eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Wolfinshtain

Классический самозамес

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Risenab Посмотреть сообщение
Уже около полугода читаю различные темы о самозамесе, включая и эту.

В основном, мой принцип прост до ужаса, но основан на расчетах, расчетах, отсутствии синдрома дау*а в мозгу + немного физики, химии и практики.

Что я использую:

1. ПП дозатор (достаточно безопасный дозатор из полипропилена, чтобы не выделял вредные вещества при температуре нагрева в 40-45 по Цельсию).
2. Никотин.
3. ПГ.
4. ВГ.
5. Ароматизаторы на ПГ (тут у каждого свои будут, но это вообще отдельная тема).

Принцип замеса:

1. Основа.
2. Аромка.

Раскрытие пункта 1:

Сначала в 100мл тару из ПП заливаю 70% ВГ, после добавляю 27% ПГ и 3% никотина. Так получается 100% основа с 3мл крепости. Ее можно болтать, бросать, пинать, в общем - первые 20 минут нужно ее конкретно взболтнуть, чтобы все перемешалось. Затем тара отправляется в керамическую емкость, залитую теплой водой (40-45 градусов) на 30 минут, до остывания. После этого еще 20 минут болтается. Тем самым, я смешиваю основу на максимально-возможном уровне, пытаясь создать из 3 субстанций - одну. Настаивание в этом деле вообще категорически запрещено, так как произойдет расслоение. ПГ, ВГ и НИ имеют разный уровень веса и плотности, что как раз таки и играет очень злую шутку при самозамесе. Какую? Все просто: будучи уверенными в том, что Вы все взболтали и получили единую субстанцию из 3 жидкостей, вещества, которые не до конца перемешались, начнут подыматься то вниз, то вверх (в зависимости от плотности и веса). Из-за этого мы можем получить неравномерный вкус. Чтобы этого не было, после первого взбалтывания нужно прогреть тару в ванночке под температурой 40-45 градусов (не больше, иначе начнется выделение вредных веществ, вызывающих раковые опухоли и вообще - таре будет не очень комфортно в состоянии размягчения). Зачем? Как раз таки в начале темы Alex_UA писал о броуновском движении. Под воздействием внешних факторов молекулы, атомы и вообще все, что находится в таре - приходит в ускоренное движение (без нагрева они движутся с одной скоростью, а при нагреве - с куда большей). Под нагревом же все вышеупомянутые элементы начинают ускоряться в несколько раз, что обеспечивает более крепкое соединение. После нагрева мы еще раз болтаем тару, что способствует появлению однородной субстанции не на 70%, а на 90% с копейками. После этого убираем в полку/шкаф/чемодан нашу тару (главное - не в в холодильник) и даем постоять буквально 30 минут, не больше. Однородная субстанция, или основа, как мы ее все называем, готова. % удачных соединений в ней более 90%.

Если кто желает прогревать не в пластиковой таре, а в герметичном оргстекле (что позволит греть жидкость до 100 градусов и более) - флаг вам в руки. Как по мне - это будет способствовать появлению новых соединений под воздействием высоких температур. Но что из этого выйдет - черт его знает, т.к. что ВГ, что ПГ - двух и трех -атомный спирт + никотин + арома... В общем, главное не пересечь порог в 150-180С, потому что дальше ядреный замес выйдет

Раскрытие пункта 2:

Во флакон наливается ароматизатор и заливается сверху основой (опять таки - кому как нравится). Опять проводится схема "взболтал-нагрел-взболтал". Вкус отличный, настоя почти не требует. Для тех, кто считает, что настой необходим - попробуйте. Вкус будет еще лучше, чем без нагрева, т.к. субстанция однородная на более чем 90%.

Мастхэв пункт: перед каждым заливом готовой жижи - взбалтывать дозатор. Опять таки то самое "броуновское движение" и все, что не домешалось, будет постепенно домешиваться и создавать единую жидкость.

Воду вообще считаю зверством, т.к. ПГ достаточно жидкий. А с водой больше плевков.
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021