да я образно ;) витки из толстой проволоки можно смять конечно, если постараться
Вид для печати
Как бы это сказать помягче, у нас нет ни опыта ни знаний чтобы делать подобные заявления. Вся имеющаяся на сегодняшний день информация говорит о том, что хорошая, не обработанная химикатами вата для здоровья гораздо более щадящая чем кремнезем. Горючесть ваты никакогозначения не имеет так как вата в испарителе смочена жидкостью и не горит. Сами подумайте, какой пар безопаснее вдыхать, прошедший через вату или прошедший через стекловолокно, коим и является кремнезем.
DELETE
Trost уэлкам ту клаб. Скоро у этого упоротого пряника весь форум будет в списке игнорирования :D
О[emoji106][emoji48] а сеточку, простите великодушно, можно?[emoji56] а китайский, прости господи, генезис через сколько лет убьёт мой ослабленный интернетом организм?
[emoji379] [emoji95] [emoji24]
Это навсегда... вывих мозга, профессиональное заболевание всех незаменимых мерчендайзеров хренолизинга,[emoji603] искренне жаль комрадов, пытавшихся помочь тс получать удовольствие от парения, а не от выноса мозга...[emoji382] [emoji381] [emoji372]
Тут только НА поможет, или понс...[emoji188]
на тапке натыкано
EXEBET по-моему Вы тут пытаетесь очень тонко троллить со вредом бамбука и ваты. Хотя куда нам до Вас-то постигшего все таинства буквально за пару недель. Скажу по секрету, хрониками просто зачитываюсь, такие тут страсти кипят. :D
занятненько тут у вас:):popcorn:
за неимением ничего от СМ, за исключением Майфуна (непомнюгдеваляется), послежу.
ну не знаю. у меня от кремнезема постоянно першило в горле, попробовал ватку - перестало
и как мне показалось, от кремнезема накур выше, думается именно из-за его "стекловолокнистости"
сейчас на постоянке нить из ланы. мне это удобно - могу под любой диаметр спирали настроить плотность фитиля
ватку использую как средство быстрого запуска.
сейчас пробою сетку, т.к. поднадоело менять фитиль каждые 2-3 дня на одном из жижиков
спиральку лучше прожечь вначале, а уж потом продувать чистить
в общем, ответ на вопрос о вреде здоровью не так уж очевиден. каждый принимает решение самостоятельно и категоричность тут явно лишняя
Поясню свои соображения по-поводу кремнезем vs вата/бамбук и что (не лучше) удебнее использовать новичку.
Да, согласен что на вате или бамбуке пар вкуснее... Кремнезем - стекловолокно... на этом все?
Теперь вспомните свои первые дни использования АО. Частые затяжки, желание повысить напряжение, неравномерное поступление жижи, недосмотр заканчиваемости жижи... а в результате? Вспоминаем тот "приятный" аромат жженой ваты...
Кремнезем всеже не так быстро высыхает да и гарь от него не настолько противна.
Пройдите стадию новичка и дальше используйте то что нравится именно Вам, но не забывайте ошибки которые вы сами делали будучи новичком.
Ну как-то так.
Саныч777 так никто и не против кремнезема. Просто товарищ начал выдавать за абсолютную истину ни на чем не обоснованные утверждения из разряда "Одна бабка сказала". Я лично могу парить на всем и парил все, но предпочитаю вату (ну вкус на ней нравится). И мне вообще все равно на чем парит народ и со своим самоваром я не лезу. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками".
С руками растущими не откуда откуда надо[emoji123] , я проходил стадию новичка на НА, а потом, когда понял что пар на них не тот [emoji189] что нужен мне, тренировался на сетке, причём на китайском голимом генезисе типа дидокобра[emoji196] , сетки и проволоки извёл не один метр, ожоги пальцев и гари в глотке преследовали неотступно, и казалось всё,[emoji22] не смогу я завести гену, испробовал наверное все популярные способы намотки, но где то через недельку не очень удачных проб и ошибок я его завёл[emoji41] . Сетка "выпрямляет" руки, ибо дзен достижим только при правильной намотке. Теперь на полную перемотку и сетки и спирали уходит минут десять неспешной работы. При всём этом, я несчитаю даже сейчас, себя опытным настолько, чтобы что то рекомендовать новичкам, а когда учился моталову, не выносил в форуме моск комрадам[emoji379] своим нытьём, а просто учился, по видео, по инструкциям писаным ими же и здесь выложенным, за что им всем искренний и огромный респект[emoji106] и уважуха всяческая, ибо НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФА для того, кто действительно хочет научится ДЕЛАТЬ ЭТО С ОА САМ. такая вот ИМХО.
на тапке натыкано
Григорий может что и сказал "не так", а вы его сразу тапками закидали :D
Отнеситесь к новичкам с пониманием, ведь эта ветка специально для них создана.
Да, для меня с моим-то стажем и опытом никаких секретов нет и я с радостью растолкую любому начинающему Ецигеру.
Ёп, так позвонил бы, мне не влом намотку показазать.
И еще в защиту Григория (не вдаваясь сильно в подробности): У него инвалидность... думаю лишние вопросы неуместны.
DELETE
Ну позвонил бы.[emoji726]
Ну показал бы. [emoji117] [emoji118] [emoji116] [emoji115] [emoji113] [emoji106] А сам я и не научился бы, если б не пробывал[emoji189]
С Григорием ясно, сам не всеми пальцами на руках могу что то внятное делать. Сочувствую. Но ИМХО, пока сам не захочет научится мотать показы и советы бесполезны. И думаю, если не получается, проще освоить клиры и баки с заменяемыми нагревателями. Могу подарить itasty 30B или 30 C на выбор.
натыкано тапком
---------- Сообщение отправлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
Всё...молчу...[emoji41] инет вообще штука злая...[emoji22] [emoji57]
Танк выше озвученный не хочешь попробывать?
натыкано тапком
DELETE
Ну дело твоё.[emoji41] Эти танки вкусные[emoji189] . Знай себе нагреватель меняй.[emoji41] [emoji188]
натыкано тапком
Вы, конечно, извините, но вы бы проверяли информацию, прежде чем чушь такую писать. Кремнеземная нить намного опаснее для здоровья, чем вся органика, а почему - идите и курите форум, найдете исследования, мнения и все прочее. А если совсем уж честными быть, то и нитка, и органика по сути одинаково безвредны для организма (мы за день на улице пыли больше вдыхаем, чем этих "иголок" от нитки).
И, опять же, у Кайфуна в сравнении с другими баками вкус и пар не офигенный, а довольно посредственный. Если вы решили стать фанбоем СвоеМесто - это ваше право, но зачем в своей ветке устраивать подобие циркового представления с банами и прочей фигней - мне лично непонятно.