подарочная, обычная копия оригинальной коробочки)
Бакомайзер Taifun GT
Дрип тип
Кремнеземная нить 3 мм, 20 см
Проволока 0,3 мм, 20 см
Запасные оринги,
Доп трубочка для воздуховода.
Внешний вид и конструктив:
На внешний вид ничем не отличается от оригинала, все детали сделаны хорошо и добротно, ничего не болтается тип дрип держится крепко люфтов не замечено. При очень детальном рассмотрении были обнаружены несколько дефектов:
- Край пластиковой соединительной колбы отрезан не совсем ровно, из-за чего образуется небольшой зазор после накручивания колбы (протечек данный дефект не вызывает).
спойлер
![]()
- Плюсовой контакт (болтик) к моду слишком закручен внутрь из-за чего моя Вика не могла его обнаружить, болтик можно легко выкрутить на нужную длину, НО! В этом случае он начинает ходить ту сюда, т.е. при частом навинчивании и отвинчивании бака на мод, болтик закручивается, от чего начинает плясать сопротивление намотки. Лечится установкой маленькой шайбочки (у меня от какого-то старого генезиса подошла).
спойлер
![]()
- Перед использованием необходимо очень тщательно промыть, ибо запах заводского масла весьма устойчивый.
И так намотка и использование.
Намоток и видов его использования весьма много поскольку устройство очень универсальное, тут вам пожалуйте и обычный бак на кремнеземе/бамбуке/вате/сетке и дрипка и синтебак, роликов по намотке весьма много, можно посмотреть видео от знаменитого немца по оригиналу, думаю все они будут работать и на клоне, 3-4 метода я опробовал и они работают точно (ниже опишу 2 из которых использую):
Taifun GT - Referenzklasse-Verdampfer „Made in Germany" vom SmokerStore - YouTube
Первый метод обычный кремнезем 3 мм + 1 мм (с небольшим допиливанием):
Первый метод пожалуй самый простой и самый рабочий, его я опробовал сразу же на работе, как только получил атом, поскольку кроме коробочного комплекта и пару шнурков кремнезема с собой ничего больше не было.
Завелся конечно он не сразу, с первой попытки я намотал на 3 мм кремнеземки (концы из камеры испарителя выходят на 2 мм не более, иначе могут упираться в пластиковую колбу, которая приведет к вращению испарительной камеры, что в своем случае приведет к закручиванию намотки), нихром 0,2 идущий в комплекте. Сделал пару затяжек и обалдел от вкусного и приятного пара. Решив, что на рабочем месте распарить его не получится, ибо я сразу привлеку через чур много внимания - решил прогуляться на улицу и там уже вдохнуть полной грудью. Но выйдя на улицу испытал большое разочарование, когда после мощных затяжек атом потек журчащими ручьями. Вернувшись на работу и изучив проблему, обнаружил что все-таки 3мм маловато, поэтому добавил сверху ровно такой же по размеру кусочек 1мм кремнезема. Протечки сразу же прекратились, пара, вкуса достаточно, все вроде бы отлично, но что-то во вкусе изменилось, вкус стал не таким ярким, пар стал плотнее. Видимо из-за добавления еще одного шнурка у нас испортилась воздуха подача. Решение оказалось простым и очень эффективным:
Нужно обрезать у верхнего кремнезема (тот что мы сверху положили 1 мм) ту часть которая закрывает спираль, и тем самым приглушает весь вкус и воздуха подачу. Т.е. у нас остаются концы, которые не дают протекать жидкости и открытая намотка дающая прекрасный вкус и тягу.
Второй метод сетка + 3 мм (с небольшой особенностью):
К этому способу я подходил долго, ибо первый вариант меня весьма устаивал по всем параметрам кроме одного – я очень часто меняю жидкости, поэтому при частом разборе атомайзера, концы кремнезема становились все более тонкими и раструшивались, что приводило к вынужденной перемотке. И вот решился я на сеточку, а то как жешь геновод и без сетки, тем более судя по отзывам данный вид намотки гораздо живучее. Завелся атом не сразу (изначально пробовал только сетку). Сколько не пробовал способов, протечки ужасные, все-таки у сетки проводимость жижи в разы выше, особенно когда на нее давит эта самая жижа, а не она сама эту жижу вверх тянет, как это принято в генезизах. Но после долгих мучений все-таки решение было найдено, и так сам способ (конечно способ весьма известный и на видео от немца он тоже есть, я лишь расставлю акценты на некоторые вещи, которые мне помогли):
Во первых сетку надо готовить очень тщательно, прожигать не менее 3-х раз и обязательно закаливать в воде (это придаст ей прочности, которая не будет позволять вращаться камере испарения во время накручивания бака с жижей). Концы у сетки выходящие из камеры испарения оставить по 1-1,5мм, концы сплюснуть , чтобы уменьшить проводимость жидкости у сетки, оно нам и не надо, поскольку питать жидкостью сетку будет кремнезем 3 мм, положенный сверху на сетку.
спойлер
![]()
Размеры необходимой сетки: 20на40мм (20 беру с запасом, поскольку потом легче устанавливать сетку).
И так самое главное это размещение сетки, оно должно быть диагональное по отношению к стойкам, т.е. как можно ближе к стойкам (см фото), таким образом мы блокируем внешнее кольцо испарительной камеры от ненужных нам прокручиваний.
спойлер
![]()
Саму намотку рекомендую сделать следующим образом: В середине сетки сделать несколько витков очень кучно витка 3-4, затем длинные витки к стойкам. Далее добиваемся ровного свечения витков только в середине (крайние витки не должны козить и нагреваться вообще). Сверху сетки кладем кремнезем 3мм. Если кому-то вкус покажется слишком насыщенным, можно проделать тоже самое с кремнеземем, что и в первом способе, отрезав от него часть закрывающую спираль, тогда вкус острее, а тяга легче.
В заключение хочу сказать, что сейчас атом у меня практически не выпускается из рук, генезизы лежат и ждут моего неизбежного возвращения, но я пока что более чем доволен новой игрушкой :-). Атом стоит своих денег и весьма достойный агрегат. На данный момент я использую только второй способ, способ очень удобен тем, кто любит часто промывать и менять жидкость, но в случае аварии требует переносной автономной мастерской по намотке :-).
Всем спасибо за внимание и с Наступающим Новым Годом!!! Вкусного пара!
UPDATE: Способы намотки в картинках и видео:
1. Способ намотки с сеткой:
спойлер
2. Способ намотки на вате от Юзернэйма blend
3. Видео сетапа сетки от Юзернэйма gudman
- Категории
- Без категории