Вариант предполагает улучшенное снабжение жижей.
А если не мотать, а вдевать? Вдел в готовую спираль, а потом между витками вытащил, насколько надо?
Не очень понял про молоток. В данном случае проще намотать спираль либо пустую, либо на простой прямой фитиль. Потом останется только вытащить между витками нужное количество ниток петлей, если необходимо петлю можно разрезать.
протаскивание нити через спираль занятие весьма и весьма увлекательное
я не против того чтобы этим занимался кто-то другой. но сам так делать не стану
исхожу из того, что при таком изготовлении фитиля между витками спирали и фитилем остаются пустые участки и нихром в этих местах дает гарь.
НА вкус и цвет, как говорится. В принципе с кремнеземом только так и делаю(выдергиваю старый, вдеваю новый), фитили как-то живут меньше спирали. Но если хочется идеала, тоже самое можно сделать из предварительной обычной намотки, только хвосты оставить с запасом на центральную петлю. Думаю, что этот вариант даст более качественное прилегание фитиль\нихром, чем попытки мотать на крестоообразный фитиль.
Пробовал так делать из кремнезема на Фараоне, смысл есть при HV или толстом нихроме, когда спираль длинная. Пнри стандартных 4-5 витках, я разницы не ощущаю. Идея была в теме про намотки.
Ну Вы тут и намотали....
Я !ваще ничего не понял
Да!....
ЧИТАТЬ мне ещё и читать..........![]()
EvilGrym, спасибо за идею! В сатанпыхенбочке именно так мотать будем.