В общем подопытный Клиромайзер SIGELEI CE4+ после недели использования на еГо-С 1000 уж очень меня достал своими убогими "хвостиками", на стоковой намотке эти самые хвостики были сверху "уложены" нитью на всю высоту емкости клира, что, на какое то время облегчило ситуацию, в общем сносно тянулось (эт до самонамотки я так думал). При очередной попытке прожечь спираль, все это "хозяйство" превратилось в настоящее "свинство", в результате нагреватель был аккуратно разобран, все что было связано с намоткой безжалостно полетело в мусорку. И! Спасибо форуму, за огромнейший объем инфы по поводу создания разных намоток и приспособ для них. В общем, после конкретного курения форума, была взята игла для накачки мячиков, нихром 2,0, Кремнеземную супер-нить, прожег небольшой кусочек нихрома, намотал 5 витков на иглу, продел сложенный вдвое кусочек никти сквозь иглу, вставил нить в петельку на конце иглы, чуть натянул нитку, чтоб можно было аккуратно сместить спираль на кремнезем, что в итоге замечательно получилось. В результате получилась спираль 5 витков, вдвое продетая через нее Кремнеземная супер-нить. Измерить сопротивление нет возможности. Все это аккуратно установил в нагреватель, проверил на КЗ, времени на все ушло минут 10 (первая в жизни намотка).
Итог: Получилось однозначно совсем подругому, чем было на стоке, теперь при любых затяжках, хоть до отсечки тяни, гарри не приходит, НО, при прожиге спирали, обратил внимание, что теперь спираль до "красного" состояния нагревается дольше, чем было на стоке, подозреваю, что ОМ терь там побольше стало, об этом же говорит и то, что тянуть терь можно дольше (пара не так много на первой секунде), т.е. затяжки можно и подряд по три штуки шатать, и все будет ок, подозреваю, что АКБ спасибо за такую спиральку мне не скажет, хотя меня все устраивает, стало лучше чем было на стоке. Может кто даст совет, оставить так или все таки для еГо будет многовато по сопротивлению? (кстати, терь я понимаю конкретную нехватку варивольта/ватта, можно былоб и на этой намотке добиться более быстрой раскурки) Что лучше сделать: поменьше витков или поменьше диаметр самих витков (витки уложени аккуратно, не вплотную друг к другу)?