Обслуживаемы
, 01.08.2012 в 12:32 (1979 Просмотров)
Итак, китайский обслуживаемый атомайзер Ufo.
Имеет приятную внешность, массивный полностью разборный металлический корпус. Материал - латунь хромированная
Тема на украинском форуме
Красяв и блестюч :)
На Ego
![]()
Межстоечное расстояние и высота стоек
![]()
Все соединения(кроме запрессованной в площадку плюсовой стойки) выполнены на резьбе.
Разборка
Обдув нижний, сквозной(забор воздуха из-под коннектора). Как видно из фото, нижний воздуховод выступает из площадки всего миллиметра на полтора.
Заточен под картридж Ego-T типа A. Если выкрутить клюв - будет дружить и с синтепоновым картриджем А-типа. можно парить и дрипом, но много залить не получится.
Впечатления
Про внешность уже упоминал. может облезет со временем, но пока красив и блестюч
Пара меньше, чем на дуалкойлах и шприцебаках с верхней подачей, он холодней. По температуре пар примерно соответствует ego-T.
Расход жижи значительный - танка хватает на 3-4 перепара( у меня спираль 2 Ома на шк-3, фитиль в клюве из сложенного вдвое шк-1, на Vmax-e выставлено 4.5 вольт). С танком тяга достаточно тугая(но это к танкам претензия, а не к атому. Воздуховод в мундштуке танка можно рассверлить- будет полегче. Вкуса меньше, чем на шприцебаках с верхней подачей. ТХ - зависит от высоты установки спирали, как обычно.
Достоинства
Внешний вид. На Ego-батарее смотрится вообще великолепно.
Все соединения резьбовые, без пайки. Атом полностью разборный.
Цена. 400 рублев. Гораздо дешевле самого дешевого российского ОА, на 50 рублей дороже самого дешевого китайского ОА (http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17127.html http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t16998.html )
Впечатления от использования см. выше.
Особенности
Сквозной нижний обдув. на коннекторе ББ всегда будет некоторое количество конденсата. Зато промывать атом легко.
Атом "юбочный". Обладателям Лав, Варь, Вимаксов, Овалов придется прикупить переходник 510-Ego.
Воздуховод центральный, стойки симметричные. Спираль нужно мотать с Z-ножками.
Клюв толще стандартного Ego-T\C. Внутренний диаметр у него тоже больше. С одной стороны, подача жижи на спираль лучше, с другой - придется как бы "вкручивать" танк в атом(иначе есть шанс продавить силиконовую заглушку внутрь танка). Либо расширить отверстие в заглушке.
Да,кстати, при моем режиме использования(спираль 2 Ома на шк-3, фитиль в клюве из сложенного вдвое шк-1, на Vmax-e выставлено 4.5 вольт) греется атом довольно сильно.
Внимание! В штатной комплектации атом идет с танком без заглушки. Как обычно, китайцы экономятЕсли других танков нету, картриджей типа А нету, заглушек нету - набейте штатный танк синтепоном - получите картридж синтепоновый типа А
![]()
Недостатки
Уплотнительных элементов на резьбовых соединениях корпуса нет. Итог - жижа подтекает по резьбе. Не ручьем, конечно, но все равно неприятно.
Крепление спирали выполнено по типу патриота - ножки входят в сквозные отверстия в стойках и поджимаются винтами под крестовую отвертку.
А теперь внимание!
Винты меелкие. Отвертка нужна тоже меелкая(часовая, или отверточка для очков). Иначе есть риск сорвать "шляпки". Затягивать винты лучше без фанатизма по той же причине. Если понадобится винты выкрутить из стоек - выкручивать над какой-либо ровной поверхностью. Ибо если потеряете - искать придется долго.
Дальше. В одном экземпляре данного атома был замечен следующий брак - винт в одной из стоек был заклинен по резьбе, видимо сборщиком. Причем так, что выкрутить\закрутить его оказалось невозможно. Разве что высверлить. Случай пока единичный, но! Проверяйте этот узел атома при покупке\продаже. Ибо я-то в двух остановках от продавца живу, а большинству покупателей данного атомайзера он придет по почте.
В принципе, можно винты выкрутить, выкинуть и заменить зубочистками. Это уж кому как нравится.
Ну и конечно покрытие корпуса может со временем облезть. А может и не облезть![]()
Устранение недостатков атома:
Герметизация
О-ринг от какого-нить убитого клира - и проблема решена! Но немного страдает внешний вид.
Либо можно заменить родной изолятор(слева выделен) на кружок из силикона большего диаметра. Тогда он будет не только изолировать, но и уплотнять(не проверял. силикона нету)
Соединение клювной части со стаканом(верхняя часть атома) можно уплотнить также - о-рингом. Можно(при наличии прямых рук и бормашинки) отфрезеровать в стакане проточку под о-ринг чуть выше резьбы(хотя у меня там ничего не течет)
Винтики
Если найти подходящие по резьбе винты с нормальной шляпкой под плоскую отвертку - можно устранить и главный с моей точки зрения недостаток UFO. Только стойки придется чуть укоротить, дабы шляпки не создали КЗ. Любители зубочисток могут вообще не заморачиватся. См.выше.
В целом - атом неплохой. Со своими достоинствами и недостатками.
Если есть что дополнить\поправить - пишите.
- Категории
- Без категории