eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Первые впечатления

Новичок Аватар для zloy_XaKER

Первые впечатления

Не пинайте сразу) Просто впервые решил попробовать э-сигарету и вот, решил поделиться своими впечатлениями.
    Впервые электронную сигарету я увидел в виде... Сигареты) Лет 5 назад, мой будущий тесть купил какое то китайское шило за пару баксов. Попробовал я и сказал что это бред какой то. Он подумал так же)
    В прошлом году я попробовал покурить у друга что то типа долларовых еГо-шек. Не понравилось.
    И вот, в этом году летом, я сменил место жительства и познакомился с новым человеком. Который курил Русского 91% (кажется так =) ) на ДНА ББ вариватте. Попробовал... И, блин, я понял, что электронная сигарета имеет вкус. Долго думал и помышлял. Решил купить себе что то не совсем шильное, но недорогое, на место кальяна (от обычных отказываться не планировал). Удобно, когда вечером сидишь за компом после работы и лень ползти в кухню подыметь. Заказал за 33 бакса на али комплект из клона дрипки Tobh Atty v2 с мехом (ноунейм, с красивой гравировкой китайской))). Вот сегодня, наконец то, забрал с почты (естественно с утреца я поехал и затарился несколькими жижами, акумом и зарядным для него, проволокой). В качестве фитиля испольщовал ватные подушки Bella из "100%-го коттона". Открыл коробку, увидел что с дрипкой еще и готовые фитили с намоткой идут (намотку увидел, только присмотревшись, толщина, наверное 0.01мм и штук 5 витков, точно не увидел, реально как волос). Обе "урнизировал" сразу же. Начитавшись опасностей "подрыва" аккума, решил сначала поболее сопротивление намотать. Мотал нихромом, 0.4, по 7 витков (две спирали), оправа - отвертка, с неведомым диаметром (на вскидку 1.7-1.9 мм). Одна спираль получилась прям хоть на выставку, вторая немного криво, но на первый раз решил попробовать "и так сойдет". Прикрутил, жму на кнопку - которая ровная греется сразу и с середины, как положено. Вторая долго и чуть алеет. Понял что так не прокатит. Выбросил, еще несколько раз поковеркал - получилось нормально. Но когда обе вставил - грелись секунды 3-4 и горели слабо (исходя из того, что я видел на видео). Выбросил. Перемотал так же, но по 4 витка. Во, заглядение. Засунул туда фитили, намочил, залил, вдохнул... Как то слабо. По калькулятору выходит 0.28 ома, думаю куда уж меньше. Оказалось все просто - акум еле заряжен. Зарядил, вставил, вдохнул... Кашлял минуты 3. Тут же потянуло слегка горелым. Добавил фитиля (сделал толще) и долил больше жидкости. Получилось вроде цимес (третий час с перерывами парю, нравится).
    Ну вот как то так.
    Тут же пару вопросов, если есть ответы - пинайте в нужную тему, просить писать не буду)
    Сильный ТХ, делаю небольшие тяги, все равно немного дерет горло (горелого нет, проверял), хотя понемногу эффект слабеет. Грешу на реакцию горла на смесь. Т.к. у товарища первый раз попробовав вообще прозрел и слезами нисходил. Может кто подскажет, как уменьшить ТХ, не меняя жидкость (по крепости решил попробовать со средних, одну 12мг, другую 18 (не хотел ее брать, но запах был просто обалденный). Планирую завтра перемотать с 5 витками на спираль, попробовать.
    Из побочных эффектов, постоянно, простите, отрыжка идет. Каждых 10-15 мин)))
    P.S.
    Курю я с 9 класса, т.е. 6 лет. Курю немного (пачка на 1.5-2 дня. При том, что 60% приходиться на вечер дома). Периодически бывают моменты, когда организм начинает "отталкивать" сигареты. Могу 3-4 дня мучить одну пачку. Как раз совпал сейчас таков момент, еще и -10 на улице, не способствуют перекурам на работе. Решил все таки и отказаться от обычных сигарет, под шумок. Уже пол дня не курю и не тянет совсем. Надеюсь получиться)))
    Спасибо за внимание

P.P.S.
    Черт, не увидел подраздел. Модераторы - перенесите, пожалуйста, каюсь.
    Последний раз редактировалось zloy_XaKER; 02.12.2014 в 03:52. Причина: Исправлюсь, больше не буду)

Вэйпер Аватар для waylander
    Цитата Сообщение от zloy_XaKER Посмотреть сообщение
    Сильный ТХ, делаю небольшие тяги, все равно немного дерет горло
    ЭС парят немного по другому, не как аналог. Если тянуть напрямую в легкие, не чувствуешь вкуса жижи, в легких маловато рецепторов ) Набираете пар, потом вдыхаете, появится вкус и драть не так будет.
    Вспомните, как начинали курить аналог "взатяг"? Та же песня - слезы и прозрение Тут аналогично, горлу нужно привыкнуть, через некоторое время всё наладится.
    May the Force be with you. (c)
    спойлер  

У меня получается как - на дрипке 3 отверстия напротив обоих спиралей, что позволяет регулировать количество воздуха. Я попробовал парить несколькими способами - и набирая сначала в рот, потом вдыхая (так курил аналог всегда), не понравилось, нормальный затяг сделать не получается (может дело и не в совсем правильной намотке, думаю с опытом что то измениться), и затягиваясь сразу в легкие, но делаю это медленно и вдумчиво) Получается сродни медитации, да и медленно процеживаемый через язык пар достаточно (как по мне) раскрывает вкус. Понравилось. При таком способе, лучше всего когда отверстия полностью открытые. Тоже грешу на то, что слизистая горла пока не может привыкнуть к тому, что вместо привычного горелого дыма, на нее попадает глицерин с ароматизатором. Элементарное отторжение с непривычки.
    Завтра вечером, обещал заскочить тот самый друг, который давно уже парит, посмотреть че да как я намотал, может поправить, если надо будет.
    На пробу взял кофейный ликер 12мг и "свобода" 18мг (по вкусу второй - вылитый бубль гум, весьма впечатлило). Табачные жидкости изначально не планировал, т.к. хотелось именно вкусненького и наименее напоминающего аналоги. Хотя все же по вкусу понравилась больше именно свобода, но 18мг - крепковато. Совсем кашлем захожусь.
    Последний раз редактировалось zloy_XaKER; 02.12.2014 в 04:16.

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Сильный ТХ, делаю небольшие тяги, все равно немного дерет горло
    фитиль пережат спиралью.

Куплю Генезис MINI DID

Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    фитиль пережат спиралью.
    Диаметр спирали вроде норм, если тоньше фитиль - начинает подгорать. Сделал потолще - вся спираль занята фитилем, но он не пережат, чтоб уж совсем, двигается.

Пользователь
    жижа пережигается, поэтому першит в горле
    оправку потолще попробуй

Пользователь Аватар для Quaigon
    Хацкер, дарова, ну чего же ты хочешь от своего не привыкшего к глицерину и пропилен гликолю организма, вот "прикуришься" будет самое то, эт во первых, во вторых ты оторванный чел, не в плохом смысле просто парить 18мг никотина, блин, я б наверное выплюнул легкие, не то что мучался бы с отрыжкой, На дрипке да еще как я понял с калифорнийской затяжкой для замены кальяна попробуй использовать 3мг ну на крайняк 6ть никотина, 12-18 это явный перебор. И перемотай спирали на 5-6 витков 0,4 канатла на 2мм оправку. А так, поздравляю с первым опытом, начинать с дрипки- тяжеловато, но есть и свои плюсы.

Новичок
    0,28 ома на мехе при полном отсутствии опыта, без омметра и по калькулятору?) Даже не знаю, аплодировать или крутить пальцем у виска...
    спойлер  

Гуру Аватар для биг
    В качестве фитиля испольщовал ватные подушки Bella
    Мне такие не понравились, пару-тройку мл.надо было выпарить чтобы вкус нормализовался
    Вата должна быть нестерильная,отбеленная без хлора( у меня амелия™).

---------- Сообщение отправлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:13 ----------

Цитата Сообщение от nickey Посмотреть сообщение
    0,28 ома на мехе при полном отсутствии опыта, без омметра и по калькулятору?) Даже не знаю, аплодировать или крутить пальцем у виска...
    Соглашусь.
    Последний раз редактировалось биг; 02.12.2014 в 05:17.

Гуру Аватар для диман79
    Старт на сабоме.

Цитата Сообщение от роман 12345 Посмотреть сообщение
    жижа пережигается, поэтому першит в горле
    оправку потолще попробуй
    Ну, по ощущениям "на язык" не горит, привкуса никакого постороннего, да и вата не обгорает. Попробую завтра.
    Цитата Сообщение от Quaigon Посмотреть сообщение
    Хацкер, дарова, ну чего же ты хочешь от своего не привыкшего к глицерину и пропилен гликолю организма, вот "прикуришься" будет самое то, эт во первых, во вторых ты оторванный чел, не в плохом смысле просто парить 18мг никотина, блин, я б наверное выплюнул легкие, не то что мучался бы с отрыжкой, На дрипке да еще как я понял с калифорнийской затяжкой для замены кальяна попробуй использовать 3мг ну на крайняк 6ть никотина, 12-18 это явный перебор. И перемотай спирали на 5-6 витков 0,4 канатла на 2мм оправку. А так, поздравляю с первым опытом, начинать с дрипки- тяжеловато, но есть и свои плюсы.
    Согласен, я тоже очень склоняюсь к реакции по первой.
    Ну как-то так)
    Я хотел изначально 12 попробовать, потом на меньше переходить. Но 18 вкус понравился. Поищу нулевку основу - поразбавляю. Вот завтра попробую перемомать 5 витков. кантала нет. У нас в городе дифицит походу. В одном не было вообще проволоки. В другом вот только 0.15 и 0.4 нихром.
    Да я знаю, говорили что ОА, еще и дрипка - сложное начало. Но дрипка привлекла отзывами о "раскрытии" вкуса, а сам ОА - по вечерам мне нечем заниматься, руки чешуться, вот будет теперь мне занятие медитативное))
    Цитата Сообщение от nickey Посмотреть сообщение
    Я жив, аккума оба целых пока, думаю можно поаплодировать, самому себе))
    Ну revelation.pro/calc/ ввел как можно точнее то, что у меня получилось - пишет 0.28 )))
    Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    Мне такие не понравились, пару-тройку мл.надо было выпарить чтобы вкус нормализовался
    Вата должна быть нестерильная,отбеленная без хлора( у меня амелия™).
    Ну черт его знает. Первая проба, так сказать. Изучая просторы сего чудного форума, находил хвалебные отзывы по поводу них. Буду экспериментировать, тут ведь все фломастеры...
    Последний раз редактировалось zloy_XaKER; 02.12.2014 в 05:52.

Пользователь Аватар для vig74
    (по крепости решил попробовать со средних, одну 12мг, другую 18 (не хотел ее брать, но запах был просто обалденный).....
    Курю я с 9 класса, т.е. 6 лет. Курю немного (пачка на 1.5-2 дня. При том, что 60% приходиться на вечер дома).
    Курил 27 лет, около 2 пачек в день, 2 месяца назад перешёл сразу на парение, но 12-18мг на кайфуне для меня что то многовато))) парю 6мг.
    Табачные жидкости изначально не планировал, т.к. хотелось именно вкусненького и наименее напоминающего аналоги.
    Табачка не совсем аналог напоминает и вкусненькие есть))) напоминают шоколад, печеньки, карамельки и т.д.))) Имхо конечно.
    Парю  

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Попробуйте немного по другому.
    Если ваша дрипка позволяет ставить только одну спираль (чтобы был открыт только один воздуховод)
    То уберите вторую спираль, попробуйте на одной спирали
    Вы пишите у вас 0.4 нихром, вот и намотайте его на зубочистку(2 мм) или на ушную палочку(2.5мм) Или лучше уж зайдите и купите сверлышки на 2 мм, 2.5 мм и 3 мм они вам всегда пригодятся, да и знать будете уже точно на сколько мотаете.
    В общем попробуйте одну спираль 2 мм 7 витков и потом 2.5 мм 7 витков - потому что то что вы парите сейчас, да еще с таким количеством никотина это ужас!
    Ну и купите лучше кантала 0.3 и попробуйте те же намотки с ним.
    Поверьте вы почуствуете настоящий вкус пара, а не то что у вас сейчас.
    В одном не было вообще проволоки. В другом вот только 0.15 и 0.4 нихром.
    [Расходники для ОА] СуперНить 1-3 мм, Бамбук, Кантал, Нихром, Нержа, Титан, Никель, Серебро, Сетка, Трос SS
    Вот лучший вариант(на мой взгляд) покупки расходников. Кантал придет в обыкновенном письме вам в почтовый ящик и пересылка будет стоить всего 20 рублей.
    Последний раз редактировалось DrVilli; 02.12.2014 в 08:38.
    Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
    спойлер  

Пользователь Аватар для rex11reg
    Записей в дневнике
    1
    Камрады правы, для начала лучше на одной спирали попробовать, да и Ом побольше будет, 0,28 все же низковат (особенно если боитесь, что "жахнет", а тонкие спиральки, что в комплекте были дали бы больший Ом). Понижение процента никотина также даст больше вкуса и меньше ТХ.
    Уже забыл об аналоге...

Железки...  

Пользователь Аватар для 72Urban
    0.28 Ом должны не просто горло драть, а совсем разодрать его новичку
    Сделай стандартно 1 Ом и будет в самый раз скорее всего.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    С таким настроем парниша далеко зайдёт. Передоз обеспечен... аккуратнее!

Пользователь Аватар для Tuser.86
    Цитата Сообщение от ak bullets Посмотреть сообщение
    Передоз обеспечен... аккуратнее!
    +1 Согласен.
    Надо обязательно дунуть, потому что если не дунуть чудо не произойдет! (с) А.Акопян

Девайсы  

Цитата Сообщение от vig74 Посмотреть сообщение
    Табачка не совсем аналог напоминает и вкусненькие есть))) напоминают шоколад, печеньки, карамельки и т.д.))) Имхо конечно.
    Уговорили. Попробую. Кстати немного слукавил, таки хотел попробовать что то со вкусом сигар.
    Беда в том, что отверстия воздуховодов с обеих сторон, регулируются поворотом дрипки, т.е. открыты одинаково, думаю, с одной спиралью будет куча воздуха. Перемотал на зубочистку, по 6 витков. Сделал немного тоньше фитили. Неприятных ощущений практически нет. Выпускаемый дым уже ближе к тому, что я видел в видео с этой дрипкой)) Вкус, в принципе остался тот же (он мне нравится, вполне ощутимый, сладенький аромат кофейного ликера).
    Все таки 12мг многовато.
    Цитата Сообщение от ak bullets Посмотреть сообщение
    С таким настроем парниша далеко зайдёт. Передоз обеспечен... аккуратнее!
    Ночью, под конец всех экспериментов немного стало подташнивать. Попил апельсинового сочку, сделал чаю и все ок.
    Я парю не совсем постоянно. Вчера парил часов 6, но это с учетом, что за час делается 5-6 затяжек. Но с тем, что жижи крепкие на первый раз взял - полностью согласен)

Новичок Аватар для Oldbushmills
    Записей в дневнике
    11
    Т.к. у товарища первый раз попробовав вообще прозрел и слезами нисходил
    ржу чёта. А так, смелый старт весьма, даже плюсану, пожалуй.

Гуру Аватар для диман79
    zloy_XaKER Ты был близок к передозу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя