koash5 надо попробоват)
А я свинину делаю по чуть более сложному рецепту. Находил как-то в интернете и решил попробовать. Действительно, не зря в комментах кипятком писали. Для этого берется 3кг шеи. Добавляется 5 луковиц нарезаных кольцами и 3 шипотки соли. Специи по вкусу. Мне одна знакомая грузинка делает свою смесь специй и перцев, шафрана, базилика, корицы и чего-то там еще в разных пропорциях. Пахнет изумительно. Дарее мелко нарезаются 8-10 листиков регана (это которые фиолетового цвета). Добавляется 3 столовых ложки винного уксуса (именно винного) и 3 столовых ложки оливкого масла. Все это пепемешивается и ставится на сутки в холодильник. Желательно за сутки раза 2-3 доставать и снова перемешивать.
Получается изумительно. Свинтна тает во рту, из-за наличия масла не подгорает до черноты, запах стоит такой, что соседи за ограду нос пропихивают.
Рецепты на луке, соли и классических специях (обычно просто черный и красный перец) лично мне не очень понравились. Хотя теще с тестем именно простой рецепт по вкусу. Жена тоже любила по простому мариновать, пока мой рецепт не попробовала

Теперь говорит, что у родителей не шашлык, а жареное мясо.
А если все это да под красное вино домашнее аперетивчиком... Эх... Сегодня поеду за мясом, завтра уже планирую мариновать на выходные

---------- Сообщение отправлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:13 ----------
А мне пофиг.
