Ну что...
В один прекрасный момент меня немного ситуация достала, стала жаба душить покупать сигареты.
Всегда думал, что электронка это очень дорого, а тут начал изучать вопрос и оказалось, что не очень и дорого.
Купил Микросиговский комплект eGo с клиром, и аккумулятором на 900 мА. Ну, там в комплекте ещё была зарядка от USB и бутылочка для заправки.
Купил ещё пробничек на 6 мл. с какой то табачной жижей. Попробовал, пока не кончилась пачка сигарет немного и её покуривал.
Ощющения странные, первое время была некоторая ломка. В общем то ожидаемая.

Понял, что одного аккумулятора недостаточно. Пошёл и купил ещё один аналогичный комплект, но не в футляре, а в блиндере, дешевле.
В результате 2 CE4 клира, ещё пару 2 мл. флаконов жижи.

Плюс генеральный директор подбросил своей жижки, аромов (к сожалению ментол и ягодные только), несколько маленьких атомов ненужных одноразовых, мундштук, колечко на шею.

Я купил основу. Стал бодяжить с аромами.

В одном клире перегрыз мундштук, не знаю, просто ночью сворачивал и что то треснуло. Обнаружил кучу трещин на мундштуке. К счастью был ещё второй клир.
Из подаренных атомов один оказался на 0,18 ом... Сперва слезла самоклейка поверху наклеенная, просто стала плавится. Фигня, намотал новую (благо у меня её куча), потом она съела подаренный мундштук, он просто треснул в атоме, наверное перегрев. Да и первый клир, оказалось, что нефига не парит уже.
Разобрал... Ага нагар не детский.

Пошёл в магазин, попросил испарители для CE4. Купил. Маленький обломс, они, сволочи, продали испарители типа TITANIUM не подходящие к первой версии CE4.
Ну что делать... Покуривая второй купленный клир пошёл в магазин, сказал всё что я о них думаю и купил таки Microsig CE4+ v3.

И вот тут я офигел... Вкус совершенно другой, богатый. Парит мрачно. В первом меня несколько удивляло то, что жижа при подходе к концу становится значительно темнее. В этом такого нет. Неделю его парю, как то сильных следов от нагара визуально не замечаю. Но через коннектор течёт мрачно.

Что дальше...
Планирую приобрести таки батареечный мод веривольт/вериват.
Вот такой комплектрик:
Жидкости для Э/С
По возможности заменив комплектные атомы на китайфун.
Заодно зацепить там бамбука и нихрома. Побольше пробников. Вкус уже вроде нормально работает почти... Пора выбирать основную жижу.

И немного для начинающих
Ребята, не надейтесь на то, что всё будет так просто. Вы поймаите и гарик и потерю вкуса, типа с утра было в кайф, потом курить невозможно.
Колбасить будет 1- 2 месяца. Перетерпеть не очень сложно. Нужно менять жижи. Обязательно иметь в комплекте сильные фруктовые, ароматные табачки, ментол.
Чередовать их, может мешать. Стоит всё это запивать пивом, или газировкой.

И добрый совет... Не покупайте жидкости от SmokeJam. В Питере ими всё завалено. Дерьмо.