Собственно нужен объектив для портретной съемки в помещении. Объектив буду использовать на кроп-камере.
Флуд и советы бывалых приветствуются!
Собственно нужен объектив для портретной съемки в помещении. Объектив буду использовать на кроп-камере.
Флуд и советы бывалых приветствуются!
апнофлуд:
сам решил все-таки обойтись 24-70 / 2,8 вместо наборов фикса, хотя портретник на кроме из 3,5 никоровского очень неплох вроде бы =)
я бы правда на твоем месте на фото.ру или никон-клаб полез бы за этим ))) думаю шансов больше будет)
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
Negash Спасибо!
Я подумал, что среди товарищей парильщиков тоже встречаются любители фото! А такой душевной атмосферы как на нашем форуме я нигде не встречал
Зум объективы это здорово и очень удобно, но меня душит жаба хороший светосильный зум = дорогой, таскать по горам и на пляж. Для этого вполне подойдет недорогой и достаточно универсальный 18-105, а светосильный фикс недорог и делать с ним портреты одно удовольствиеСамо собой ИМХО...
![]()
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
О, Борис ышшо и фотограф!
Никон - это Кэнон для бедных
В качестве портертника у меня пластиковый полтиник 1.8, на кропе немного длинноват... так что 35мм - отличный выбор
В отпуска всяко китовый зум тоже беру...
оффтопик: Negash, когда за зарядкой приедешь?
Хорошее стекло, и недорогое. Есть, не продам)
Рисунок 50/1.8G интереснее, но в наших квартирах в него действительно ничего не помещается.
С 35 в квартире тоже тесновато, вот в барах-ресторанах уже норм.
Зимой (полярная ночь) 35/1.8 почти не снимался с тушки, а сейчас, когда светло - и с китом норм.