eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Kullibbin

Электронные сигареты в Астрахани. dream BT804 mini ( alcig.ru )

Оценить эту запись
Вот так смотрится на пасстру и Овале, все картинки кликабельные.





Для пасстру прикупил декоративную юбку, там же, 50 р всего, получилось как монолит!

Как с ним обращаться.




о намотке спирали.

Давно уже перешел исключительно на вату вместо кремнезема - и гарика нет от провисших витков и неплотностей, и пар плотнее и вкуснее, и укладывается хорошо, и везде продается. И мощность держит выше, чем кремнезем, на той же спирали. И спираль не надо менять, только сам фитиль, когда закоксуется, да и нагар не так быстро на ней образуется. Одна тонкость - максимальный пар и самый хороший вкус приходят на второй день, когда вата отмочется, набухнет и прикурится.

Значит так. Посчитал в табличке, которая у меня в подписи, хотел сделать чтоб и на пасстру, и на варивольт, значит ватт 8 и напряжение 3.5 - 4 В будет. Поскольку есть в наличии кантал 0.2, на нем и остановился. Намотал на 1.5 мм сверло 5 витков этого провода, получается 1.5 Ома, отлично. (можно мотать нихром 0.2, тогда 6 витков). Родную спираль из мини Дрима выкинул, поставил свою, прямо со сверлом, подогнул хвосты, чтоб вошли в отверстия, вставил клинышки, чуть чуть подбил сверху, чтоб уж точно плотно было. Приподнял спираль над соплом, отрегулировал по центру. Вытащил оправку. Получилось вот так



Заметьте, что хвосты спирали выходят снизу из под спирали, и загибаются в крепежное отверстие, это важно - так получается именно 5 витков, и хвост прикрывается фитилем. Если делать по другому, сверху сразу хвосты вниз опускать, то последний виток окажется неполным, а хвост - весь голым.

Далее - вата хирургическая нестерильная, 100% хлопок, отщипываем кусочек и растягиваем его в равномерную такую колбаску



Кончик этой колбаски пальцами скручиваем сильно, и чуть подрезаем, и просовываем в спираль с одной стороны. Руки должны быть чистыми, желательно хорошо потереть пальцы полотенцем, чтоб вата ничего лишнего с рук не впитала.



Теперь, тянем ее за хвостик, второй рукой придерживаем с другой стороны, чуть растягивая. Если плохо идет - подкручиваем и протаскиваем. Останавливаемся в том месте, где идет туже всего - чтоб самая плотная часть оказалась в спирали. Если даже она будет подкручена в жгутик немного - ничего страшного, все отлично, наоборот.



Теперь обрезаем хвосты где то на расстоянии 1 см от спирали



мочим их жидкостью, и зубочисткой кладем по боковым проточкам в площадке, до резьбы, распластывая по ширине лепешкой, чтоб конец хвоста чуть вошел в проточку, где резьба, на фото видно. Не надо ее на всю проточку прокладывать - тогда под хвостом, в проточке, образуется воздушный пузырь от воздуха, поступающего в бак, жидкость не будет мочить фитиль. Чуть вошла в проточку в основании и хватит. Плотно на всю глубину проточку закупоривать не надо.





Теперь навинчиваем цилиндр колокола (он тут разборный, что есть хорошо), при завинчивании не должно быть трения о хвосты фитиля, они должны быть распластаны по бокам площадки и не мешать накручиванию колокола. Закручивать надо покрепче, чтоб не раскрутился при заправке. Проверяем, по центру ли находится спираль, и нормально ли все с фитилем.



Тут можно проверить, нормально ли легли хвосты фитиля. Закрываем боковое воздухозаборное отверстие в основании пальцем, и дуем в колокол, или наоборот, втягиваем воздух. Воздух должен чуть чуть проходить из под колокола в проточки, не прям лететь туда свободно, но и чтоб он не перекрывался. Ничего страшного, если в одну проточку проходит лучше, чем в другую - слышно по звуку Все в порядке. Ничего никуда не потечет, хлюпать не будет и заливать тоже, как бывает в клиромайзерах, тут иная конструкция.

Добавлено

Укладка фитиля по второму варианту (скорее всего, именно так предполагалось класть фитиль по задумке авторов). В случае, если фитиль не очень толстый, диаметр спирали не более 2 мм.

Только что проверил - можно просто хвосты фитиля жгутиком подкрутить, и уложить в канавку до самого низа, чтоб хвостики торчали из под колокола - ЭТО ВАЖНО, хвостики не должны быть слишком толстые, они должны полностью уложиться в канавку, с запасом, чтоб колокол при навинчивании их не зажимал, должна оставаться щелочка для прохода воздуха. Если хвосты слишком толстые, можно срезать чуть ваты по толщине, чтоб сделать их тоньше. Имейте в виду, что вата еще разбухнет от жидкости. Навинтить колокол, и обрезать торчащие наружу концы хвостиков под корень. Подача жидкости будет тоже отличной, но этот вариант проще. И при проверке - затыкаем боковое воздухозаборное отверстие, тянем воздух из воздуховода колокола - он должен чуть чуть, едва, но проходить, этого будет достаточно!! В данном варианте хвостики всегда в жидкости, поэтому пропитка фитиля не пострадает! И еще - в таком варианте можно заливать жидкость через верхнюю крышку не протекает!!!



На этой фото разобрал уже работающий мини Дрим, чтоб показать, как по второму варианту заправляются хвосты. Вата уже разбухла, и кажется, что проточки полностью на всю глубину забиты ватой - но при укладке, я там оставил достаточно места для прохода воздуха, оно и после разбухания ваты останется достаточно, просто сейчас залито жидкостью и не заметно. В отмеченном красном кружком месте, видно, что хвосты выходят наружу из под колокола и были обрезаны, уже после навинчивания колокола, под корень.

Затем завинчиваем верх колокола, тоже посильнее, и собираем атом.

Заправка через отворачивание верхней крышки , если хвосты фитиля уложены по первому описанному способу, обречена на залив воздуховода. Потому что, когда жидкость наливаешь в бак через верх, ничего не мешает ей потихоньку поступать по проточкам под колокол и набираться там. Много конечно не наберется, но при накручивании крышки, она выдавит пол-миллилитра под колокол как поршнем, в итоге - залив спирали, и много жижи внутри основания атома, придется ее выдувать через боковое отверстие... Таким путем заправлять нельзя.

При укладке хвостов фитиля по второму способу, свернув их в жгутик и положив в проточки так, чтоб они снизу вылезали в бак, заправка через верх может иметь успех. Главное - не тянуть время, открутить крышку, залить быстро жидкость почти до резьбы бака, и закрутить крышку. При закручивании аккуратно, можно чуть покачивать из стороны в сторону саму крышечку, чтоб по резьбе выходил воздух. Обладатели очумелых ручек, могут спилить в одном месте лыску на резьбе крышки, чтоб при закручивании оставалась достаточная щель для выхода воздуха, а при плотном закручивании уплотнение все загерметизирует.

В собранном состоянии правильную работу фитиля проверить можно так. В процессе парения - не сразу после заправки, а чуть выпарив жидкости - после каждой одной-двух затяжек должен из проточки под колоколом подниматься пузырек воздуха, значит все правильно.

В случае укладки хвостов по первому способу, заправляется нормально мини Дрим вот таким образом, через щель между основанием и колбой, в таком положении, как на фото, при этом воздуховод колокола упирается в уплотнение в крышке и ничего не вытекает никуда. Заливать можно из обычного пузырька, если лить просто на резьбу, она все равно стекает внутрь колбы (если ручки очумелые, можно в одном месте спилить лыску на резьбе основания, только аккуратно, не перестараться, чтоб была побольше щель, все равно при завинчивании колбы до уплотнения, все загерметезируется).



Заливается до уровня, где тонкий воздуховод переходит в колокол, выше нельзя - при завинчивании объем уменьшится, и жидкость может не уместиться в баке.

Ну вот и все, такой фитиль, с такой спиралью, по такой технологии, дает достаточно много вкусного пара на ЕГО и пасстру, и очень хорошо работает на варивольте или твисте, при 3.8 - 4 В. (на мехмоде тоже).[/QUOTE]
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021