Приветствую участников сего форума. Хочется поделиться и своей историей.
Небольшое отступление. Курить хотим бросить с женой уже давно, года 4, но не как не получается. Жена перепробовала многое: книжку волшебную - от Ален Каара (читала весь день, легла с мыслью что беольше никогда не возьмёт сигарету в зубы, но утром проснулась и первым делом закурила), иглоукалывание, всяких бабок-заговорщици т.п. и не в какую. Сам я пробовал не курить. Курю с 16 лет. Четыре года назад решил перейти на тонкие сигареты (кент чООрный чООрный), вроде бы табака там в два раза меньше (самообман). Постепенно удалось снизить потребеление с двух пачек в день, до одной пачки в 2-3 дня, но окончательно бросить так и не смог - один день практически не замечаю, 2-3 немного не комфортно, а на 4-ый с утра на горшке рука сама тянется к пачке жены и достаёт сигарету. Немного похожая ситуация и у тестя (всё что проходила жена, сначало он испытывал на себе, но если на него всякие процедуры действовали от силы 2-3 недели, то на жену даже дня не проходило). С год назад он купил е-сигарету Shah Off Smoke (SOS). Я попробовал и мне не понравилось - не тянется, не накуриваешься и т.п. и ему она не помогла. Но не так давно он уехал в санаторий на лечение и вернулся оттуда не курящим, смалил только этот SOS.
И вот, в воскресение он приобрёл новую сигарету для себя и такую же для жены. На коробочке написано EGO, коробочка белого цвета с изображением этой самой сигареты. В комплекте была коробочка с жижей со вкусом вишни и никотином, причём на коробочке логотип "ECO", объём (6 мл), состав без дозировки и прозрачный флакончик собственно с жижей. Я взял попробовать. Хм, спазм в горле получил не слабый, дыма (пара) было намного больше чем от SOSа, но горлодёр ещё тот. Тест отдал свой SOS мне и бутылочкой на которой написано "Rainbow Flavor" Virginia, производства "Flavor Art" без никотина. Я заправил маленькую сигаретку, попробовал - тянется отвратно, приходится втягивать сразу в лёгкие, до мигания синенького диода. Добавил туда пару капель жижи жены, стало немного лучше, но всё равно не то. Разряжается после двух подходов, но в комплекте было два аккума - кое как вчерашний день перебился, выкурил только одну сигарету часов в семь вечера.
Меня это не устроило и я начал путешествие по просторам и-нета. Нашёл сайт с е-сигаретными тестами и уже было решил заказывать 510Т, но наткунулся на этот форум. Читал его с девяти вечера до половины пятого утра, в перерывах затягиваясь то своим обрубком, то видимо подделкой EGO (к такому выводу пришёл изучив инфу по Joye eGo, кстати она похожа на Joye eGo-C, но без каких либо надписей и нет блокировки кнопки, но на коробочке есть логотип Joyetech). За всё время чтения курить аналог не хотелось. Проснувшись кое как с утра, почуствовав некий дискомфорт в организме, скорее от недосыпа, чем от пара, но м.б. всё вместе. Ещё с вечера решил для себя начать со следующей комплектухи:
#4021 Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XLКартомайзер SMOKtech 5 шт, черный, 1.5 ома
#1420 Конус декоративный для Joye eGo, 4 цветаЦвет: Черный
#1440 Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin черный
#1183 Батарея JoyeTech eGo-C 650mah Manual, 2 цветаЦвет: Черный
#1210 Зарядное устройство USB-Joye eGo/eGo-T/eGo-C
Хотя хотелось конечно минимальной велечины аппарата в собранном виде, желательно не очень больше обычной сигареты (как вы помните, уважаемые форумчане, я курю тонкие сигареты уже 4 года и беря в руку сигарету обчного размера, есть ощущение бревна в руках) и особо не заморачиваться с ОА (я ж есчо чайник).
Взяв в руку распечатку полетел по торговым центрам, где видел стойки с ентими самыми е-сигаретами. Продавцы конечно разные есть, но в основном смотрели на меня с широко открыми глазами и посылали, в общем-то не особо далеко, но в интернет-магазы. В итоге купив жижи за 300 р. за 10 мл пузырёчек с ароматом Virginia и никотином от Арамели вернулся за комп с чуством, что немного переплатил и начал формировать заказ на быстро- и культурно - вкусном сайте, параллельно продолжав читать форум. Где то вычитав, что своей курьерской службы данный сайт в нашем добленстном городе-герое не имеет и зная как работет EMS, оставалось только доставить заказ ПР-ом, а это минимум неделя. Чуствуя что не вытерплю столько времени наткнулся на пост уважаемого PARabellum-а, со сцылкой на беломорканальный сайт у которого есть курьеры в Самаре, быстренько пересмотрел заказ и в итоге получилось:
с папиросы:
Электронная сигарета Joye eGo-C новинка 2012 (не пинайте сильно, но там есть акум Joye eGo-C, аж дву штуки, один м.б. пойдёт жене)
oRYental 4 Объем: 10мл - Стандарт (12 мг/мл) (+ 20 руб) Тип: Traditional
Cuban supreme Объем: 10мл - Стандарт (12 мг/мл) (+ 20 руб) Тип: Traditional
Mellow Sunset Объем: 10мл - Стандарт (12 мг/мл) (+ 20 руб) Тип: Traditional
Табачный IW KENT Объем и крепость: 10мл_-_12мг_(норма) Тип основы: Traditional
Табачный XT CigarCherry Объем и крепость: 10мл_-_12мг_(норма) Тип основы: Traditional
Табачный XT Kent Объем и крепость: 10мл_-_12мг_(норма) Тип основы: Traditional
Cherry Cigar Объем: 5 мл Крепость: 12мг
Shade Объем: 10мл - Стандарт (12 мг/мл) (+ 20 руб) Тип: Traditional
ну конечно же с купоном с этого форума и бесплатной доставкой в течении 3 дней (вроде бы так обещано, а м.б. и нет, но в любом случае быстрее, чем ПР)
со вкусно-быстрого:
#1440 Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin черный
#4021 Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XL Картомайзер SMOKtech: 5 шт, черный, 1.5 ома
#1331 Клиромайзер Joye510/eGo C-E2 R4 XL, Прозрачный черный Количество: 5 шт + Мундштук и насадка. Сопротивление: 2.4-2.6 Ома
#1332 Смокимайзер CE3 Joye510/eGo, 5 цветов SMOKYMIZERS CE3: Черный, 2.4-2.7 ом, Уп. 5 шт.
#1420 Конус декоративный для Joye eGo, 4 цвета Цвет: Черный
Жидкость для электронных сигарет с ароматизатором FlavourArt Ароматизатор: Табачный, Maxx-Blend Концентрация никотина и объем флакона: 12 мг/мл - 30 мл Тип смеси: Traditional
Жидкость для электронных сигарет с ароматизатором FlavourArt Ароматизатор: Табачный, Maxx-Blend Добавить MTS Vape wizard: Да. Концентрация никотина и объем флакона: 12 мг/мл - 10 мл Тип смеси: Traditional
Вот как то так. Заказал и сижу и думаю, а не лишканул я со всякими майзерами? Но ведь хочется выбрать не засорённый вкус, поэтому практически на каждую жижу свой майзер будет. Думаю через пару недель определюсь с жижей ( сигаретные жиди для жены, я люблю сигарный вкус, даже просто нравиться, если кто рядом курит сигуру) и закажу побольши и одной, а заодно определюсь с майзерами, нравиться что бы дыма (пара) было побольше, легко тянулись (не сразу в лёгкие, а что вроде курения трубки) был бы вкус насыщенный, и пар немного тёплый.
Теперь пара вопросов старожилам.
1. Т.к. картомайзеры все брал под Joye510, подойдут ли они к автоматическому акуму Shah off smoke, (хочется пока всё же на людях быть с миниатырным девайсом) или нужно брать ручной акум, например #1169 Батарея Joye510 180mah Manual Black?
2. Какой примерно расход жижи в картомайзерах, если курить его как трубку?
3. И вообще, выскажите плюси и минусы моего заказанного железа.
Спасибо, что осили мой сумбурный и не связный пост![]()