так, сделал опыт с термопарой. Очень интересно. Капнул на жало паяльника, чтоб капля висела на жале. Внес в каплю термопару, включил. При 110 - 120 градусов появился парок, который можно было сдувать - как в есиге. Капля потихонечку испарилась, паяльник нагрелся. При 200 градусов капнул еще каплю на жало. И тут интересное началось. Моментально часть жидкости вскипела и испарилась. А оставшаяся часть капли - выпарилась в течении секунд 5, без закипания, просто потихонечку исчезла. Повторил - то же самое. То есть, жидкость никакая не азеотропная, выкипают отдельные составляющие.. при этом глицерин, как я понял, не закипел, поскольку 200 градусов ему мало. Он то и оставался на жале, медленно испаряясь.
Теперь абсолютно понятно, каким образом удельная мощность на единицу площади спирали влияет на качество пара. Кипят компоненты при разных температурах!
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------