Опыт анализа жидкости Frisco – Presidio и пробный замес. (автор Keendiy)
Я заинтересован в клонировании 'premium' жидкости, так что решил прогнать анализ на GC-MS на работе (газовая хроматография с массовой спектрометрией – прим.переводчика),
Судя по всему, она содержит микс из 3:1 этил ванилина и ванилина, что меня удивило, так как я думал, что на вкус они практически одинаковы. (заметка об этиловом ванилине https://vk.com/wall-109988819_276 – прим.переводчика)
Ок, я нашел базу данных NIST MS 2008 и настроил GC-MS анализатор и получил более точный спектр, вот что было найдено:
(Z)-3-hexen-1-yl isobutyrate
isophorone
cynnamaldehyde
ethyl maltol
vanillin
ethyl vanillin
benzyl benzoate
5-methyl furfural
Propanoic acid butyl ester
Resorcinol
Hexanal
3-acetyl-2,5-dimethyl furan
Это не исчерпывающий список ингредиентов, здесь только то, что я смог идентифицировать своим GC методом.
Я думаю производитель использует в основном TPA аромы. Основываясь на этом и на том, что эта жидкость "Кремовая груша на фоне бархатистого табака", я попробую:
TPA pear
TPA bananas foster
TPA western flavour
TPA vanilla custard
И возможно TPA vanilla swirl как предложили в комментах.
Это версия V1, всего по 2%, после недели настоя, похоже я на верном пути. Дайте мне знать, что об этом думаете.
Комментарий от A.B.Dada: Ethyl Vanillin дает более сильную ноту, чем обычный methyl vanillin, но они похожи. Я обнаружил, что ethyl vanillin более "сладкий", а methyl vanillin более "порошковый"
ссылка на рецепт