eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Генезис, И-Бак, Vivi, Феникс.

Пользователь

Генезис, И-Бак, Vivi, Феникс.

Всем привет!
    Вот решил написать личные ощущения от использования этих четырёх испарителей.
    Девайс- Vmax от Сигелея, жижа на которой всё это парилось- Tobex 103, 12 мг.
    Всё описанное- строго ИМХО.
    В общем перешёл я с егоши на максимку, с максимкой заказал гену V5(спасибо Позитрону, всё пришло очень быстро и в надлежащем виде). достаточно долго с ним бился, были и частые КЗ, но в итоге приноровился.
    В дни постоянной настройки гены искал вариант для замены данного испарителя.
    ВЫбор пал на И-бак Универсал мини, yабор Vivi Nova и ОА Феникс.
    Радости не было предела когда посылка трекнулась в моем городе.
    Сорвался с работы, получил посылку (спасибо Pike, всё оперативно и качественно). Начал пробовать.
    Итак по порядку:

1. ОА Феникс.
    Попарил на этом испарителе около 3 минут и решил его убрать в дальний ящик. Курил дрипом, так как даже не стал разбираться как там подаётся жижа(через синтепон чтоли?). Дешёвый Китай. Ни вкуса, ни пара, всё как то очень убого.

2. Vivi Nova.
    Понравился внешний вид. Головка стояла на 1,8 ома, попробовал парить на 3 вольтах- постоянная гарь, уж не знаю что не так делал. Поставил головку на 2.4 Ома- и всё равно гарри появляеться. как будто не хватает подачи жидкости на спираль. Довольно часто появлялся какой то посторонний привкус. Пар горячий, насыщенный, вкус передаётся неплохо. Тяга как раз по мне- не слабая и не тяжёлая, что то среднее. Пока разобраться с виви не могу, может кто подскажет. Но за эту цену, брать можно и нужно. и эсперементировать.

3. Универсал мини.
    Ждал это бак с особыми чувствами, что это то, что мне надо. Внешний вид не нравиться, на ощупь тоже как то не айс, металл из которого сделан девайс отвратительный. Что это? аллюминий? . За эту цену ждал большего. Плюс у меня ещё и резьба на гантели немного подпорченная, приходиться прилагать усилия, когда откручиваешь для заправки. Подача жидкости очень хорошакя. Данный испаритель у меня победитель в номинации - Самое большое количество пара. НО: пар холодный, неплотный,жидкий какой то, вкус передаётся очень плохо, паришь как будто воду. ТХ Хороший. Тяга совсем не нравиться, как не пробовал подкручивать болтик отвечающий за тягу- тяга всё равно очень слабая. По тяге напомнил мне Клиромайзер C-E2 R4 XL, по плотности пара - Картомайзер eGo Dual Coil. Для меня эти параметры совсем не подходят. В общем разочаровался я в универсал мини.

4. Genesis V5
    При покупке мне Позитрон сказал, что это один из лучших испарителей, советовал строго его. После того как гена ко мне пришёл, я начал сомневаться в словах Позитрона, но немного усилий- и теперь я понимаю: Гена для меня пока самый оптимальный вариант. Даже в связке с Vmax'ом(многие говорили что с понижайками Генезис не рекомендуется) мне удалось корректно его настроить. Внешний вид на 5 баллов, металл - нержа, сразу чувствуется разница, приятно тяжёлый по весу. Пар горячий, насыщенный, плотный, ТХ хорош, тяга примерно как у vivi(по ощущениям чуть комфортней с геной), вкус передаётся отлично. Гарри, после настройки не было ни разу. Ну и наматывать как мне показалось, очень удобно. Может потому что я менял намотку около 50 раз В день улетает примерно 5-6 мл. жижы, парю при 2 Ом., 4.5В. В общем Геной очень доволен, мне подходит по всем параметрам. И это по цене в 2 раза дешевле чем И-Бак. Всем советую к покупке.

PS: Ещё раз повторюсь: все вышенаписанное - ИМХО. С первыми тремя подопытными знаком всего три дня, с геной около месяца, может в будущем, когда пойму все примудрости и ньюансы Феникса(очень сомневаюсь, что из него что то приличное можно получить), Виви и И-бака изменю своё мнение.
    Всем спасибо, кто дочитал, звиняйте, если что не так, просто решил поделится ощущениями с народом. ))

PSS: Ещё раз огромное спасибо всем камрадам, которые откликнулись на мои просьбы о помощи в выборе, и огромное спасибо продавцам - Позитрону (Глеб со мной вообще 4 дня без остановки переписывался, пока яделал выбор, а потом мучил Гену) и Pike. Закупка у них - одно удовольствие! Всем СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось goldberg_ru; 12.02.2013 в 21:05.

Pons (хоть и гумно, но спасибо что привёл меня к есигам) → Joye eGo (A) + (B) + LR (распробовал е-парение)→ Vmax + Genesis V5(ура, настроил!)+ Феникс, И-Бак, Vivi Nova V3(эксперементируем) + Innokin Itaste MVP v2.0

Типичный пример непонимания того, что покупаешь.

Пользователь
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Типичный пример непонимания того, что покупаешь
    согласен.
    но пробовать то надо
    кто ищет, то всегда найдёт...

Pons (хоть и гумно, но спасибо что привёл меня к есигам) → Joye eGo (A) + (B) + LR (распробовал е-парение)→ Vmax + Genesis V5(ура, настроил!)+ Феникс, И-Бак, Vivi Nova V3(эксперементируем) + Innokin Itaste MVP v2.0

Пробовать нужно, это факт. Но покупая люминиевые бачки, странно потом удивляться материалу. И т.д.

Пользователь
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Но покупая люминиевые бачки
    ну это да... не обратил внимание при заказе ))

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от goldberg_ru Посмотреть сообщение
    когда пойму все примудрости и ньюансы Феникса
    Да какие там нюансы! Фтопку!

очень сомневаюсь, что из него что то приличное можно получить
    А вот это хорошая мысль!

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    очень сомневаюсь, что из него что то приличное можно получить
    хм, а Вы пробовали?
    "Фениксом" Вы, как я понимаю называете это, то там, по ссылке есть куча рецептов
    Далее, как сделать приличную дрипку из клона феникса (потому как никакой это не феникс) - сам делал, получается классно

За такую цену - $5 - этот "феникс" - просто находка

Пользователь
    Вот спасибо. сделаю из этого чуда тоже дрипку. однозначно в репу.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    goldberg_ru, когда будете делать - обратите внимание на важный момент - расположение дырки обдува - ~11мм от низа стакана и перпендикулярно оси спирали
    ну и дрип-тип придется егошный тип "А" прикупить

далее по теме там есть переделка в нижний обдув

Пользователь
    ок. спасибо, учту!

---------- Сообщение отправлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:49 ----------

дополнения к Vivi Nova.
    поставил головку на 2.8 ом, стало всё значительно лучше. Посторонний привкус, про который я писал в первом посте- это у меня подгорал силиконовый изолятор на коннекторе. Сверху на спираль положил супернить, силиконовую крышку приподнял, чтобы фитиль не пережимала, в итоге становиться всё вкуснее и вкуснее. Со временем поменяю намотку и нить на бамбуковую, думаю станет совсем хорошо да за такой то ценник...
    Единственное, не могу парить даже при сопротивлении 2.8 ома больше чем 3.2 Вольта- дальше приходит гари. Почему не пойму. Может из за того что Вмакс такие импульсы даёт?

Пользователь Аватар для Rekktor
    Vivi Nova это то,что надо, попробуй подрежь силиконовый стаканчик.

Гуру Аватар для cat_black
    2. Vivi Nova.
    Пока разобраться с виви не могу, может кто подскажет.
    Смотри здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер