оффтопик:
да, ну, баловство это.
Тут лучше бутылкой по голове.
Но опять же возникает вопрос -- "а что первично? Выпить шампанского или уфигачить по голове ближнего своего?".
Если не ошибаюсь, то эксперты рекомендуют околпачивать именно полной бутылкой. Но это, если у нас второй вариант.
А вот если первый, то:
во-первых, при открытии возникает риск самострела, что помешает нам пробить по воротам на завершающем этапе;
во-вторых, мы рискуем садануть пробкой по нашему врагу или вблизи него, тем самым насторожив его;
в-третьих, необходимость разливать и употреблять напиток отнимает время, тогда как атака наша должна быть стремительна;
в-четвёртых, мокрая бутылка -- скользкая бутылка, поэтому шансы врага словить подачу уменьшаются;
в-пятых, возможно охмеление как нас (начинает дрожать рука), так и противник может как в ответственный момент просто запнуться, так и совершать уклонения, начиная от простейшего противоракетного манёрва бочкой до использования техники "пьяный монах";
в-шестых, из-за задержек и охмеления, мы можем потерять бодрость духа и радость от победы может быть затемнена охмелением и усталостью.
Поэтому я бы рекомендовал сначала накостылять полной бутылкой по голове, а потом уже отмечать победу над трупом врага. А разбилась -- так разбилась, всегда можно сбегать ещё за одной.
Спасибо за внимание.