Клиромайзеры Kanger eGo T2 CC и Kanger eGo T3 BCC. Замена спирали своими руками.
, 27.12.2012 в 02:29 (7749 Просмотров)
В этой статье мы расскажем вам, как можно превратить отличнейшие клиромайзеры Kanger eGo T2 CC и Kanger eGo T3 BCC в обслуживаемые.
На самом деле это довольно несложно, и всё благодаря тому, что в этих моделях есть возможность смены испарителя. Постараемся максимально полно проиллюстрировать весь процесс.
Для этого вам понадобится:
- сам клиромайзер
- его испаритель (желательно максимально использованный — из соображений экономии)
- нихромовая проволока и кремнеземный шнур
- длинная игла
- ножницы с максимально узкой и тонкой режущей частью
Итак, начнём.
Kanger eGo T2 CC — клиромайзер со сменным испарителем, расположенным в верхней его части.
Заодно проведем краткий экскурс в историю этой модели. У Kanger существовало две версии этого клиромайзера. Более ранняя (изображена слева) и выпускаемая в данный момент (отличается более прочным мундштуком с рёбрами жесткости, расположенными внутри, а также испарителем, немного отличающимся по конструкции от первоначального).
ХИНТ: если вы иногда чувствуете привкус гари во время парения испарителя нового типа (на фото справа) — попробуйте вытащить из него один из трёх фитилей. Для этого проще всего обрезать его ножницами у самого края и вытащить оставшуюся часть за торчащий с другой стороны хвост. Реально действенный метод.
Возвращаясь к нашей задаче, начинаем разбирать испаритель.
Касательно верхней части это довольно просто – снимаем силиконовую пробку, выдергиваем верхнюю металлическую заглушку и вот уже перед нашими глазами спираль с фитилём.
На нижнюю часть придется затратить чуть больше времени — с помощью иглы или чего нибудь тонкого подцепляем и вытаскиваем за шляпку нижнюю металическую заглушку. Следом за ней вытаскиваем и силиконовое колечко, в которое эта заглушка была вставлена. Обратите внимание, что один из концов нихромовой спирали торчал внутри силиконового кольца, второй же между силиконовым кольцом и металлическим корпусом испарителя.
Готово, испаритель полностью разобран!
Вполне вероятно, что у вас спираль с фитилём будут не такими чистыми (Мы всё же надеемся, что вы не разбирали новый испаритель=)
Далее вам нужно будет приготовить фитиль с обмоткой. В интернете есть уйма информации и рекомендаций по этому процессу, поэтому мы не будем детально расписывать этот процесс. Скажем только, что в качестве шнура мы используем кремнеземный шнур ШК-1, а обматываем мы его нихромовой проволокой с сечением 0.12 мм.
После того, как вы обмотаете шнур достаточным количеством витков, просто отрежьте лишние части шнура. И вот перед вами новая спираль с фитилём!
Дальше осталось совсем немного. Устанавливаете этот элемент на место старого, при этом пропустив длинные концы через отверстие в дне испарителя. После этого на один из концов наденьте силиконовое кольцо с отверстием посередине. Должно получиться что-то похожее на это:
Далее вставляем это силиконовое кольцо внутрь испарителя и следом затыкаем отверстие посередине металлической пробкой, придерживая при этом концы спирали.
После этого ножницами обрезаем торчащие концы как можно ближе к месту, из которого они начинают торчать, с целью избежать короткого замыкания.
Получается так:
Далее надеваем силиконовую пробку сверху и всё, ваш новый испаритель готов к использованию!
Вставляем его в клиромайзер:
И замеряем сопротивление с помощью любого варивольта, поддерживающего такую функцию:
Получилось 3.1 Ом. Перебор с нихромовой нитью, надеемся у вас получится лучше=)
Теперь повторим то же самое, но уже с клиромайзером Kanger eGo T3 BCC.
В этом клиромайзере сменный испаритель находится в его нижней части. Вот так он выглядит:
Попробуем его разобрать. Как и в случае с T2 CC верхняя часть достаточно легко снимается. В этой модели над фитилём, обмотанным спиралью, находятся ещё два примерно таких же куска шнура. Их присутствие позволяет улучшить поступление е-жидкости к спирали.
Снимаем нижнюю металлическую заглушку, подцепив её иглой. На фото ясно виден способ крепления концов спирали. Первый выходит через отверстие в силиконовом кольце, второй же зажат между этим кольцом и корпусом испарителя. Всё, как и у модели T2 CC.
Демонтируем силиконовое кольцо:
ПС: Рекомендуем большое силиконовое кольцо (слева от базы испарителя) сразу вернуть обратно на место, так как если сначала установить спираль с фитилём, то потом при установке кольцо может их повредить.
Продолжим. Подготовим фитиль с обмоткой:
В этот раз вместо целого шнура мы взяли пять его нитей, предварительно расплетя небольшой кусок.
Обрезав выступающие концы шнура, повремените с тем, чтобы от них избавиться. Мы ещё используем их в дальнейшем.
Итак, вставим получившийся элемент в базу клиромайзера, а сверху на него разместим смотанные обрезки шнура.
Закрепим получившуюся конструкцию штангой воздуховода.
Вставим резиновое колечко снизу базы клиромайзера таким образом, чтобы один из концов спирали оказался в нём, а второй был зажат между этим кольцом и корпусом клиромайзера.
Вставим металлическую пробочку обратно:
Ножницами обрезаем торчащие концы как можно ближе к месту, из которого они начинают торчать. Всё так же, как и с клиромайзером Т2 СС выше по тексту.
Новый испаритель готов!
Собираем клиромайзер:
Проверяем сопротивление:
1.9 Ом — очень близко к оригиналу.
Резюмируя вышесказанное, поменять спираль и фитиль на клиромайзерах Kanger eGo T2 CC и Kanger eGo T3 BCC проще простого. Весь процесс занимает несколько минут.
Для тех же, кому не хочется делать это своими руками, у нас уже есть в продаже испарители с разным сопротивлением для Kanger T2 CC. Для Kanger T3 CC они должны появиться в наличии в течение ближайшей недели.
- Категории
- Без категории