В этом 35-ти Амперном забеге (с принудительным охлаждением) совершенно неожиданно для меня, лидировал Samsung 30Q оперидив Sony VTC6. Для чистоты эксперимента, я тестировал по две батарейки, каждого вида. Оба Самсунга 30Q показали одинаково хорошие результаты тогда, как одна из Сонь VTC6 лидировала вместе с 30Q, а другая, чуть-чуть позади. По этому, первое место по ёмкости, присваивается 30Q. Второе место получает Sony VTC6. Все батарейки совершенно новые.
Третье место, по ёмкости, досталось Шоколадке, четвёртое - VTC5, пятое - Samsung 25R, шестое - VTC5A и седьмое - VTC4. LG HE4 сошла с дистанции прямо на старте.

Не обошлось и без несчастного случая на производстве. Хотя температурный датчик и бесконтактный термометр не зафиксировали температур выше 50°C но одному Самсунгу 25R, явно было слишком жарко.
А как на счёт падения напряжения под нагрузкой (Просадок)? А там не всё так однозначно. На общей картинке трудно что-нибудь увидеть, по этому, мы будем рассматривать их попарно и сравнивать с VTC6. Если кому-то нужны другие сравнения, я могу показать графики в любом сочетании.
И так первый:
Sony VTC6 vs Samsung 30Q
Они шли почти "ноздря в ноздрю". В самом начале, у 30Q просадка напряжения, была меньше, чем у одной из VTC6. Потом они сравнялись. На отметке 1.038Ah, у той VTC6, которая просела вначале, открылось "второе дыхание" и её напряжение поднялось с 3.099V до 3.188V, но она и сдохла раньше других. Я конечно не берусь судить, не зная как долго проживёт 30Q в таком режиме, но на основании этого теста и учитывая её стоимость, 30Q опять побеждает. Я сам в шоке.

Думаю, что Efest уже знает, что именно нужно перепаковавать.

Теперь посмотрим на
VTC6 vs Samsung 25R. Здесь конечно побеждает Сони и по ёмкости, и по силе тока.
VTC6 vs LG HG2 (Шоколадка) и здесь опять побеждает VTC6 с не большим отрывом как по ёмкости, так и по току.

Теперь сравним все четыре
Sony сразу. Четвёрка продолжает скакать не понятно как. Я такое уже видел раньше. Но я думал, что это из-за того, что у меня были старые четвёрки. Ан нет, новые ведут себя точно также. Вначале разряда, у VTC4, напряжение упало до 3.187V, тогда как VTC5A была на высоте 3.441V, а VTC5 и VTC6 держались на середине 3.318V. На середине разряда, ситуация изменилась. VTC6 была на высоте 3.176V, середину поделили VTC4 и VTC5A 3.096V, а внизу оказалась VTC5 2.992V. это по току. А по ёмкости, у VTC5A она оказалась меньше, чем у VTC5.

Как-то так. Я умышленно не убирал картинки под спойлер, чтобы их удобно было сравнивать. Но если они кого-то раздражают, то я уберу.

Да, чуть не забыл: Я измерил внутреннее сопротивление у большого количества аккумуляторов (каждого вида) и оно получилось:
Sony VTC5A - 11mΩ
Sony VTC4 - 12mΩ
Sony VTC6 - 14mΩ
Sony VTC5 - 15mΩ
Samsung 25R - 16mΩ
Samsung 30Q - 17mΩ
LG HG2 - 20mΩ
LG HE4 - 23mΩ
Если кто-то пожалел моего оплавившегося Самсунга 25R, то он реинкарнировал в Супермена.
