eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Alex®

Оптимальная намотка спирали и правильное количество фитиля

Оценить эту запись
[QUOTE=novikov_a;229973]Как обещал перевод теста немецких парильщиков

Оригинал тут

Оптимальная намотка спирали и правильное количество фитиля


Забегая вперед - Оптимально не бывает! А почему?

Все дальше написанное - ИМХО. У Вас может быть другое мнение, и тогда можно использовать все это просто как информацию.

Прежде всего, о кантале (нить накаливания):

Немного теории:
Для теста я на одной спирали выпарил 10 мл чистого ПГ и 10 мл жидкости 24 мг. В результате, на фитиле заметно потемнело только место нагрева жидкости. Другие места фитиля остались почти белыми. Сами же волокна фитиля изменяли цвет только тогда, когда мы слишком сильно повысили напряжение. Под микроскопом можно было увидеть также подгоревшие и расплавленные волокна фитиля.

Вывод: при разумной подаче напряжения, в 90% случаев, изменения цвета фитиля происходит из-за жидкости. Из этого я буду исходить и в дальнейшем.





Давайте посмотрим на фото внимательно. Здесь специально, каждый последующий виток был намотан более туго, чем предыдущие. Затем на протяжении 2-х часов, эта намотка, мною активно парилась. И теперь я изложу результат:


Виток 1:
Под кодовым названием "Импотенция"
В этом месте, очевидно, что практически ничего не испарялось. Тем не менее, жидкость тут все-таки нагревалась для следующих витков. Спасибо витку 1.
Оценка 1.

Виток 2:
Под кодовым названием "тем, кто любит помягче"
Здесь уже очевидно жидкость испарялась. Однако, жидкость тут не сгорала, а только испарялась.

Оценка 4 или 3(-).
Не перепутайте: К правой стороне витка 2 подходит виток 3.

Виток 3:
Под кодовым названием "Оптимум"
Очень хорошее парение.
Возможно даже появление легких ноток подгорания, но только слегка. И много пара.
Оценка 5 (-)

Виток 4 (всю картину видно плохо, частично осталась позади снимка):
Под кодовым названием "Подгоревшая ветчина"
Образование корки сильного нагара. Под микроскопом – черные частицы золы, части стекло-волокон расплавились. И очень горелый вкус.
Оценка 1-0 (и то исключительно для тех, кому это нравится)

Расстояние между витками обмотки (конечно наряду с другими факторами) имеет существенное влияние на качество парения, количество пара, скорость нагрева жидкости на поверхности фитиля и, конечно же на вкус. Хотя о вкусе можно спорить всегда, но обгоревшие волокна фитиля, думаю, выйдут за рамки спора! В зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений, у вас есть возможность найти ваш оптимальный тип обмотки спирали. Ваш самый важный инструмент для этого - ваш вкус и ваши глаза. «Покажите мне ваш фитиль, и я скажу вам, что вам нравится».

Теперь о толщине нити спирали.


Это тест был сделан с нитью 0,2 мм. С нитью толщиной 0,16 мм, тест выглядел бы совершенно иначе. Почему?
Нить 0,16 мм не только на 0,04 мм тоньше, она имеет площадь в сечении всего лишь 0,02 кв. мм, а нить толщиной 0,2 мм в сечении имеет 0,03 кв. мм, поэтому она имеет около 50% больше в площади поперечного сечения.
Тонкая нить из-за меньшего радиуса, таким образом, будет нагревать поверхность фитиля гораздо сильнее, чем более толстая, и при сильном нагреве, моментально начнет расплавлять волокна фитиля. Тем не менее, я сделал то же испытание (изображение не доступно). Результат уже был предсказуем.
В промежутке между витками, фитиль был более светлым, но прямо на месте контакта нити с фитилем, были почти везде четкие темные области прожига фитиля.[SIZE=2]
Миниатюры Изображения opti001.jpg 
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021