eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

ilii

СОЮЗ SP первый взгляд...

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от AlexeySD Посмотреть сообщение
Добрый день Комрады!

Вчера получил свой Союз SP от Мастера Andreez!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t58851.html
И девайс на столько мне понравился что хочу поделиться со всеми небольшим обзорчиком!
Сразу оговорюсь, что выражаю лично свою ИМХО и тем более не претендую на истину в последней инстанции...
Да, под споллерами, будет большое кол-во больших фоток, поэтому, не уверен - не влезай...
Итак поехали:

Для начала некоторое кол-во обзорных фото:
спойлер  


Комплект поставки: в него входит фирменная коробочка с надписью Souz SP, сам стик в сборе, и заполненный, именной, гарантий талон (срок гарантии 12 мес.).
спойлер  


Главное достоинство этого девайса это его размеры, думаю не покривлю душой если скажу что это самый маленький стик вариват с платой!!! Кнопа у стика неслыханно маленькая, добавляет к размеру высоты 2 мм. Итак размеры:
спойлер  


Союз SP со всех сторон, и сравнение с Союзом первой версии...
спойлер  

На внутренней части батарейного отсека нанесено название бренда - "VapeProLine", полусовка аккумулятора и серийный номер устройства, в моём случае "0109" что означает первая партия и 9 номер в партии.
спойлер  


Исполнение -
Качество исполнения стика выше всяких похвал: Шасси стика и шкурка выполнены из офигительно качественного и приятного на ощупь пластика. Все элементы платы и провода закрыты. Очень качественные пружинка и плюсовой контакт. Великолепный подпружиненный коннектор (я давно на всех своих девайсах (Союз 1, Шарик, Стратум 1, Клоп...) использую только его). Никакого термоклея. Шасси вставляется в шкурку без каких либо люфтов, но в тоже время очень мягко и плавно. Шкурка крепиться к шасси за счет 2х достаточно мощных магнитов (никаких кнопок), мощности этих магнитов вполне хватает чтобы удерживать снаряжённое шасси стика (батарейка и атомайзер К4 со стальным дрип-типом) в перевернутом состоянии. Пластиковые аккуратные кнопки управления платой расположены снизу на специально сточенной части шасси - случайные нажатия я думаю исключены. Кнопка Fire выполнена внешне из силикона - про неё напишу подробнее когда буду описывать удобство эксплуатации. Стекло защиты экрана сделано из тонкого прозрачного пластика, держится в шкурке только за счет "пружинного" эффекта за счет его сгиба без всякого клея, т.е. все желающие могут подобрать себе пластик любого цвета, вырезать в размер и вставить его в качестве стекла.

Эксплуатация -
Про кнопку: из коробки кнопка нереально тугая, при этом итак махонький ход кнопки никак не ощущается - получается фигня - с одной стороны давить надо сильно и жестко, а с другой нежно (т.к. ход очень маленький и боишься повредить кнопулю), момент включения вообще не понятен, в итоге всё равно давишь со всей дури. В общем изначально кнопка производит одни негативные ощущения, несколько скрашиваемые её внешним видом (выглядит она конечно супер!!!). Но в этот же вечер, в процессе эксплуатации, кнопуля начала меняться и преображаться!!!: видимо, начал разрабатываться жесткий силикон (из которого она сделана), сейчас (на второй день непрерывной эксплуатации) она меня уже полностью устраивает - у неё появилась мягкость нажатия, совершенно чётко ощущается ход кнопки, и даже появился тактильный клик у кнопули!!!
Про плату SP: Плата производит двойственное ощущение:
С одной стороны наблюдаем набор косяков, недоделок и на мой взгляд не продуманных моментов таких как: отсутствие (как оказалось) нормальной зарядки акков - применяя на себя так она мне может понадобиться только в крайнем случае, если нет под рукой нормальной зарядки (а это значит в дали от дома), я всегда таскаю с собой очень мощную повер банку на 2,1А а про стационарную свою зарядку я вообще молчу - она в легкую отдает по 3А на порт и оказывается что я ими не могу зарядить девайс, а если рискну заряжать - могу поиметь трупик! и это всё в дали от дома!!! (Далее, имеем не работающий (в моей прошивке v.2) гироскоп, хорошо что управление дублируется кнопками.) - на прошивке v2.1 работает - смотрим в самом низу обзора... Далее - экран платы чётко виден только когда нажата кнопка Fire, по её отпусканию он сразу же притухает так, что даже в не очень светлом помещении разобрать что на нём написано очень затруднительно, а на улице это просто не возможно (даже в отсутствии солнца) а через ещё пару сек. он вообще вырубается (правда тем самым экономя энергию).
С другой стороны, плата наша Питерская, и часть этих косяков я уверен будет вылечена простой сменой прошивки, а так же добавлены в будущем какие либо интересные функции и возможности. Она очень быстро включается с нуля (после замены акка или принудительного выключения) - не сравнимо быстрее чем та же SX350. Она мгновенно (без задержек) начинает парить по нажатии кнопки Fire. Да!, и она очень бережно расходует энергию акка!!! - он явно дольше парит чем на DNA или SX!!!, акк высаживает до 2,9-3,0В - это тоже на мой взгляд очень хорошо. Ну и конечно же только благодаря габаритам платы мы имеем возможность держать в руках такой супер маленький стик!!!

Коротко о плюсах минусах:
Плюсы:
1. Габариты устройства.
2. Качество исполнения.
3. Подпружиненый коннектор.
4. Внешний вид.
5. Удобство смены аккумулятора.
6. Интересная, инновационная Российская плата.
7. 2 вида управления: кнопки и гироскоп (в дальнейшем).
8. Сменные шкурки (в дальнейшем)
Минусы (если уж придираться):
1. Кнопка (пака отнесу её сюда, хотя в дальнейшем возможно и перенесу в плюсы).
2. Особенности этой партии плат описанные выше (назовём это так).

Вывод: в целом получили шикарный девайс за более чем вменяемые деньги!!! Все косяки считаю незначительными и исправляемыми в будущем. Купил бы я этот девайс ещё раз, уже подержав его в руках? - Конечно ДА!!!

Хотелка: мне лично очень нравиться шкурка Индастрил, и я очень надеюсь что Мастер прислушается и выпустит партию Индастрилов для Союза СП (он покрайне мере обещал!!!)

Спасибо Андрею и Максиму за данный девайс!!! И удачи в дальнейших разработках!!!


После написания обзора, с подсказки Максима (Starplat) перепрошил девайс на прошивку v2.1 - заработало управление стиком с гироскопа - да как заработало - понимает 2 оси наклона!!! - вправо, влево и от себя на себя!!!
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021