eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Irena

Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
С праздником, защитники! И полузащитники! И обеспечение тыла! Отдельный привет медицинской службе!

Gellyus
Приветствую!

Конечно, электронные сигареты, это комплекс оборудования и расходников, и от качества расходников, пожалуй, зависит больше, чем от качества оборудования...
Сейчас у Вас прекрасный этап, будет появляться нюх, отходить плюхи, садиться голос, просыпаться аппетит и т.д. Адаптация. Если не накуриваетесь, важный приём, вначале попарить, а уже потом покурить, больше нескольких первых тяг не захочется.

По поводу самозамеса. Бутылка, например, на пол литра, будем в ней мешать основу. Хотим 6 мг/мл. Никотин у нас 100 мг/мл, типа стандарт, скорее всего он на пропиленгликоле. Значит, если мы возьмём 6 мл сотки, шприцем наберём, и дольём до 100 мл пропиленгликоля, это будет 6 мг/мл в 100 мл. У нас 500 мл, паллитра, значит нам нужно в пять раз больше сотки, 5х6=30 мл сотки нужно. Никотин льём первым, самый опасный и ответственный ингридиент, косяки с его дозировкой чреваты. Можно его лить мерной мензуркой, можно лить большим шприцем на 10 - 20 кубов, вместо иглы поставить трубочку от катетера или капельницы, через иголку, даже толстую сосать долго, вязкая штука.

Итак, у нас поллитровая бутылка, на дне плещется, в нашем случае, 30 мл сотки.
1. Если мы хотим жижу пожиже, пара не много, он легко рассеивается, но он всё же есть видимый, вкус у жижи будет достаточно выраженный, горло будет драть что надо - классика. Доливаем примерно одну треть бутылки глицерина, а потом доливаем пропиленгликоль. Доливаем не до пробки, а оставляя полтора пальца на пузырь, который, собственно, и будет мешать всё это при перетряхивании.
2. Кинг 50/50 - глицерина до половины бутылки, сверху пропиленгликоль. Чем хорош? Вкус всё ещё выраженный, пара уже много, но он рассеивается без особых проблем.
3. Вельвет - просто долить глицерином, оставив два - три пальца до пробки. Нужно будет долить 50 мл воды или пропиленгликоля, грубо говоря, на тот самый палец, потому как цельный безводный глицерин совсем густоват и умеет пригорать. Шибко густая штука, на морозе на спираль можно намазывать, пар мягкий, что бы вкус был хоть какой то, нужно лить много ароматизаторов. Пар будет белый, густой, бархатный, висящий в воздухе слоями и колечками. Сигнализация очень любит на такой пар срабатывать, а так же нервы у окружающих, типа накурено, глицериновая плёнка на всём холодном, типа окон, пыльные бороды на вентиляторах. Но пар выглядит зачОтно. Хорош для дрипок, где не важна система подачи, не очень хорош для баков за счёт густоты. Если воды налить слишком много, для увеличения текучести, бак начнёт ощутимо греться, ещё один минус.
4. Айс блейд, "лёд"- доливаем под пробку пропиленгликолем. Горло драть будет отлично, ароматизатор чувствуется в минимальной пропорции, пара видимого в выдохе минимум, если задержать перед выдохом дыхание, что бы в лёгких осело, то вообще ничего не видно. Отличная штука для публичных мест, транспорта и трудовых будней. Что называется, парю, реально, где хочу, при этом окружающие не в курсе происходящего. Особенно, если ароматизаторами не увлекаться, пар и не видно и не пахнет.

Ок. У нас поллитра, в ней 30 мл сотки, например, половина глицерина, половина пропиленгликоля. (Ну, я для повседневности использую Кинг) Перетряхиваем. Трясём вдоль, поперёк, круговыми движениями, интенсивно, как нравится и можется, пока наш пузырь под пробкой не размешает жидкость до "молочного", не прозрачного состояния. Всё, основа желаемой вязкости и состава готова. Это уже можно парить без ароматизатора.

А теперь нам понадобится посуда поменьше, на 10 - 20 мл для "пробников", на 50 - 100 мл для "настоя", ну и "рабочая" бутылка, сколько за сутки - двое выпаривается.
(!!!!) ВАЖНО!!!! Любую жидкость после отстоя, хранения, перед любым налитием, заправкой взбалтываем!!!!! Это правило касается всего жидкого, включая ароматизаторы, жидкость - эмульсия, она расслаивается!!!!
Наливаем нашу размешанную основу, опять не под пробку, оставляя пузырь, здесь он ещё более важен, капаем по "рецепту" ароматизатор. Если рецепт ранее не пробовался, во избежание порчи большого объёма ценных ингредиентов, мешаем в маленькой посуде. Взбалтываем с пристрастием, наливаем кружку тёплой воды, и закрытую бутылку туда на пол часа до остывания, типа, водяная баня. После водяной бани ещё раз перетряхиваем, и уже можно пробовать. Есть разные ароматизаторы, которые требуют разного настоя, грубо говоря, сразу после смешивания на вкус будет какашка, через неделю отстоя получится приемлемо. Вкус от настойки меняется, иногда значительно.
Если вообще никак на вкус, сливаем. Но не в унитаз, а заводим спец бутылку, маркируем как "коктейль жадность", всё не годное туда. Через некоторое время, месяцы, наполнится. Что там с химизмом внутре затрудняюсь, но после месяцев хранения, взаимного окисления, такой коктейль оказывается очень оригинальным и приятным на вкус. Ну, как правило.

Ну вот... Начинать смешивать лучше с фруктиков и моно вкусов, ошибок меньше, вкус понятен, рецепты разрабатывать самому интересно. ДА! И вкусы лучше менять, если не каждый день, то каждые несколько дней, неделю точно. Рецепторы привыкают, вкус не тот, если же менять, всё ок.

Чего ещё написать?
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021