Предыстория:
Стаж курильщика у меня уже больше 25 лет. Последние несколько лет стал дымить по 3-4 пачки в день (Петр I, 4-8 мг/сиг, разницы почти никакой). Заработал ХОБЛ.
Легкие совсем ни черту стали, одышка опять-же...
В общем, решил я перейти из копоти на светлую сторону пара (да будет его много, и вкусного!).
Раньше никогда не парил, если не считать купленных с пол-года назад двух одноразовых сигарет за 100р. (причем, куплены-то были ради тонких источников питания)
Но мысля засела в голову уже тогда.
Ну и в поисках инфы по всему этому делу забрел сюда (надо сказать - сайт знатный, инфа вся есть, только успевай читать).
Покурил его пару дней, въехал немного в понятия, определился с железом, которое хочу, с магазином.
Хотелось девайс недорогой, но надежный, с большим акк-ом и объемом бака.
Понял, что нужен мне мех-мод и обслуживаемый атомайзер. Мех - под 26650 аккум. ОА - на 8-12 мл.
Цены за бугром, конечно повкуснее будут (fasttech мне понравился), но с нынешним "курсом партии" и всяческими ссанкциями, решил брать у нас.
Перебрал несколько магазинов, остановился на папироске, и цены вроде не сильно ломят, и все, что хотел - нашел.
В итоге взял мод - Tobeco Panzer 26650, атом - Tobeco K-fun Lite Plus XXXXL - 26650.
1 аккум. Efest IMR V1 26650 (3500mAh, 15-60А) (проверю, сколько он реально отдает, если при токе в 15А реально хотя бы 3000мАч отдаст - закажу еще парочку).
Зарядку маленькую взял - чтоб с собой носить можно было: Универсальное зарядное устройство Trustfire TR-005 (26650)
(что-то нет пока у меня к нему доверия, поставил на дозарядку акк, через мин 40 трогаю - горяченький, снял, подождал мин 3, померял на нем напряжение, а оно 4.31V - надо разбираться)
Ну и по мелочи: проволоку взял нихром Ø 0.2мм, фехраль Ø 0.2 и 0.3мм, нить кремнеземную,бамбуковую, даже сетку взял (чтоб представление иметь, так сказать).
Жижу решил сам бодяжить. Взял по 250 мл. ВГ и ПГ, грязной базы 18 мг немного, базу ред-айс 54 мг, ну и аром с десяток разных.
Обошлось мне все в 6540р. с доставкой.
30 августа заказал, 1-го отправили, сегодня вот пришло, 4 дня пути. Доставка СДЕК экспресс, такой скорости даже не ожидал, спасибо им.
Распаковал, полюбовался, поставил акк на зарядку, разобрал атом, ставить решил для начала родную спираль
(с ним в комплекте шли 4, со спиралью из проволоки Ø 0.2мм, на 4 нитках ( или шнурках? - пока еще разбираюсь) кремнезема, намотано 7 витков на оправке Ø 1.5мм.).
Прикинул - мощности ватт 8 будет, и ладно, для начала должно хватить.
Поставил без проблем, хвосты спирали и нити откусил, спиральку пинцетом подправил, прожег аккум-ом, хвосты намочил глицерином, поднял вверх, накрутил стакан от колбы (вроде так),
уложил их опять-же пинцетом вниз, на каналы, собрал весь атом, кроме верхней крышки.
Прямо в шприц (надо было баночек сразу заказать - не догадался) набрал 5 мл грязной базы и 2.5 мл глицерина (чтоб помягче было), добавил по паре капель аромки, потряс минут 5, залил сверху и сразу накрутил крышку.
Первых десятка два затяжек просто набирал в рот дым и выпускал, потом начал потихоньку затягивать в себя, по 1/4, 1/3 затяжки (уже знал, что меня ждет![]()
)...
Ну, короче, первые затяжек 30 - 40, трахею, бронхи и легкие драло хуже чем продукция Клары Цеткин, мокрОты отошло - как надо!
А вот сейчас, спустя 5 часов от начала, уже нормально. Горло все равно немного першИт, но уже гораздо слабее, хотя делаю полные затяжки.
Сигарету за эти 5 часов выкурил только одну (до половины, ради интереса) - никаких эмоций, только отметил, что ТХ от сигареты гораздо мягче.
Вот что появилось - так это неосознанное желание найти пачку сигарет, зажигалку и закурить, руки помнят. А пепельницу сигареты и зажигалки я убрал от себя.
Несколько секунд сидишь и тупишь, потом доходит - электронная же теперь! Делаю пару-тройку затяжек, глоток кофе, и дальше делами заниматься))
Ломки от отмены сигарет пока нет, рановато еще, интересно, что будет дальше (я уже должен был выкурить больше пачки сигарет).
Очень понравился ароматный пар (я смешал ментол и вишню).
Отличный от настоящего дыма, вкус от грязной базы - сначала был (он какой-то более кисловатый) - первый час-два, сейчас не ощущаю, но зато пар по вкусу похож на дым.
Вот, пожалуй, и все на пока, звиняте за сумбур, если что)
P.S. Зачем я это все написал? С одной стороны - захотелось высказаться. С другой - интересно будет почитать себя через полгодика-год. Ну и, может, кому интересно будет.