Курил я, значит, 15 лет. Стабильно пачка в день улетала, а по пьянке бывало и по две за ночь. Курил в машине, дома, до и после магазинов, кинотеатров и метро. Ни одно законченное дело не обходилось без вознаграждения себя заветной сигаретой. Аэропорты и самолёты были для меня хуже тюрьмы. И вроде проблем со здоровьем не было, только денег утекало немало, но бросить хотелось. Бросать я пробовал дважды, первый раз продержался месяц, второй - двое суток.
К тому времени мой близкий друг уже плотно перешел на пар. Но сколько я ни пробовал его постоянно меняющиеся девайсы и жидкости, желания переходить не возникало.

И вот однажды я набрался решимости, докурил предпоследнюю сигарету из пачки, позвонил другу и попросил сопроводить меня в ближайший вейпшоп. Последняя сигарета перед новым, дивным миром, и вот я уже обладатель iJoy RDTA Box 200w с 13 мл 3 мг жижи сомнительного производства с вишневым вкусом. Я никак не ожидал, что в этот день не выкурю больше ни одной сигареты, но аналог после этого я не курил пару месяцев. А когда по пьяни потянуло к старой заразе, не мог поверить, что курил и даже наслаждался этой мерзостью.
Потом были опыты с дрипкой, намотками и мехмодами. Спустя еще месяц я уже не покупал магазинные жижи, полностью обеспечив себя самозамесами.

Из плюсов моего перехода могу отметить исчезновение одышки, восстановление вкуса еды и само собой исчезновение сигаретного запаха в квартире.

Вот такое мое откровение, мало ли кому-то поможет решиться.

Понатоптал тут чутка