Здравствуйте!
Курил (курю?) 15 лет. Начинал с длинных толстых ПьерКарден, щас таких не продают уже, студентом когда был. Было круто!!! Чувствовал себя мужиком, ага, ну да, а как же, взрослым ёпть. Эххх...
Через пять лет захотел бросить... Ага, щаззз, разбежался! Не тут-то было. Десять лет, десять лет своей жизни жил с мыслью, что убиваю себя вдыхая эту неестественную для человека штуку в себя, вовнутрь себя... Покупал прозрачные мундштуки - там видно, сколько смолы скапливается, наглядно, бррр. Пробовал взять себя "на слабо" - оказался слаб, пробовал никотиновую жвачку - чуть зубы на ней не оставил, тугая как автомобильная покрышка, зараза, недожевал, пробовал отбивающие тягу к курению специальные сигареты на травах - вонючка блевотная, а толку ноль.
И тут на работе у нас, с месяц назад, начальство поглумилось: ликвидировали все обычные места для курения, и оставили ОДНО место, к которому надо чапать по территории минут пять, 5минут перекур, 5минут чапать обратно. И это зимой-то! - раз, и долгое отсутствие - два, кому понравится? - правильно, никому. Либо второй вариант: курить где-нить по углам-щелям с риском что тебя застукают, а там уж нахлобучат по полной программе, прецеденты были: полное лишение премии, лишение ежемесячных надбавок за стаж, либо увольнение - как повезет.
И вот тут я начал усиленно чесать репу. Об электронных сигаретах слышал давно, но как-то не верил. Да и "игрушка" дорогая всё-таки, чтоб просто так вот попробовать на авось, как говорится. Но тут, как говорится, припекло, цена вопроса нахлобучивания на работе перевесила стоимость электронных сигаретКупил.
И... Действует, ёж-ты-ж-моёж!!!Заработало СРАЗУ! Первые несколько дней носил с собой в сумке на дне пачку честера синего с зажигалкой, на всякий, прислушивался к себе - ни фига, не тянет!!! Это чудо, ребята. Это чудо, правда. Через несколько дней попробовал честер покурить - оххх, не узнал вкуса, обычно он был таким вкусным, так ароматно пах, а тут оказалось - что у меня под носом тлеют старые вонючие носки!!! Вечером отдал и пачку и зажигалку курящему человеку, без сожаления. Недавно заметил, что я стал очень резко чувствовать запахи, разные, а курящего человека чую за два метра... Стал засыпать без одышки, и уже не просыпаюсь среди ночи от сипения в глотке... Это чудо... Хочу остаться с электронными сигаретами! И, по возможности, перейти на 0мг/мл, по возможности... Торопить себя не буду. Но и медлить, затягивать, тоже опасно. Спасибо, кто дочитал до конца. Излил душу.