eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нам исполнился один годик!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5

Cool Нам исполнился один годик!!!

Грядущей завтрашней годовщине и людям, привыкшим учиться на чужих ошибках, посвящается...

Начну с детства, но только тем фактом, что курить впервые я начал в 8 классе и было мне тогда 14 лет. Осознанно и постоянно с первого курса института и апогей достиг в армии – 2 пачки овальных сигарет без фильтра… Потом полоса бросаний, занятий спортом, новых начинаний и снова бросаний… Перестал метаться обретя семью и начал просто курить… Два года назад, решив поправить здоровье по совету друзей приобрёл комплект Понс и 10 дней жил только на нём. Это была эйфория! Но на 11 день с похмелья утром потянулся к пластмассовой трубочке – а она не дышит. Сменил акк – та же песня. Зарядка не помогает… Меня колбасило часов шесть, после чего я взял аналог и закурил – впечатления, думаю многим уже известны – кака! Кака, а никотин то из неё не выдуть – нет эффекта… Побежал за сигариллами. Акки мне поменяли по гарантии через день, но доверия уже не было, и я снова стал курить, но уже тоненький Winston.
    Спустя год – расход превысил 2 пачки в день , правда со «стрелками», и я уже осознанно открыл в яндексе страничку «электронная сигарета», нашёл данный форум и уже к вечеру стал счастливым обладателем двух Твистов, трёх клириков и одного двухспирального картомайзера! Счастье было долгим – ведь это новые впечатление, искания, неудачи, прорывы…это я всё про клирики , не подумайте плохого… Намотками не занимался – эксплуатировал со сменой испарительного узла и всё. Пробовал жидкости на основе Xian. Перепробовал достаточно много, но больше всего тогда прикипел к Тутти-Фрутти. Не знаю почему…Со временем стали понятны многие термины, неоценимая помощь собратьев по форуму постоянно поддерживала боевой дух, но надоело! Твист это твист, а нужно что-то другое! Брат, помоги! И у меня сверкающий, чёрный Овал V8! Батарейки, зарядка! Феерия вкуса, кнопки, дисплей! Я узнал, что такое Грязный Гарри, жидкость в коннекторе, редкоземельные магнитики… передоз…А пар стал уходить… Вернее, мне его стало мало! Да и тема угасала в негативных эмоимпульсах. Клиры текут, синтепоновый картомайзер шипит, греется и т.п. Пришлось рискнуть и взять ВиВиНову. И опять прорыв – простая в обращении и вкусная в паре! Что может быть лучше – дайте две! Да, взял и вторую! Перевёл обе на бамбук, причём долго и усердно испытывал разные укладки нити, толщину и т.п. Вообщем на тот момент лучшего девайса было сложно и представить. Но на Твиста её накручивать несерьёзно, Овал скучноват, как идея на выход. И наступила пора Тритона! Он предстал монументальным, крепким и мощным. Как скала. Как ометализированная рептилия с красным глазом! Вивиновы пищат от страсти и я вместе с ними! Ура! Пара-вагон, мощности – столько и не надо. Беспокоило одно – батарейки менялись постоянно. По многу в день. Оставишь свежую на столе на кухне, утром перекур – опа – слабый заряд… Пришлось расставаться и брать…не отрицаю, по мнению многих – шаг назад, но для меня немного иначе – взял вообщем б/у Vamo V1. Стальной жезл джедая или стиратель памяти из MIB. О многом скажет то, что это устройство до сих пор у меня, работает и только немного товарный вид уже не такой, как на новом устройстве. Немного ранее, по совету друзей с форума (не устану повторять, что встречи с опытными товарищами ценнее многодневных переписок) я понял суть дрипа и приобщился обзаведясь сразу Толстушкой и , чуть позднее, Тередо. Что сказать – это была встреча с загадочными ОА и закончилачь она долгой и плодотворной дружбой. Как не пытался я уйти в сторону бакокартомайзеров – не отпускает. Толстушка показала мне мир вейперства без розовых очков и дозировка никотина понизилась с 18 мг до 9, а затем и до 6мг. Тередо не осталось в стороне, дав понять, что компактный размер ничего не значит и производительность маленькой дрипки может переплюнуть большую Вивинову с запасом. Проблему баков решал доолгое время при непосредственном участии Соломона. Очень грамотное и приятное устройство. Продержалось в хозяйстве полгода и заменила его только Байка. Батарейные блоки Ваня 2 и TZMax будучи весьма недурственными снаружи, оказались слабоваты на платки-повышайки и не выдержали 13 Ваттной атаки. Пришлось расстаться. Так же недолгим было знакомство с огромным ТиМаксом и СВД. Не то! Всё было хорошо, да только мысли о Генезисе не давали покоя ни днём, ни ночью… И вот желанный Миниген в руках. А что с ним делать??? Где брать сетку, увеличительное стекло и кантал??? Первая попытка окончилась мгновенной продажей. Вторая, уже осмысленная, но с китайгеной имела успех благодаря наставлениям Гуру. Завёл, попарил, на регулировку подачи меня уже не хватило и китайчонок исчез где-то на полке… Но, вот ведь чудеса, мысли о Генезисе, несмотря на то что понял что это не моё, не покидают меня по сей день. V5 почти уже поборот, но эксперименты идут…идут.
    Не буду в деталях описывать круговорот девайсов в моей природе, отмечу лишь то, что осело надолго – это Байка и Кайман. Нет, не приверженность бренду Сергея, просто удобство, надёжность и комфорт! То, с чем приятно идти по жизни смеясь! И Варя. Чтобы о ней не говорили, не писали – она имеет право на место в наших запасах. Она удобна, симпатична, безотказна. Может быть не выдаёт характеристик ДНА или Нивела, но мне достаточно её скромных вольт!
    По жидкостному жизненному наполнению. Попробовал немало, но и не то чтобы всё. Большую часть покупал сам и магазинный формат и произведённое мастерами замеса с форума. По состоянию здоровья понял, хоть и не сразу, что фруктяшки вызывают у меня различные аллергические реакции, несмотря на то, что я не особо этим страдаю в обычных условиях. Никотин Merk и FatCat оказались наиболее приятными. Ксиан тоже нормальный, но что-то в нём не очень… Основное время парил и парю жидкость по рецепту дедОКа. Аромки использую Фашные и остатки Ксиана. Участвовал в жижепроводе и открытом тестировании. Жду партию аромок Exotic. Пробовал основы разные. PG как и VG в чистом виде не могу – в одном случае слишком высушивает, в другом сладкое удушье… Поэтому традишнл для меня рулит.
    За этот безумный год было потрачено гораздо больше, чем я сэкономил не покупая аналог, но я даже не считал, ибо в надежде на улучшение здоровья и самочувствия, можно было потратить гораздо больше…
    Становясь на год старше, и оглянувшись назад, могу смело сказать – не зря. И обращаясь к начинающим, хочу сказать – вы уже встали на правильный путь, будьте смелее, не оступитесь и не оглядывайтесь на табачный лист. Читайте форум – вам всёравно придётся это делать, даже если по насоветанному приобретению возникнут вопросы. Перед созданием нового вопроса – ткните свою мысль в строку поиска. Потому что проще обдуманно советовать, когда сформирован вопрос, а не когда он возник. Всё равно вы не разберётесь в проблеме старта за час. Используйте возможности встреч единомышленников в тех регионах, где они проводятся. Лучше один раз даже не увидеть, а подержать в руках, потыкать пальцем и уже спросить то, что вас интересует.
    Как проживший год в клубах пара, а не как получивший табличку «Гуру» над аватаркой, всегда готов поделиться с начинающими и просто со всеми, кто нуждается, своим временем, скромными познаниями и просто советом!

Искренне ваш, Алексей.
    Последний раз редактировалось Kaldun; 08.11.2013 в 17:42.

Вэйпер Аватар для Ольга Холодная
    Записей в дневнике
    7
    Алексей и конечно же поздравлямс хорошее пособие для новичков получилось. Забыл ток указать войны с хомяком или он одомашненный и привитый?
    спойлер  

Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
    Внимание! Недобросовестные продавцы

Гуру Аватар для limonuga
    хех, тезка, с годиком пятница, однако, надо бы развить

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Ну, с круглой датой!

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kaldun Посмотреть сообщение
    И Варя. Чтобы о ней не говорили, не писали – она имеет право на место в наших запасах. Она удобна, симпатична, безотказна. Может быть не выдаёт характеристик ДНА или Нивела, но мне достаточно её скромных вольт!
    Гы )))))
    По электричеству вообще и по вольтам в частности она, вообще-то, как минимум не хуже нивелки

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ольга Холодная Посмотреть сообщение
    хомяком или он одомашненный и привитый?
    Хомяк похож на разъевшегося бобра. Жаба - вообще монстр. Боюсь, что бы они между собой творили, будь у меня побольше банковских счетов...
    Спасибо за поздравления! И реально не сразу сообразил про пятницу...... Но праздник - завтра! А сегодня ещё 4 часа тяжёлых трудовых будней!!!
    Нифигасебеястолькобукафпо зволил...

Вэйпер Аватар для Ольга Холодная
    Записей в дневнике
    7
    Хомяк похож на разъевшегося бобра. Жаба - вообще монстр. Боюсь, что бы они между собой творили, будь у меня побольше банковских счетов...)
    пора прививки изобретать. И отметить это дело надобно, а то на сухую не париться толком
    спойлер  

Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
    Внимание! Недобросовестные продавцы

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    Kaldun чот сплошной празднег сегодня поздравляю!

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Поздравлям! Чей-то седни народ на мемуары потянуло

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Нам исполнился один годик!!!
    Глядика какой продвинутый малыш
    спойлер  

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Kaldun
    Осилил ))) МОЛОДЕЦ так держать
    Вкусного пара вам

Парю и не парюсь!!!  

Записей в дневнике
    23
    Прекрасно написано. Эмоционально и "вкусно".

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Поздравляю.

Куплю Генезис MINI DID

Гуру Аватар для bruder666
    Записей в дневнике
    18
    Поздравляю
    От куда и на чем  

Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.
    Настольный уголок
    Чем мы можем помочь друг другу?
    Питерские Хроники. Эпизод неПервый.