Число людей может сократиться
По данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) и медицинской статистики, примерно 16% представительниц прекрасного пола не способны иметь детей. 3% из них имеют отклонения на генетическом уровне, которые не дают произойти оплодотворению, остальные же - имеют или же имели всевозможные заболевания органов малого таза, повлекшие необратимый процесс.
К несчастью, сейчас каждая третья представительница женского пола имеет воспалительное заболевание, затрагивающее органы малого таза и часто, передающееся при половой близости. Эти болезни наиболее распространены среди населения, достигшего детородного возраста и ведущего беспорядочную половую жизнь без использования контрацептивов. С каждым годом число зараженных растет, а виной этому – полное отсутствие поведенческих норм и слишком разрекламированная сексуальность.
Главное место среди половых болезней занимают воспалительные. Чаще всего у девушек диагностируются: дисбактериоз влагалища, трихомонада, вагинит и молочница. Клиническая симптоматика заболеваний может различаться в зависимости от типа возбудителя и особенностей организма. Но обычно наблюдаются следующие проявления болезней: зуд и жжение половых губ; боль во время полового контакта и после него; вагинальные выделения, имеющие неприятный запах, белый, желтый или зеленый цвет, а также необычную консистенцию; сбой менструального цикла, характеризующийся увеличением или же снижение количества дней. Причиной их появления, инфекций, передающихся половым путем, может также стать длительный курс антибиотиков.
Особую роль в развитии нарушений репродуктивной функции играет вагинит. Он, как никакая другая болезнь, чаще всего игнорируется пациентками. В силу его легкой излечимости многие женщины считают, что этот недуг способен пройти сам. Однако это далеко не так и именно кольпит (он же вагинит) зачастую и становится причиной неспособности зачать или выносить ребенка.
На втором месте находятся болезни, поражающие шейку матки. Наиболее распространен среди них цервицит. Как и заболевания воспалительного генеза, он появляется после незащищенного полового акта. Является крайне опасным для женщины, так как может очень быстро инфицировать другие органы малого таза. Диагностируется при осмотре, т.к. Шейка – это единственный внутренний половой орган, который можно увидеть без специальных приборов. У женщин, страдающих от данного заболевания, чаще всего проявляются следующие симптомы: увеличенная температура тела; скудные или обильные выделения из влагалища; боли ноющего характера внизу живота и отдающие в поясницу, усиливающиеся во время половой близости; увеличение или уменьшение длительности менструации; состояние слабости, рвотные позывы. Причин развития заболевания достаточно много, это обусловлено строением шейки матки – она выступает во влагалище, поэтому любой болезнетворный микроорганизм, попавший в организм, тут же ее поражает. Обычно появлению патогенного процесса предшествуют: аборты, выскабливания, тяжелые роды, слишком частые спринцевания и прочее.
Гинекологические заболевания – это не только бич наших дней, это процесс, который в скором времени может привести к гибели всего человечества.
При бездействии уже через 60 лет количество не способных родить женщин достигнет 45%, а спустя еще 50 лет достигнет 80%.
Берегите свое здоровье.
Подробнее: Медреалити.ру - медицинский портал