Всем привет.
Отписываюсь после ста дней перехода на парение.
Я уже заводил тему, как я начал парить, вот она.
Начинал парить с кайфуна на 26650. (Kayfun Lite +++ 26650)
Сначала мотал 0.3 нихром. постепенно дошел до 0.5 катала А.
Надо сказать, что до того, как бросил курить, я выкуривал до 4-х пачек сигарет (курил синего петра).
Через месяц активного парения кайфуна, (маловато пара было) -
пересобрал его на дрип-вариант. какое-то время это было неплохо.
Потом стало мало пара, и я купил себе дрипку. Вот оно где - настоящий ядреный пар!
Кайфун больше и не трогал после этого..
Научился парить, затягиваясь сразу в легкие. Поначалу, когда мне показали, я думал, что это бред. Когда в первый раз попробовал -
долго кашлял. А потом как-то само собой получилось, и понял, что так гораздо вкуснее. Именно поэтому и перешел на дрип-парение.
Сейчас мотаю 2 спирали 0.5 кантал-А 6.5 витков микрокойлом на оправке диаметром 2.25 мм, выходит что-то около 40-ка Ватт, в качестве фитиля - вата.
Пробовал бамбук, пробовал кремнезем (стекловолокно - прикольно его обозвали)) )
- не, не то, у вата рулит! У нее самая лучшая гигроскопичность, и, соотв. - подача жижы к спирали.
Парю самозамес, 50/50 ПГ/ВГ, по мне - самое оптимальное. И горло не дерет, и пару много. Надо сказать, что сначала парил 80/20, но потом стало мало троттхита.
Никотин - до дрипки парил 12, на дрипке - 8 мг/мл. Понижать ниже не хочу, самое ТО получается.
Из ароматизаторов использую Мяту, Ментол, Вишню, Коньяк, Ваниль, Миндаль. Иногда кофейные вкусы, но они быстро "приедаются"...
В сутки уходит до 20 мл жижы. Сначала это пугало, потом понял - ничего страшного.
Про физиологию:
Из ощущений после начала парения - самое первое - начал ощущать запахи, оттенки запахов. Не скажу, что это всегда приятно![]()
Кашель. Кашель ушел. Иногда проявляется, когда хорошо водки выпьешь, но проходит буквально на следующий день.
Ушла одышка. Это конкретно радует. Если раньше на 3-м этаже уже дышал, как загнанная лошадь, то сейчас даже на 8-м слегка только дыхание сбивается.
Стал гораздо меньше потеть. Если уж совсем из физиологии, то стоячесть определенных органов повысилась до нормальных 2:30, и время опадаемости понизилось)
Короче, как ни крути, как будто помолодел лет на 10... Чего и Вам желаю!
P.S. Планирую собрать свой мод из аккумов 3S 2200 мА c регулятором напряжения на 5 V и с подачей жижы в дрипку.
Железо почти все уже собрал, сейчас вот ваяю прототип.