Настой с подсадкой это добавление нового замеса в созревший. Это сократит время настоя от нескольких недель до нескольких дней. Хороший пример это микс honey tobacco, который я делаю. Этот микс требует 5 недель чтобы он сам по себе настоялся. Но если я оставляю 10-15% старого микса в бутылке и добавляю 85-90% нового замеса – эта микстура настаивается за 2-3 дня вместо 5-ти недель. Я не знаю какая наука за этим кроется, но это работает.
Я проанализировал ненастоянный замес, 2 часа при 93С, и 8 часов в подогревалке для кофе (при низкой температуре, прим. переводчика). У меня есть ванна, поддерживающая 93С. Это была арома Mount Baker Vapor – Bananas Gone Nuts с 5% воды и глицерином CVS с 18mg никотина. Я открывал крышку в обоих тестах для того, ...