eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Villigan

Намотка с бинтом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
Eagle74, секунду.. Выгружаю. Потом минут 20 портянку писать буду

---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------

Пожалуй, начну. Изредка свои словоблудия буду иллюстрировать фото-материалом под спойлерами. На циферблате первый час ночи. Фото с мобильника. Имейте совесть
_______________

Процесс обслуживания начинается с подготовки необходимых инструментов и расходников.
Нам понадобится:
- Бинт
- Проволока (нихром / фехраль)
- Зубочистка (игла / скрепка / etc)
- Ножницы
- Бумажные салфетки / платочки
- Девайс
_______________

Для начала промоем/протрем девайс после предыдущего использования.

спойлер  
_______________

Используемую проволоку наматываем спиралью на основание (зубочистку / иглу / скрепку), как показано на фото ниже. В данном случае использован Нихром 0.20 мм, намотан на "цыганскую" иглу ("цыганского" диаметра), 6 витков.

С обеих сторон оставляем концы для удобного крепления к стойкам с винтами.

спойлер  
_______________

Так как мы используем в роли фитиля материал "Бинт", то спираль можно устанавливать сразу на стойки. Подразумевается, что бинт допускает подбор абсолютно любой плотности фитиля - всё упирается только в руки обслуживающего персонала.

Установка спирали методом "по диагонали" показана под спойлером ниже. Края спирали поджимаем как можно ближе к стойкам, дабы избежать "голых" зон, не прикрытых в дальнейшем фитилем. Но, в то же время, следим, чтобы первые-вторые витки с каждой стороны не касались стоек, т.к. это вызовет сокращение рабочей площади и сопротивления соответственно.

спойлер  

При желании (а при отсутствии достаточных знаний - обязательно) - можно присоединить в таком виде атом к ББ, проверить сопротивление, отсутствие КЗ, а заодно по-нагревать спираль, убирая тем самым оставленные следы сала с пальцев.
_______________

Следующим этапом будет подготовка фитиля. Под спойлером ниже показан один из способов выбора корректной ширины будущего фитиля - под названием "на глаз", который определяется и нарабатывается опытным путем после 2-5 намоток. В данном случае диаметр спирали оказался меньше обычного (при накрутке на зубочистку), поэтому ширина отрезка бинта выбиралась меньше. И подобрана она, как окажется дальше, безошибочно.

спойлер  
_______________

Под следующим спойлером отображается уже готовый отрезок бинта, который в дальнейшем будет преобразован в отличнейший рабочий фитиль для девайса.

спойлер  
_______________

Продолжая процедуру подготовки фитиля, нам жизненно важно скрутить полученный огрызок в "колбаску". Использовать в данном случае мы будем свои кривые, как наши извилины, руки, а также сноровку и навыки мелкой моторики.

Я обычно скручиваю правой, рабочей рукой, держась за один конец отрезка. В то время, как левая, нерабочая рука просто удерживает противоположный конец. Направление кручения колбасы никакой фэншуйской роли не играет - всё зависит от философских убеждений обслуживающего персонала.

Под спойлером видна готовая "колбаска" после опытной скрутки.

спойлер  
_______________

Итак. Спираль уже на стойках. Фитиль скручен и готов к просовыванию. Осталось вспомнить широко распространенный метод "петельки" для продевания фитиля через спираль.

Ниже под спойлером отображена подготовленная сборка "петля + фитиль".

спойлер  

Отмечу сразу, что бинт имеет свойство раскручиваться из скрученной колбаски. Для достижения успеха нам потребуется продеть в петельку скрученный изначально бинт (см. выше), обжать петельку из состояния "рога" до состояния "рог", т.е. соединить оба свободных конца петли. Удерживая в таком положении обжатую петельку, продолжаем методично скручивать уже вдвое сложенную колбаску бинта.

Результат вышесказанного - под спойлером.

спойлер  
_______________

Теперь наступает самый волнительный и интересный момент - продевание в спираль того, что мы ранее нагородили.

Если говорить, в частности, о процедуре намотки на бинт, то главное в ней - верный подбор ширины отрезка. От этого зависит, в итоге, заключительный этап обслуживания.

Под спойлером показана процедура продевания обжатой петли со скрученной двойной колбасой из бинта в установленную спираль.

спойлер  


В данном случае ширина отрезка бинта была такова, что итоговая двойная колбаса вошла в диаметр спирали так, как будто родилась там. Т.е. соблюдаются основные правила намоток: не пережимается, но и не ходит свободно. Чуть в натяг, с расчётом на последующее разбухание и рабочий режим.
_______________

Если же всё-таки вас настигла неудача, и фитиль не лезет (сбивая спираль) - есть два решения проблемы:
1. Не сбивать спираль до конца, а просто высунуть и соорудить новую колбаску с учётом полученного горького опыта.
2. Аккуратно вытащить колбаску и методично по-выдергивать по одной нитки бинта, подкручивая и уплотняя колбаску.

А уж если фитиль, наоборот, болтается, как в проруби - выход один.. делать новую колбаску.
_______________

После соблюдения всех этапов и при достижении удачных результатов требуется только подрезать концы бинта и уложить их в любую желаемую нами позу.

спойлер  

Дополню, что укладывать бинт, естественно, удобнее после пропитывания жидкостью - так фитиль становится послушнее. На данном этапе для профилактики "правильных" вкусовых ощущений можно по желанию по-гонять атом в открытом виде, прикрутив его на ББ и подливая немного жидкости на фитиль.
_______________

После чего следует, конечно же, сборка, заправка и... кайф Именно это я получил сразу после обновления намотки.

Благодарю всех, кто уделил время моим портянкам. Если хотя бы мизер из написанного поможет кому-то достичь дзена гораздо быстрее - это уже победа
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021