Меняю абсолютно новый в мухонесидебельном состоянии набор станков аналог Unimat1 Classic от наших китайских друзей на токарный станок по металлу. Достоинства и недостатки данного конструктора не буду описывать,их вы можете найти в сети.Скажу одно,сколько людей,столько и мнений. Вы же не будете часовыми отвертками ремонтировать трактор))) Так что обойдемся без обсуждения достоинств и недостатков. Видео по таким станкам полно в сети.Характеристики можно найти вот здесь
Вариант модернизации вот здесь
Еще могу сказать,для усиления алюминиевых рам (профилей) в них заливают эпоксидную смолу с цементом и стальными прутками для увеличения веса и прочности.
Причина обмена такова, купил в прок для одного проекта, но габариты проекта изменились и появилась потребность в станке по больше в разы.
Мне не сильно критично состояние станка, не детали для космических кораблей точить,но есть некоторые пожелания. Габариты станка должны быть не огромны,а убираться на столе,ну скажем не больше 120-130 см в длину. Ну и конечно не мусор который на свалку жалко выбросить,а использовать нельзя.
Вот фото моего набора,первые три конкретно мои (собрал токарник по металлу для наглядности),а остальные для ознакомления что к чему.Из набора можно смонтировать вот такие станки : токарный по дереву,токаный по металлу, фрезерный горизонтальный,фрезерный вертикальный,сверлильный,с верлилка ручная,шлифовальный,шлифов алка ручная,лобзик
![]()