Так это не током же бьет, а локальный точечный сильный нагрев от кз.
Возьмите голую батарейку и попытайтесь удариться об нее током.
Прошу обратить также внимание на резьбу латунной шайбы и внутреннюю резьбу нижнего стакана, в которую шайба как раз таки и вкручивается. Возможно, ввиду плохой проводимости через эту резьбу, ток идет по параллельной цепи, через юбку основания кнопки на край стакана. Локально площадь контакта не большая и при большом токе эфеста может и слегка искрить и, как следствие, греться. Еще в разрыве рабочей цепи может сыграть отсутствие хорошего контакта между штоком основания кнопки и латунной шайбой (это может быть и грязь и диэлектрическая смазка). На месте соискателя причины, я бы разобрал все, до винтика, помыл с мылом, почистил капроновой щеткой резьбы (или ластиком), высушил, собрал и снова проверил. Плохой контакт между минусовым винтом и основанием кнопки, в данном случае, исключаю, ибо на основание таки ток поступает.
Ежели не прав где, поправьте.
Ежик82,
Это, если приглядеться, края нижнего стакана на которых видны следы контактных окислений, какие бывают при КЗ и при замыкании цепи с большим током малой контактной площадью.
Опять же плохой контакт штока и плашки. Тут явно путь тока идет корпус кнопки - стакан.
На сильный сабом обязательно нужно припаивать провод между плашкой и корпусом кнопки.
---------- Сообщение отправлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------
Я так припаивал, шток теперь можно смело мазать любой смазкой для лучшего скольжения, не опасаясь потерять контакт. С магнитами наверно не прокатит, нафик магниты
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 14.11.2014 в 13:05.
Джентльмены, как выкрутить из стакана латунную часть?
Не заметил как раскрутился минусовой винт в следствие чего латунная часть оказалась вкрученной по максимуму. Есть ли хитрость какая?
Можно подобрать метчик по размеру вкрутить в его в резьбу(в отверстие под шток кнопки) потуже и попробовать погреть стакан. Плеснуть ВДшки и потихоньку выкручивать. Должен выйти.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------
---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
Вот кто бы подсказал как открутить тонкую проставку с трубы 18350
с изоляцией толще и гибкость хуже (провод не в мягонькой силиконовой трубке, а в жёстком тефлоновом бандаже)
ну и красивее (даже несмотря на то, что никто этого не увидит). всё-таки серебряное покрытие каждой жилки
у товарища MicroSur очень правильное паяное шунтирование http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t28...ml#post3720059
но тут есть риск, что провод насосётся припоя и потеряет гибкость. нужна сноровка и мощное паяло для прогрева массивных железык. зато надёжно![]()
Друзья, подскажите пожалуйста, почему может внезапно происходить резкий нагрев на стыке стаканов во время парения дрипки? Батарейка фиолетовый efest 35А, спираль 0.3 ома. Происходит иногда, не постоянно. Батарейка при этом холодная.