Попытаюсь ответить на все вопросы обсуждаемые в этой теме последние несколько страниц.
Протекания коннекторной части. Никаких протеканий коннектора изначально у продукции Bulli-Smoker нет. К протеканиям приводит перегрев, в результате которого нарушается уплотнение контактов в площадке, а также (самый ужасный вариант) открепление плюсового контакта - что приводит к постоянным коротышам. Причины:
- Короткое замыкание при намотке спирали. Это приводит не только к сгоранию е-гошных акков, но и к протеканиям как следствие.
2. "Прожиг" спирали в качестве удаления нагара.
Категорически не рекомендую это делать (кто покупал у меня - это знают). Вы экономите копейки на нити и нихроме, а результат - нарушение изоляции контактов (в лучшем случае). Запаситесь расходкой и не ленитесь перематывать почаще (я это делаю раз в 4 дня). Результат - долгая и безотказная работа атомайзера.
Совет по намотке спирали А2-Т ( не претендую на безукоризненность, просто делюсь опытом):
1. Спираль. Использую для намотки нихром от
Николая диаметром 0,2 мм. и нить от Сетина. Перед намоткой слегка обжигаю над газом нихром (это делает его более податливым) и нить (в целях удаления ненужной органики). Нить немного пропитываю жижей ( для эластичности ) и складываю в 4 нитки. Не спеша (используя налобные линзы ), укладываю 5 ровных виточков, оставляя примерно по 4 см. "хвостиков" нихрома для последующего закрепления. Прижимаю большим пальцем правой руки полученную намотку (не вынимая гвоздик) к верхней площадке коннекора (слева +, справа -). Левой рукой делаю виток против часовой стрелки для левого "хвостика, и по часовой стрелке для правого (намотка получается внутри болтиков). Вывожу "хвостики" с противоположной стороны от спирали (предварительно натянув), и прижимаю их к площадке указательным пальцем правой руки ( большой палец прижимает спираль, указательный "хвостики"). Это предотвращает затягивание спирали под винтики. Закручиваю винтики не применяя силы (достаточно легкого усилия, кстати это еще одна возможность сорвать плюсовой контакт). Обрезаю хвостики как можно короче, поднимаю спираль над шляпками и поправляю виточки (иголочкой или тоненькой отверточкой). Вынимаю гвоздик, замеряю сопротивление (как правило 1,6 Ом) и наличие кз ( если кз. присутствует, удаляю его).
2. Фитиль. Берем штатную сеточку от Сетина и разрезаем ножницами ровно пополам (получается точнехонько длина "носика"). Укладываем в нее 2 ниточки (предварительно смоченных жижей), скручиваем большим и указательным пальцами. С одной стороны обрезаем ниточки точно по краю сеточки, с другой оставляем 2-3 мм. Вставляем в "носик" той стороной, где торчат ниточки, до полного "погружения" ( если сеточка проваливается, вынимаем, слегка раскручиваем и снова скручиваем добиваясь диаметра при котором сеточка входит в "носик" с небольшим сопротивлением). Прикручиваем остальные детали - аппарат готов к запуску. Заливаем жижу в танк, и вперед. Если есть Гарри - нить не успела пропитаться жижей. Повынимайте раз 5 танк над "носиком" несколько раз - Гарри в ужасе убежит навсегда.
Как-то так. Устал... Перематывать гораздо быстрее и легче...
