Всем здравствуйте!
Я здесь новенький и много из того, о чем идет речь на форуме не понимаю. Стараюсь вникатьКурю \или уже курил
\ бумажный аналог 13 лет. Из них последние 10 лет делал регулярные и безуспешные попытки бросить. Перепробовал всякие методики, толку с этого было ноль. Последняя неудачная попытка была 1,5 мес. назад, я тогда продержался на табексе, мантрах и силе воли 20 дней, после чего почувствовал сильную усталость от подобного мазохизма. Стал искать медицинские фирмы, которые могли помочь сделать так, чтобы мне перестало "хотеться курить". Прицел делал на иглоукалывание, но таких услуг у себя в городе я найти не смог, зато в одном месте мне предложили "еще более эффективную" чем иглоукалывание методику, и я решил попробовать.
Это оказался фантастический развод о котором мне еще долго будет стыдно вспоминать! За 5к руб. мне показали страшное кино о вреде курения и в конце фильма сказали, что "никотиновая программа" у меня теперь не работаетЗатем нажали на несколько точек на руках и ногах, это и был, судя по всему, "более эффективный, чем иглоукалывание метод". Потом надели наушники с музыкой и мантрами на тему "я свободен от никотина", предложили дополнительно прикупить дисков с музыкой по 500 руб. каждый, но я отказался, и на этом сеанс закончился. Когда после всего этого, вечером мне также как и раньше захотелось курить, я понял как тупо меня развели
Но несмотря на такой казус, в том страшном фильме о никотине был упомянут неизвестный мне ранее медиатор ацетилхолин. Я попытался погуглить на эту тему, и в результате нашел этот сайт. Довольно неординарный параметр поиска, но если набрать в поиске "электронная сигарета", то найти какой-то нормальный ресурс будет трудно, первыми по нему находятся магазины с громкими слоганами..
Извиняюсь за оффтопную лирику, вероятно это от наплыва новых эмоций. Перехожу непосредственно к сути вопроса.
Поскольку в тот момент, когда я нашел этот сайт, я так и продолжал воздерживаться от курения, то решил попробовать после 20 дней некурения перейти на электронную сигарету. Ждать и долго выбирать я не мог, поэтому купил первое, что попало под руку, это наверно был какой-то "ноунейм", коробку уже выкинул. С виду как обычная сигарета с желтым картриджем за 500 руб. "Накуриться" ей у меня сразу так и не получилось и после нескольких попыток отправился догоняться аналогом. Но дней через 10 курения аналога решил повторить попытку. И чудо! Желание курить после даже ноунеймовой е-сиги исчезало. Хотя курить ее было неудобно, она свистела, затяжки приходилось делать большие. Но это была хоть какая-то альтернатива вонючему аналогу и одно это приводило в восторг.
Затем перед Новым годом я решил купить более дорогую е-сигарету. Выбирать было не из чего в продаже были только Hazes. Я выбрал Hazes 510 и бутылек жижи вкуса вишни 18 мг. Эта сигарета оказалось удобнее чем "ноунейм", хотя объяснить чем именно она отличается я бы даже не смог. Но пока я всем доволен, хотя не уверен что это надолго, все-таки некоторые неудобства ощущаются.
Поэтому у меня появились вопросы.
1. Hazes - это торговый (презентационный) бренд, а 510 - это тип сигареты? Я правильно понимаю? Потому что на форуме часто вижу упоминание 510 сигарет, и при этом никакого Hazes рядом не упоминают.
2. Мне сильно не нравится шипение-свистение, которое издает сигарета. Это вообще нормально? Как-то неудобно бывает использовать е-сигарету, которая шипит, когда вокруг люди, которые подобное увлечение не разделяют.
3. Даже с Hazes приходится делать сильно большие, глубоки и частые затяжки, и от этого немного устают легкие. И заправка картриджа существенно на это не влияет. Я понимаю, что такого как в бумажном аналоге никогда не получится, там концентрация дыма выше наверно в 100 раз, и небольшой затяжки хватит чтобы заполнить этой бякой все легкие. Но все же, что можно сделать, чтобы можно было уменьшить объем затяжки? 18 мг, вроде неслабая концентрация и увеличивать ее еще больше не хочется. Да и аналог я курил всегда "легкого" типа и никотина всегда хватало..
А вообще, пока полет нормальный и масса положительных эмоций. И перспектива освобождения от аналога после всего множества предпринимаемых попыток бросить, стала вполне осязаемой и реальной. И самое прикольное. что стало не нужно прятать аналоговые сигареты или самому прятаться от них, сдерживаться и запрещать себе курить. При желании можно даже закурить аналог, но такого желания даже не возникает. И даже если оно когда-то по пьянке возникнет, вряд ли это что-то сильно изменит. Получив никотин с электронной сигареты вся магия аналогового курения превращается в идиотское недоразумение. И зачем курить эту гадость, если никотин можно получить более простым и приятным способом?!
Всех с Новым годом!