Всем доброго времени суток!
Давно смотрю на калькуляторы "не курения" и думаю : "дешево или нет?"
В конце марта решил бросить курит аналог и пересесть на электронную сигарету (про форум еще конечно ничего не знал). Выбор что купить пал на Eleaf iJust Start в комплекте были пару испарителей и дополнительно 60 мл жижи (аж 12 мг никотина). Через 2 недели умерли испарители и тут у меня возник опять вопрос: " не дорого ли получается тратить на испарители 300 рублей в неделю +жижа?" Аналог явно был дешевле.
Дальше на форуме был куплен мод IPV d2 в комплекте с батарейкой и Subtankом, а так же продавец отдал аромок (которыми естественно не пользуется и моток кантала).
И опять делема: Самозамес или готовая жижа? Как Вы уже поняли естественно самозамес.
1.5 литра основы + 100 мл Сотки+ баночки + вата.
Дальше больше - набор аромок 10 штук.
Прошло полгода и были еще куплены аромки и основа.
Ах да и чуть не забыл на аукционе ZephyrusV2.

Что мы имеем в конечном итоге спустя 10 месяцев без аналога:
2 бака, мод с аккумом (причем когда советовался на форуме все сразу сказали : аккум говно - сразу менять.... Жив до сих пор), Китовый набор лежит и не знаю куда деть (собирался отдать Маме), около 30 мл Сотки, аромки не очень много, и готового самозамеса около 300 мл и даже кантал еще есть.

Подведем финансовые затраты
Первый кит - 2500
Мод с баком - 1700
Первый закуп - 1500
Второй закуп - 1500
Второй бак - 750
Третий закуп - 1000
Округлим -9 000 рублей.

Если бы я продолжил курит аналог то потратил бы около 30 т.р. это если округлить, а так может и меньше.

Но плюсов все равно больше и не только финансовых.

Всем спасибо за то, что есть добрые люди которые всегда помогут и советом и продадут немного бу вещи.

P.S. А если бы сразу пришел на "сюда" не прошел бы "платное обучение" как многие.

и да все железо которое осталось и было куплено через форум еще можно продать и выручить около 2000 рублей.

ВСЁ!!!