eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

max616

Выбор бюджетного старта. Нужен совет.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
ну как и обещал - маленький обзорчик от меня лично не предендую на универсальность и истинность - но по своему личному опыту – отзываюсь. Собственно это эссэ оно не мануал и не инструкция к действию – как мотать, что мотать, в каком количестве и с какой тщательностью – вы тут не найдете. Тут все просто – просто о фитилях) Фото честно скомуниздил у когото из продаванов сайта, не ругайтесь)))
Вот список фитилей, не факт, что полный, но основные вроде все описал.
Фитили делятся на органические и неорганические.
Итак, поехали!
ЧАСТЬ I . Неорганика(кремнезем и металл):

1) кремнеземная нить:
+++ очень просто набрать нужный обьем в готовой спирали. Легко "шьется" обычной иголкой
- - - не удобно заряжать в готовую спираль....лохматиться, как бобик во время линьки. быстро. Во время отжига легко пережигается,
так как состоит весь из тонююююсеньких волокон , а они при нагреве становятся хрупки и при малейшем сдвиге - ломаются. Это ужасно. Соответственно износ практически не уступает в скорости органическим фитилям. Самая страшная штука из сказок про "иголки в легких".
Самая элитная – «та самая сетиновская». Ну так говорят. Не? Говорили? Вах-вах, как бежит время)))
2) кремнеземный шнур, по сути та же нить - но эволюционировавшая в косичку/оплетку/трубку. Бывает разных толщин и плетения. Бывает даже в нутре с кремнеземной нитью.
+++ Более устойчив в эксплуатации .долгий срок службы. Аккуратен. Офигенно проводит жижу, хорошо держит форму после обжига. бла-бла-бла..
- - - не очень удобен при зарядке спирали готовой - требуются определенные танцы с бубном
3) Керамика, керамические пористые фитили

ну просто палочки и палочки. Вру. Еще бывают подковки. жижеподача средняя - а потому на высоком оме не покуришь - перегрев спирали и привет, Гарри. Мотается сложно ,с определенными условиями, на грячую.
пар какой то мелкодисперсный, быстро тает. Нет универсальности как у мягких фитилей - как правило один тип под определенную модель испарителя. Бешено, я бы даже сказал - люто - хрупок. В народе особо не прижился именно из за этого
4) Сетка металлическая ,

скрученная столбиком. бывает разным сечением/размером ячейки. Бытует мнение , что ем выше(больше) размер – тем лучше жижеподача. весьма универсальна под любой ОА - хватило терпения правильно изогнуть согнутый столбик ,не сломав его(без пережима волокон сетки). Перед скруткой обязательно отжечь и отжечь тщательно. Генезис наше все. Чистый яркий вкус аромки. Очень редкий уход. Очень долгий срок службы. Ярчайше проявляет себя на прямоточных ББ и мехмодах. Не любит импульсники.
Не для новиЧков!
+++ обслуга простейшая, долговечность.
- - - настройка перед запуском
ДВА ЖЕЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА
первое: «Даже если генезис работает - то и это не означает что он правильно настроен»(с) Денис70
второе: «Нельзя так просто взять и настроить генезис!»
5) Тросик.

по сути та же сетка, но вдоль. принцип тот же. проблемы те же, что у сетки. По отзывам камрадов( привет, purgen!) расход жижи на тросике больше чем на сетке. Сам не парил – лежит метр тросика – так руки и не дошли поэкспериментировать ибо лень и все вокруг фломастеры. Да и когда все настоено и работает - ну просто жалко снимать хорошую работоспособную намотку ради эксперементов. А АО именно ген свободных нет, все заряжены.
Понимаю что мало написал про тросик, но... отмазка выше)) Вот щас приедет стимбой с ФТ - буду его на тросике заряжать пробовать
6,7,8…..) может и есть еще что – я не слышал. Но ,по сути одно и тоже…

Часть II. Органика.
1) Бинт. Хлопковолокно.

Самое распространённое и доступное. Есть практически в любом доме в шаговом доступе. Пар густой, насыщенный. Некоторые говорят – нажористый.
Готовиться к эксплуатации так: бинт кипятиться в нескольких водах (это ОЧЕНЬ важно!), бинт сушится, бинт дербанится на волокна(основа - отдельно ,уток – отдельно!) , волокна делятся на пучки нужной насыщенности и заправляются в установленную спираль. Ва бене!
Прекрасно проводит жижу. Учесть, что разбухает до нескольких раз в искомой жиже ,а потому особо не усердствуйте ,прошивая спираль – свободное место должно присутствовать, фитиль должен ходить в спирали свободно ,при маленьком усилии..
Гарри ощущается далеко заранее ,не как на неорганике, так что если не тупит и дозаправить - то ничего не пригорит/не прогорит.
Не очень долгий срок службы – так как спираль периодически коксуется- а когда её отжигаешь – приходится менять и фитиль: увы ,органика не кремнезем. Горит. А иногда даже тлеет)))
2) Нить хлопок 100%.

Обычная швейная. Сейчас хрен найдешь – век синтетики -– но если поискать в старых шкатулках бабушек/тещ/жен – то весьма высокая вероятность найти настоящую эсэсэсэровскую нить 100% хлопок. То же самое что бинт, те же советы и те же плюсы и минусы, но долговечнее бинтовых волокон.
3) Пряжа. х/б , бамбук.

Лана Гросса, мамма миа, дайте пять!

Ничо не могу сказать внятного - не страдал по ЛГ)) Заряжаю обычную ивановскую бамбуковую пряжу. Особо продвинутые юзвери готовят к эксплуатации так же как бинт. Особо продвинутые еще и замачивают в той жиже в которой потом планируют парить. Пряжа- имхо –лучший баланс на сегодня среди органики.
4) Варя ..эээ.. Вата. Да-да, она самая. Вернее не она, а так называемый «Ватные диск».

Превосходная подача жижи. Хороший плотный пар. Отличный вкус. Нажористось. Легкая замена. НО – короткий срок службы.
5,6,7) парят паклю(лен), мох, усы кукурузы, нить ореха кокоса, еще всякую хрень… не пробовал – уточняться не буду)))



Вот вроде и все, а по остальным, если есть – уже другой разговор.
Сам пробовал практически все о чем рассказал. Изначально сидел на кремнеземе, но задолбал глухой болезненный кашель в грудине. Перешел на органику и сетку – кашель пропал, ничо не беспокоит. Однако кремнезем не забыл – ставлю его в девайсы, где смена фитиля неудобная и/или занимает много времени.
Написал как умел, на истину не заявляю. Все мнения или мои или обозначены.
Сильно прошу не пинать – моё самолюбие – оно нежное и трепетное))

Прекрасное обобщающее дополнение от вейпера со стажем, спасибо!:
Gromozeka
"...Есть нюанс с модой, проходные этапы, развитие. Например керамические фитили и тросы себя не оправдали. Из кремнезёма смотреть нужно только на витые толстые нити, прямые нити и плетёные не лучший вариант с точки зрения проводимости, опять же, кремнезём противопоказанно протаскивать, его проще, удобнее и правильнее мотать "на игле", то есть классически, игла основа, сложеный фитиль, сверху плотно мотается спираль. Из органики на х/б нитки вообще смотреть не стоит, так же как и на хлопковую пряжу, бинт применим из за доступности и по совокупности, и вываривать его, в действительности, в большинстве случаев, совершенно излишне. Так же волокна бинта уникальная штука для изготовления кольцевых фитилей, когда несколько ниток заправляются в швейную иглу и в несколько туров прошиваются внутри готовой спирали. Бамбук удобен тем, что это толстые нити с хорошей проводимостью, с ним удобно работать и они дают хороший результат..."(с)Gromozeka

"прошиваем" спираль. Видео не мое ,кого то из корифеев , но актуальное по сей день!


12/11/2013 -- дополнил про трусики тросики)
14/11/2013 -- дополнил постом от Gromozeka + видеоурок о "прошивке спирали"
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021