eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 41 по 53 из 53

Тема: +1 или (без)платное обучение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для waylander

+1 или (без)платное обучение

Всем привет, здесь я попробую рассказать как я пришел к е-сигам, может мой рассказ поможет таким же новичкам как и я. Букафф многа, кому лень читать на форуме(!!!), те проходят мимо.

Я - курильщик со стажем в 11 лет. Курил по 1.5 пачки в сутки. Дом, машина, работа, машина, дом - везде меня сопровождала сигарета, лучшая и бессменная подруга. Первым толчком стало все же гос-во - с января этого года в БЦ, где я тружусь, вдруг закрылись все курилки. Табакозависимые были выставлены на улицу, неприятно и неудобно, но... Стерпелось-слюбилось. В июне этого же года вступили в силу поправки к федеральному закону, которые опять усложнили мой привычный уклад жизни. В кафе-барах-ресторанах закрылись залы для курящих, сигаретные прилавки опустели, цены на табачные изделия поползли вверх. Эххх, подумал я, раз уж гос-во так серьезно задумалось о моем здоровье, пора бы и мне о нем, родимом, задуматься.

Я сам отдавал себе отчет, что бросить курить сложно, проще сказать, чем сделать. Я - никотинозависимый наркоман со всеми вытекающими. Потому все эти книжки-пластыри-жвачки в расчет не брались. Мне нужна альтернатива курению, т.к. я так и не смог представить себя днями жующим или клеющим себе эти пластыри. С этими исходными данными был причесан интернет, и в массе "докторов", что лечат курение за один сеанс, я нашел упоминание о электронной сигарете.

Найти информацию о е-сиге было не так просто как мне виделось. Большинство ссылок выдавали статьи о (не)вреде парения и массу интернет-магазинов. Сам я никогда не курил ни Pons, ничего подобного, т.е. никакого представления что это такое и с чем его едят. Значит надо попробовать, и от этого плясать. Попробовать - моё или нет. Был выбран интернет-магазин с пунктом выдачи в моем городе(папироска.рф), после чего я принялся изучать ассортимент. Как и многие до меня, я остановился на девайсе весьма популярной фирмы eGo за 3000 руб. Смутило только кол-во комментов о данной модели, не самых лестных, среди которых я и нашел упоминание о форуме. Так курсор мыши уехал от "купить" и спас от платного обучения, как его здесь называют.

2 суток я курил форум. Изучал всевозможные F.A.Q, терминологию, читал новичковый раздел, понимая что "понятней" не становится. Информация складировалась в голове, но нужной структуры понимания не возникало. Мехи, ББ ( VV/VW ) клиры, баки, генезисы , дрипки... А при прочтении постов о Омах, витках, сопротивлениях, сетках, канталах-бамбуках - хотелось выть от непонимания, ибо гуманитарию тут сложно

После двух суток я созрел для регистрации и первых вопросов. Вопросов, которые я не хотел задавать в разделах новичков. Понятно, что тут есть все ответы, но попробуй их найти в том мешанине тем, вопросов, мнений. Раз уж я не смог обрести понимание через буквы и форум, мне нужны слова. Я отправился в ветку к своим землякам, чтобы предложить встречу, где бы мне популярно и на пальцах объяснили что, как и куда? Оказалось, что парильщики всея Руси давно практикуют подобные встречи, и очередная будет через неделю, мол там всё посмотришь, всё покажем-расскажем. Как, еще неделю??? Да я уже практически держал первый девайс в руках (eGo), я не могу столько ждать! Уговорив одного гуру на встречу, я вытащил свой счастливый билет в мир парения! За 1.5 часа всё, что я узнал на форуме, разложилось в голове по полочкам. Мне дали подержать, попробовать, объяснили разницу, показали основы, сориентировали по ценам, дали совет где, помимо девайса, взять парительное добро. Уезжая домой, я уже точно знал, что я хочу. А под конец дня, в личке обнаружил предложение от гуру купить то, что мне понравилось больше всего из его коллекции! Конечно я согласился, и таким образом стал счастливым обладателем связки девайсов Caravela(клон) + Ять. Мехмод хоть и клон, но был допилен, к баку прилагались комплектующие(запасные колбы, оринги).

Хоть я по образованию, складу ума и виду деятельности чистый гуманитарий, обслужки не испугался и прально сделал. Ничего сложного там нет, у меня есть пара спиралей от гуру, их использую как образец , мотаю сам. Парю на вате, парю самозамес, экспериментирую с аромами, ищу свой дзен. Конечно, по неопытности не всё гладко, и протечки и гарик - всё было, но я знаю - это Мехмод и ОА. Причина неисправности сделана моими руками, и ими же я щаз всё поправлю, форум мне в помощь

Про ощущения. Синдрома отмены пока ощутил, живот и горло ведут себя как обычно. Хотя слишком мало времени прошло. На аналог не тянет - главный вывод, который для себя сделал. Парение способно заменить аналог.

Про планы. В планах обзавестись дрипкой, щаз нахожусь в поиске своих ароматов, потому с баком неудобно. Приходится менять фитиль каждый раз, когда заливается новая порция самозамеса с новой аромой. + Есть желание обзавестись еще парой девайсов. Как ценитель прекрасного, хочу чтоб девайс был эстетически прекрасен Да и нужно еще что-то, если с основной сигой случится беда. Да и мой хомяк в истерике бьется, мол у всех по 3-5 игрушек, а ты... Купи еще что-нибудь!

Про новичков. Люди, пришедшие сюда впервые! Ходите на встречи и сходки! Только там, в одном месте вы увидите и попробуете почти всё, что предлагает сейчас мир вэйпинга и сможете сделать осознанный выбор. Попробуете попарить клон и оригинал. Попарить разную жижу. Попробуете найти разницу между нашей ватой и японской Услышите споры, что лучше - парить один, верно служащий девайс или перебирать и находиться в вечном поиске. Увидите как наматывается очередная "хитрая" косичка. Увидите пару геноводов, которые парятся с очередным генезисом, вместо того, чтобы пить пиво

Отдельной строкой. Аааагромное спасибо и низкий поклон человеку, открывшему для меня целый мир! val9001, я влился в это движение так быстро только благодаря тебе. Вкусного пара тебе и +100 к карме ) Отдельная благодарность сообществу парильщиков г Тольятти.

Всем кто асилил - добра и пара! Да пребудет с вами Сила!
    May the Force be with you. (c)
    спойлер