eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 185 из 210 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4183

Тема: Мод «SvoёMesto» (он же «Сёма»)

Пользователь
    Radik, привет, спасибо тебе за акки еще раз А вот если взять прозрачное кольцо, которое есть лишнее в комплекте, подрезать его, чтобы залезало - оно по диаметру отверстия ведь как раз под атом заточено и уложить вокруг стыка? Поможет, как думаешь?

Пользователь Аватар для a_b_m
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
    Mumrik2001
    Вот вот , добро пожаловать и я борюсь с ленью сходить в сантехнический магаз
    А я сходил и теперь в меня около десятка разных модификаций нужных размеров прокладок от разных производителей, да и еще каждого вида по 5 штук покупал. Благо стоят копейки.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Radik7373 Посмотреть сообщение
    Дело было в детали D1. Когда атом прикручиваешь к коннектору он не плотно, по всей окружности, прилегает к D1. А если есть хотя бы минимальный перекос атома то пиши пропало. Я нашел выход поставив резиновую прокладку(думаю подойдет и кожанная вырезанная по размерам, паранитовую не знаю можно ставить или нет) на коннектор детали D1. Резинка закрывает все щели при закручивании атома. С тех пор в коллекторе ни капли, ну или может быть пару, но это я так думаю конденсат. Фотки, как я сделал, выкладывал ранее в #3619.
    На самом деле чаще всего достаточно поиграться с длиной переходников. Если все переходники выкручены "на полную", просто выдавливается центральный контакт и герметичность пропадает. Отсюда, кстати, и "недокрут" атомайзера. Хотя прокладочка тоже нелишняя будет.
    У меня поначалу такое было: бак приходилось недокручивать на коллектор. Еще до кучи и самопроизвольное включение при докрутке было, пока болт на кнопке не спилил.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 07.07.2011 в 00:19.

Гуру Аватар для Radik7373
    Цитата Сообщение от Mumrik2001 Посмотреть сообщение
    Radik, привет, спасибо тебе за акки еще раз А вот если взять прозрачное кольцо, которое есть лишнее в комплекте, подрезать его, чтобы залезало - оно по диаметру отверстия ведь как раз под атом заточено и уложить вокруг стыка? Поможет, как думаешь?
    Привет Mumrik2001. За акки, не за что. Пользуйся на радость. Насчет прокладки. Я нашел подходящюю по деаметру чтоб на коннектор с натягом ставилась. Обрезал ее по деаметру детали D1 и все. А которая идет с модом думаю она чуть большая по деаметру коннектора будет, а надо чтоб ели налазила на него. Попробуй. У тебя кстати с модом обычная плоская резинка или с юбкой?

---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    На самом деле чаще всего достаточно поиграться с длиной переходников. Если все переходники выкручены "на полную", просто выдавливается центральный контакт и герметичность пропадает.Отсюда, кстати, и "недокрут" атомайзера.
    Alex Klein я понял что ты имеешь ввиду. Я не про то написал. Атом когда прикручиваешь на коллектор до упора остается маленькая почти не заметная щель между самим атомом и деталью D1. Я пробовал ставить резиночку со стороны коллектора под коннектор это тоже не помогло. Обязательно атом должен очень плотно сидеть на дне детали D1 иначе будет от туда тоже жижу засасывать.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Radik7373 Посмотреть сообщение
    Привет Mumrik2001. За акки, не за что. Пользуйся на радость. Насчет прокладки. Я нашел подходящюю по деаметру чтоб на коннектор с натягом ставилась. Обрезал ее по деаметру детали D1 и все. А которая идет с модом думаю она чуть большая по деаметру коннектора будет, а надо чтоб ели налазила на него. Попробуй. У тебя кстати с модом обычная плоская резинка или с юбкой?
    Резинка - прозрачная с отверстием посередине, плоская, что такое юбка, я не знаю, если честно
    Кстати вот щас глотнул жижи и когда снял соску увидел, что атомайзер болтается - не первый раз, кстати, видимо раскручивается когда я проверяю много ли жижи натекло в коллектор. Теперь вроде нормально стало парить, чуть чуть побулькивает только.

Гуру Аватар для svoemesto
    Кстати вот щас глотнул жижи и когда снял соску увидел, что атомайзер болтается - не первый раз, кстати, видимо раскручивается когда я проверяю много ли жижи натекло в коллектор. Теперь вроде нормально стало парить, чуть чуть побулькивает только.
    Если при откручивании атом болтается - значит он выкручивается когда откручиваешь мундштук - занчит скорее всего верхняя прокладки сидит плотно и протечка - как раз из-за неплотно прикрученного (точнее - приоткрученного) атома.
    Магазин SvoёMesto

Пользователь
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Если при откручивании атом болтается - значит он выкручивается когда откручиваешь мундштук - занчит скорее всего верхняя прокладки сидит плотно и протечка - как раз из-за неплотно прикрученного (точнее - приоткрученного) атома.
    Надеюсь, что так и есть, хотя поначалу и прикрученным атомом подтекало. Сейчас по крайней мере все ок.
    Сергей тут еще совет был по сборке, чтобы не текло: атом сначала прикручивать не до конца, потом прикрутить бак к коллектору и докрутить атом уже после этого. А как тогда заливать жидкость, если по твоей инструкции отверстие в баке нужно прикрывать пальцем? Или это необязательно?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------

[
    Последний раз редактировалось Mumrik2001; 07.07.2011 в 00:49.

А как тогда заливать жидкость, если по твоей инструкции отверстие в баке нужно прикрывать пальцем? Или это необязательно?
    Если заливать быстро и потом быстро закручивать - не обязательно.
    Магазин SvoёMesto

Пользователь Аватар для Russian Devil
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Если заливать быстро и потом быстро закручивать - не обязательно.
    Я проще делаю.. Прикручиваю бак к коллектору и полностью перекрываю подачу воздуха.. потом спокойно заправляю бак. Потом уже закрученный/закрытый бак можно открутить от коллектора и слить из него жижу в пузырек обратно - больше 0,4 мл у меня в коллекторе при такой заправке никогда не скапливалось.
    Current: Joye 306, eGo, eGo-T, EXO 18650, Stick, SvoёMesto №101
    Soon: ~

Пользователь
    Отчитываюсь: пока, после того как прокладку, которая у меня сначала прикрепилась к внутренней части соски, стал одевать непосредственно на атом, всё ок. Пара много, густой и вкусный - ничего подобного даже на свежем ego-t lr не было, СЁМА вне конкуренции. Жена уже заявила что хочет такой же, хотя до этого критиковала мое решение "выкинуть деньги"
    Гарри приходил пару раз, решался легкой холостой затяжкой. После парения вечером и стояния в вертикальном положении сегодня с утра посмотрел в коллектор - жижи где-то на миллиметр скопилось всего.
    Планирую все-таки улучшить герметичность по совету Radik7373, надев на основание стыка с атомом прокладку, как только найду подходящую. Я так понимаю, это еще и "опустит" отверстие атома и позволит позже дозаправляться.

После парения вечером и стояния в вертикальном положении сегодня с утра посмотрел в коллектор - жижи где-то на миллиметр скопилось всего.
    А должно быть - вообще сухо. Но это придет с опытом, когда приноровишся.
    Планирую все-таки улучшить герметичность по совету Radik7373, надев на основание стыка с атомом прокладку, как только найду подходящую. Я так понимаю, это еще и "опустит" отверстие атома и позволит позже дозаправляться.
    Нет, позже дозаправляться не позволит. Это лишь чуть уменьшит "нескуриваемый" остаток в баке.
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для forcer99
    Записей в дневнике
    1
    После парения вечером и стояния в вертикальном положении сегодня с утра посмотрел в коллектор - жижи где-то на миллиметр скопилось всего.
    У меня также но только до тех пор пока не сел в машину - болтанка вызывает течь.

Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD

Гуру Аватар для Radik7373
    forcer99 мой мод хоть как болтай все равно протечек нет.

Пользователь Аватар для Ivan70
    У меня атом вворачивается кривовато, и в процессе борьбы с этим переходник в дне бака уплотнил сантехнической лентой (на резьбу переходника - главное не переусердствовать). В итоге добился полного отсутствия любых протечек даже при тряске, но есть и обратная сторона - пытается иногда придти Гари, лечится холостыми тягами.

Записей в дневнике
    1
    Radik7373
    Сегодня попытаюсь вырваться в магаз сантехнический, чтобы подобрать новые уплотнения как О-ринги, так и сверху . Надо попробовать как у тебя сделать в баке еще одно уплотнение

Пользователь Аватар для a_b_m
    Цитата Сообщение от Ivan70 Посмотреть сообщение
    но есть и обратная сторона - пытается иногда придти Гари, лечится холостыми тягами.
    Думаю не из за этого, я тоже периодически их делаю, как чувствую снижение "качества" пара.

Записей в дневнике
    1
    Сходил купил значитца большие О-ринги черные, потолще чем зелененькие были , маленьких парочку на коннектор и три прокладки наверх ( Тобразных не было, только плоские )
    Силиконовая ( не подошла, чуть больше по размеру и травит через нее ) , резиновая тоже травит . Осталась паронитовая, она была маловата , я подрезал, насадил на атом - пока не течет.

Уже течет...черт побери
    Последний раз редактировалось forcer99; 07.07.2011 в 17:42.

Пользователь
    Эх рано радовался, опять течет, булькает. Есть ли способ проверить - где именно сифонит или только эмпирическим путем, затыкая всё подряд, пока не поможет? Кстати, может ли помочь смазывание резьбы - на месте стыковки бака с коннектором и коннектора с соской вазелином? Помогите гуманитарию

Пользователь Аватар для Ivan70
    Mumrik2001 не поможет - эти резьбы на герметичность слабо влияют. Главное две точки: 1 между атомом и соской и 2 коннектор под атомом. 2-ка по опыту хорошо лечится сантехнической летой, а вот с 1-й проблемой народ по всякому боретя (я решил изготовлением силиконовой прокладки "по месту").

Еще раз про протечки.

На этой и прошлой неделе, отдавая камрадам моды, давал попробовать своего Сёму с Ураганом - и наблюдал кто как затягивается.
    Практически все - очень сильно тянут. Я понимаю, что эта привычка после картриджей, но бак не надо так тянуть.
    Затяжка должна быть медленная и не сильная. Чтобы поступающая жижа успевала испарятся.
    Только что на работе дал коллеге затянутся - он сделал две затяжки (аж щёки вваливались) - и начало хлюпать и в коллектор стекло немного. При том что у меня коллектор всегда сухой. "Протянул" после него - всё работает стабильно.

Если после заправки и скручивании бака из него в статичном состоянии не капает - значит он герметичен, и протечки возникают из за того, что жижа, поступающая в атом не успевает вся испариться за время затяжки.
    А это может быть:

1. из за того, что жижи поступает в атом много (или сильная затяжка, или недостаточный приток воздуха из-за закрытых воздухозаборных отверстий)
    Тянуть надо медленно и при полностью открытых отверстиях. Для меня правильная скорость затяжки - когда я после нажатия кнопки набираю пар в рот в течение 6-7 секунд. Именно в рот, не вдыхая. (Когда курил дрипом - мне на это хватало 3 секунды, т.е. с баком надо тянуть минимум в 2 раза медленнее). Если у вас полностью наполнить рот паром получается быстрее чем за 6-8 секунд - скорее всего дело именно в быстрых затяжках. Попробуйте подобрать силу затяжки так, чтобы выходило эти самые 6-8 секунд и посмотрите, будут ли протечки.

2. из за того, что жижи поступает нормально, она не успевает испарятся (аккумулятор разрядился или дает просадку). Выход - поменять аккумулятор на свежезаряженный. Есть шанс что аккумулятор, хоть и заряжен, не держит нагрузку и проседает больше, чем надо. Опять же - поменять аккумулятор. Запас аккумуляторов должен быть!

3. Третий вариант - конструкция атома. Чего там внутри братья-китайца накрутили - понять можно только разобрав атом. Метапены может быть слишком много и она может быть слишком плотно уложена - и жижа вместо того, чтобы подниматься по ней вверх до спирали - сливается вниз в коллектор. В этом случае надо менять атом. Запас атомов должен быть!

Ну и не забывать что кнопку нужно отпускать после того, как закончили затяжку (примерно через 1-2 секунды), а не во время или под конец. Это позволит "дожечь" остатки жижи в атоме, если они там есть.

Вот.
    Магазин SvoёMesto

Страница 185 из 210 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195 ... ПоследняяПоследняя