Вкус создаётся такими компонентами как подсластители, подкислители и т.д. Как правило достаточно иметь хотя бы подсластитель, у ТПА он называется Sweetener. Комбинация аромы вишни и подсластителя даст вкус сладкой вишни, тот же подсластитель в комбинации с ароматизатором печенья даст яркий вкус сладкого печенья. То есть усиление вкуса создаст ощущение усиления и аромата, т.к. воспринимаем мы это единым целым.
Вот как раз поэтому я в последнее время мешаю основу сразу с этилмальтолом и - 0.5л ВГ+0.5л ПГ+ 10мл эм+ 20мл сотки . Периодически ее потряхиваю и проветриваю. Получается основа сама по себе без аромок вкусная . Аромок потом лью немного, тех же ТПА 4-5 капель на 10мл. Меня устраивает