Намотка Пара-воза
А теперь по порядкуКак делаю для себя
1. Сетку прожигаю сразу, в листе. Ширину беру от дна бака до верха пина (ну чуть меньше) Длину куска на глаз, примерно 4 см, лучше лишнее обрезать потом. Скручиваю инь-янь в 1 слой, в 2 слоя у Карлсона посмотри в самом низу топика, перед Намотки тросом (фото). Скручиваю пальцами до состояния жгутика, но не туго, примерно получается 3-4 слоя сетки от центра.
Примеряю в отверстие, если не лезет, отворачиваю края и подрезаю вдоль сколько нужно, снова скручиваю пальцами (можно по столу). А нужно, чтобы сетка падала в отверстие площадки, если пальцы разжать, но в то же время большой зазор нельзя оставлять, иначе протечки не избежать.
2. Для койла пробовал Карлсоновский трос, но он сс*ка пружинит даже прожженый, его рекомендую с опытом. Для себя остановился на косичке 2*2мм кантала, хотя для начала можно и 0,3-0,4 кантал, главное научиться коз гонять, потом экспериментировать можно со спиралями. Китайская отвертка из набора для часов лучше всего подходит для намотки, если подберешь по диаметру. Обожженую проволоку мотаешь на нее, вставляешь отвертку в дыру для сети, заводишь концы, крепишь (предварительно, не туго) Вынимаешь отвертку, прожигаешь, плющишь, если микро, берешь сеть, как следует прожигаешь ее снова в скрученном виде, вставляешь в коил.
Здесь треба подробностей. Я вставляю иглу от шприца в центр сети, где инь-янь. Поскольку сеть обожжена, дальше держу за верхний кончик. Сеть (внешний) и койл (внутренний) должны быть одного диаметра. Можно подрезАть края сети уже по готовому койлу, если боишься ошибиться. Сеть нужно вкручивать по ходу витков спирали, чтобы края сети шли сзади, не вперёд, так что заранее переверни её нужной стороной. Когда сеть вставлена, смотри каждый виток, если есть зазоры, попробуй прокрутить сетку в обратную сторону, распушить как бы. Если не помогло, постарайся подтянуть пинцетом эти витки, освободив или нижний или верхний винт.
Забыл сказать, концы за винтами не обрезай до самой заправки, а все действия производи только на сухую!!!
Игла все время вставлена, ей придерживаешь вертикальность сетки. Порядок такой, если зазор на втором снизу витке, тянешь за нижний хвост, пинцетом шевелишь первый снизу виток. Понимаешь, о чем я, второй сам подтянется. И еще, первый виток не должен лежать на площадке, в идеале вся спираль должна быть в конусе обдува отверстия. Верхушку сетки прожигаем горелкой, чтобы убрать жир с пальцев.
3. Козы-грязные животные, но с ними легко справиться. Желательно это делать на мехе. Короткими включениями подаешь напругу и следишь, как правило, главная коза сидит прямо на первом витке и плюсовой хвост сразу начинает светиться. Иглой, пинцетом, любым тонким шилом, двигай виток вверх-вниз на пол-миллиметра пару раз, снова жмешь кнопку короткими. Светится-повторяешь еще раз. Когда коза уйдет, начнет светиться второй виток. Повторяешь все до полного, равномерного свечения всей спирали. И помни, если горит виток, то коза под ним. В том месте, где свечение заканчивается. Там и шевели. В идеале спираль должна разгораться от середины, самые темные-хвосты. Если верх сети длинноват, откуси кусачками. Можно так и оставить сплющенную, можно расправить, если вкуса маловато покажется.
Я намеренно не стал писАть про перекись и её производные, сам ни разу не купал в ней спираль, если хочешь, об этом много написано у других. Единственное, где я ее использовал, если попадается очень упрямая коза, я на это место с иглы капельку наношу и шевелю, потом грею.
4. Заправку первую делай на 3/4 объема. При наклоне в сторону сетки жижа не должна выливаться из отверстия даже с открытым заправочным. Ну может чуть сочиться, тогда диаметр подобран правильно. Если есть отголоски гарика, поверни сетью к себе. Если гарри все же приходит, посмотри на спираль, даже с жижей увидишь, где светится, тогда пошевели ниже.