ДВС, любители пара!
Парю пятый день. Никак не могу избавится от ощущения прямо таки щенячьего восторга, связанного со всем этим делом. Задолбал уже всех, рядом находящихся, разговорами о вэйпинге.
В качестве первого сетапа решил обзавестись сразу чем-либо стоящим, из соображений сугубо личных. После недельных терзаний выбор пал на .....
....низачто не догадаетесь...
Айстик Пико! К нему - Серпент Мини, от Вотофо.
Спустя ещё две недели томительных ожиданий, я с восторгом потерял вэйп-невинность, чему рад несказанно.
Три дня парил всё подряд, не в состоянии остановить это буйство ароматов, практически не выпуская любимой соски из рук, и только беспокойный сон разлучал нас ненадолго...
Вчера полдня играл с намоткой койлов, благо предварительно запасся двумя отрезками кантала 0,2 и 0,4 по 5м. Начал с клэптона, с самого сложного, как мне казалось... Что могу сказать, - с помощью, уже ставшего хрестоматийным, способа с использованием прищепки, намотать идеальный клэптон сможет даже больная артритом обезьяна, имхо... Намотал на 3,5мм (какое было) 5 витков, параллельно промотал 0,4 канталом, установил в атом. Если честно, не понял, как правильно это юзать, - разогревается медленно, но потом жарит слишком сильно. Плюётся жижей, и горячо очень. Сопротивление - 0,97. Пробовал на разной мощности, - так и не "вкурил" особо.
Потом ещё Чейн свинтил из 0,2, тоже не моё...
Остановился на косичке из двух 0,4, достаточно туго скрученных, примерно 10 витков на см.
5 витков на 2,5мм (сверло нашёл ) - 0,4 ома получилось, навал, аромат, - как раз то, что мне надо... Но это, как я понимаю, всё личные имхи...
....Лично я не убегал от сигарет, ища в вэйпинге спасение. Сигареты я не курил уже лет пять. Но я курил табак. На постоянку - самокрутка, ну и баловал себя иногда сигарами хорошими, трубкой одно время увлёкся. Табак курил действительно хороший, брал дорогие трубочные смеси от Пэтэрсон или Данхилл. Ну, знающие поймут... Но, хоть табак не идёт ни в какое сравнение с сигаретами, тем не менее, это дорого и при этом вредно...
К вэйпингу я давно приглядываться начал, ещё этих ваших еГошек не было... Как-то в торговом центре мне дегустацию устроили, - не зашло, от слова совсем... Ну вот, видно, пришло моё время...
По ощущениям: я в восторге! Во-первых гаджет. Он реально крут! Настолько монолитен, компактен, эргономичен... Из разряда вещей, о которых, повертев в руке, многозначительно говорят - "Это ВЕЩЬ!..", причмокивая губами...
Во-вторых, мне реально нравится вся эта околовэйпинговая возня - намотки, жижки, баки... Столько всего... Это, как готовое хобби по франчайзингу...
Ну и в-третьих. Мне, как курильщику с 29-летним стажем, необходима некая ритуальная замена курению. Само вдыхание чего либо, тлеющего в руке, является привычкой куда более сильной, чем привычка к никотину... Держание чего-либо в руке, опять же...
Похоже, я нашёл для себя приемлемый вариант вредной привычки.