MicroSur, слишком толсто.

Даже при Вашем интересе к вопросу:

Сообщение от
MicroSur
температура спирали в некурибельных условиях не особо интересна.
Тепловизор в закрытую камеру испрителя будет другой засовывать - не я уж точно.

Сообщение от
MicroSur
Если взять дрипку с боковым забором, то при измерении температуры можно вдувать воздух через трубочку
Камера испарителя будет открыта - следовательно, минимальные погрешности будут как раз при нижнем обдуве, а не боковом. Да, на этой дрипке я могу теперь это сделать и с нижним центральным обдувом, но сделаю только после того, когда Вы сначала озвучите какую цифру мне нужно будет приплюсовать к измерянной цифре исходя из массы и площади самой термопары и подводящих к ней проводников (не говоря уж о всем остальном).

Сообщение от
MicroSur
Но в целом получилось подтверждение, что никакого "кипения" у нас нет.
В целом, я лично, убедился только в приблизительном соответствии процента содержания воды в своей основе (график выше) и, при этом, получил достаточное основание считать основу своих аром - глицериновой.

Ну, еще, говоря языком экспериментатора статьи по ссылке, что измеренная температура "стенки кастрюли с кипящей основой" не далеко расходится с уже известным диапазоном цифр:
Температура спирали -при оптимально пропитанном фитиле -160 градусов по Цельс., -при гарри (недостаточно смоченной спирали)-250 -при прожиге красным калением-720, -при заливе спирали жижей -110 .
При какой температуре спирали жидкость безвредна?
Основные проблемы заключаются в том, что температура спирали атомайзера не превышает 200 градусов
Электронная сигарета — Lurkmore
...
P.S. Температуру же "жижи на раскаленной сковородке" мне, лично, мерять вообще не интересно. :hat: