Не пинайте сразу) Просто впервые решил попробовать э-сигарету и вот, решил поделиться своими впечатлениями.
Впервые электронную сигарету я увидел в виде... Сигареты) Лет 5 назад, мой будущий тесть купил какое то китайское шило за пару баксов. Попробовал я и сказал что это бред какой то. Он подумал так же)
В прошлом году я попробовал покурить у друга что то типа долларовых еГо-шек. Не понравилось.
И вот, в этом году летом, я сменил место жительства и познакомился с новым человеком. Который курил Русского 91% (кажется так =) ) на ДНА ББ вариватте. Попробовал... И, блин, я понял, что электронная сигарета имеет вкус. Долго думал и помышлял. Решил купить себе что то не совсем шильное, но недорогое, на место кальяна (от обычных отказываться не планировал). Удобно, когда вечером сидишь за компом после работы и лень ползти в кухню подыметь. Заказал за 33 бакса на али комплект из клона дрипки Tobh Atty v2 с мехом (ноунейм, с красивой гравировкой китайской))). Вот сегодня, наконец то, забрал с почты (естественно с утреца я поехал и затарился несколькими жижами, акумом и зарядным для него, проволокой). В качестве фитиля испольщовал ватные подушки Bella из "100%-го коттона". Открыл коробку, увидел что с дрипкой еще и готовые фитили с намоткой идут (намотку увидел, только присмотревшись, толщина, наверное 0.01мм и штук 5 витков, точно не увидел, реально как волос). Обе "урнизировал" сразу же. Начитавшись опасностей "подрыва" аккума, решил сначала поболее сопротивление намотать. Мотал нихромом, 0.4, по 7 витков (две спирали), оправа - отвертка, с неведомым диаметром (на вскидку 1.7-1.9 мм). Одна спираль получилась прям хоть на выставку, вторая немного криво, но на первый раз решил попробовать "и так сойдет". Прикрутил, жму на кнопку - которая ровная греется сразу и с середины, как положено. Вторая долго и чуть алеет. Понял что так не прокатит. Выбросил, еще несколько раз поковеркал - получилось нормально. Но когда обе вставил - грелись секунды 3-4 и горели слабо (исходя из того, что я видел на видео). Выбросил. Перемотал так же, но по 4 витка. Во, заглядение. Засунул туда фитили, намочил, залил, вдохнул... Как то слабо. По калькулятору выходит 0.28 ома, думаю куда уж меньше. Оказалось все просто - акум еле заряжен. Зарядил, вставил, вдохнул... Кашлял минуты 3. Тут же потянуло слегка горелым. Добавил фитиля (сделал толще) и долил больше жидкости. Получилось вроде цимес (третий час с перерывами парю, нравится).
Ну вот как то так.
Тут же пару вопросов, если есть ответы - пинайте в нужную тему, просить писать не буду)
Сильный ТХ, делаю небольшие тяги, все равно немного дерет горло (горелого нет, проверял), хотя понемногу эффект слабеет. Грешу на реакцию горла на смесь. Т.к. у товарища первый раз попробовав вообще прозрел и слезами нисходил. Может кто подскажет, как уменьшить ТХ, не меняя жидкость (по крепости решил попробовать со средних, одну 12мг, другую 18 (не хотел ее брать, но запах был просто обалденный). Планирую завтра перемотать с 5 витками на спираль, попробовать.
Из побочных эффектов, постоянно, простите, отрыжка идет. Каждых 10-15 мин)))
P.S.
Курю я с 9 класса, т.е. 6 лет. Курю немного (пачка на 1.5-2 дня. При том, что 60% приходиться на вечер дома). Периодически бывают моменты, когда организм начинает "отталкивать" сигареты. Могу 3-4 дня мучить одну пачку. Как раз совпал сейчас таков момент, еще и -10 на улице, не способствуют перекурам на работе. Решил все таки и отказаться от обычных сигарет, под шумок. Уже пол дня не курю и не тянет совсем. Надеюсь получиться)))
Спасибо за внимание
P.P.S.
Черт, не увидел подраздел. Модераторы - перенесите, пожалуйста, каюсь.