Сравнили? :D
Вид для печати
Можно не знать ни температуру выдаваемую горелкой, ни температуру горения кремнезема. И вместе с тем, по опыту знать, что горелка кремнезем не сожжет. Так что, в данном случае, меня интересовал результат (а точнее возможные побочные явления), а не цифры.
Я вот, например, понятия не имею, с какой скоростью передвигается поезда, но знаю, что до Киева я доеду почти за сутки. Можно конечно нагулить (уверен он и это знет) с какой скопростью передвигаются наши "чудо поезда", но зачем мне это надо? Вот как-то так... :)
Тему возможности горения подняли вы сами, но не знаете, для чего ее подняли? Занятно... :D
Тут нечего учитывать, ибо с горелкой у вас был бы опыт за секунды.
Студни, которые не умеют черпать примитивные знания из учебников, инета, на основании логики - все еще школота. :D
Это все дурацкое любопытство :)
Сомнительно, ибо я тогда еще не знал, что фитиль нужно горелкой прожигать.
Зачем тогда студентов обучают, если все можно узнать в нете/гугле/книжках (если сейчас ими еще кто-то пользуется :))? К тому же, как говорил Задорнов: есть разница между тем, когда человек чего-то знает, и между тем, когда человек понимает то, чего он знает :)
Которое запросто утолить гугелом. :D
В момент, когда вам это стало интересно - проверить самому стало ошень просто.
Надсмотрщики, экзаменаторы, прояснители тонкостей всегда были нужны. Но у нас идет речь о банальном примитиве, когда нужно выяснить значение двух показателей и сравнить между собой, даже не запоминая.;)
Или любым другим доступным способом :)
Выяснить... сравнить... не запоминая... Зачем, если применить на практике все равно не получится... :)
Да и будь у меня горелка, и знание того, что фитиль нужно прожигать - я бы уж точно не гуглил ненужные цифры, и даже не спрашивал их. Я бы тупо попробовал :)