в импульснике конечно есть вероятность того, что на атом подастся 220... и что? током не ударит, спиралька сразу сгорит(со свето-звуковыми эффектами) это да. Но вероятность того, что это произойдёт настолько мала, что проще наверно в лотарее "шанс" квартиру выйграть, чем такого дождаться.
на тему розеточного варивольта оптимал БП от ПК+http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post61684 и больше ничего не надо. Варивольт - 60 рублей+БП. У меня на всё ушло 400.
видок канеш не ахти, но свою задачу выполняет http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...tml#post431268
Последний раз редактировалось Urinaman; 09.10.2011 в 00:37.
Камень - оружие пролетариата!
А откуда эта вероятность возникает, если там должен стоять трансформатор, обеспечивающий гальваническую развязку?
Нее, ребята, давайте на этом форуме раз и навсегда определимся, в каких импульсных источниках есть гальваническая связь, а в каких нет. Вот в Вики говорится
Импульсные блоки питания являются инверторной системой. В импульсных блоках питания переменное входное напряжение сначала выпрямляется. Полученное постоянное напряжение преобразуется в прямоугольные импульсы повышенной частоты и определенной скважности, либо подаваемые на трансформатор (в случае импульсных БП с гальванической развязкой от питающей сети) или напрямую на выходной ФНЧ (в импульсных БП без гальванической развязки).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F
А как определить, есть развязка в каждом конкретном случае или нет? Вопрос нешуточный, ибо может быть опасность для здоровья и жизни.
А разговоры про то, что 220 сильно не ударят, тока покалечат самую малость, в данном случае как-то мало утешают.
Можно, конечно, прозвонить цепь вход-выход на предмет наличия сопротивления, отличного от бесконечности. А еще какие варианты есть?
Замечательный прибор для наших целей. Я уже купил такой, был весьма доволен имБыл - потому что на днях у него мозги свихнулись, и я его отдал на обмен. Продавцы были сильно удивлены, сказали что с Mastech раньше вообще возвратов не было. Единственное замечание - у этой модели нет тонкой регулировки напряжения, так что крутилку приходится крутить нежно и тщательно, плюс установленные параметры могут со временем поплыть чуток, ибо крутилка не особо прецизионной природы. По КЗ защита есть, но без падения в даун, что радует
А в целом - весьма хороший прибор за свою цену. Тут неплохой миниобзор.
не курю
Если действительно есть гальваническая развязка, то, например, пробой трансформатора.
Одинаково касается и импульсных и не импульсных БП -- наличие трансформатора не есть гарантия гальванической развязки.
Например, анализом схемы, или измерением напряжения между вторичкой и внешней землей (батареей).
Это не вариант. Прозвоните омметром компьютерный БП -- получите бесконечность. Но компьютерные БП гальванически связаны с сетью (через помехоподавляющие Y-конденсаторы). Поэтому корпус незаземленного компа и может биться током.
Могу предложить такую оценку:
Если БП (уневерсальный, не специального назначения) имеет вилку без заземления и на БП нет разъема для подключения заземления, то гальваническая развязка присутствует.
Обратное не всегда верно. Например БП ноутбуков имеют штатную вилку с заземляющим контактом, но практически все эти БП гальванически развязаны от сети.
Можно дать только такое определение . Любая аппаратура делится на две категории это бытовая и профессиональная . В 1 нет развязки . Есть только во 2 применение которой это режиссерские пульты и передатчики теле и радио частоты . То есть телевидение и радио вещание . Можно на рынке у дедов найти раритет трансы на 220 вольт выполнены в форм факторе тороид . Их отличие в том что у него меньше габарит при хорошей отдачи тока и напряжения на вторичной обмотке . Вот примерная аналогия транса http://www.ecigtalk.ru/forum/f64/t79...tml#post399158
Позже конечно все привел в надлежащий вид . Работает как часы нареканий к нему нет. Пользую его на работе . По аналогии замутил второй домой . Установил его в комп.стол его практически на общем фоне и не заметно . Пашет и что самое главное доволен сам в его стабильности и интерьер вроде дома не нарушает .
Последний раз редактировалось aleksey777; 09.10.2011 в 15:02.
похоже можно позаимствовать из усилителя Электроника 20 стерео![]()
![]()
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Если усилитель бомбить не жалко то можно . У транса там две обмотки от средней точки . Скорее всего 27 - 30 вольт переменки . Если мерить крайние провода будет где то 60 - 56 вольт . Если брать крайнею и среднею будет половина напряжения . Можно также включить обмотки параллельно ток на вторичных обмотках увеличится .
там схема не додуманная - 805-ы на выходе долго не живут никогда, поэтому он валяется мертвым грузом. Еще бы индикацию его задействовать и регулятор - можно было бы в корпусе иметь прикольный девайс
![]()
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
конденсаторы после моста на 63В
значит параллельно от средней точки будет около 30В, а МР2307 по входу берет не больше 23В?
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Если собирать в том же корпусе то места там целый вагон . Поле для деятельности большой плюс корпус , радиаторы , транс . Нужно только установить диодную сборку ампера на 3 типа KBU .
---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------
Нужно Вам померить переменку и всё встанет на свои места . При большом желании можно отмотать вторичную обмотку . Расчет берется примерно такой 4-5 витков на вольт . Конденсаторы обычно ставят с большим запасом по напряжению .
Последний раз редактировалось aleksey777; 09.10.2011 в 20:53.
ура! там на выходе блока питания 16В (по схеме) причем с регулировкой + и -
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Попался на али вот такой девайс http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html Я так понял, на нем и вольты и амперы и ватты можно регулировать. Это ж получается мини лабораторный блок если к нему БП и дисплейчики прикрутить. Мнения специалистов?
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------
Хотя наверно если все купить нифига не бюджетно выйдет.
не особо выдающийся по параметрам. размер большой (чуть больше спичечного коробка), цена большая.
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Тут был спам
А какие выдающиеся параметры еще нужны? Варивольт, вариватт и амперы регулируются и как зарядник работает. Я думаю плюс минус пару сантиметров для стационарного использования особой роли не играют.
Не понял чем они интереснее. Тот что по первой ссылке по функционалу здорово проигрывает соответственно и цена дешевле. И зачем его в трубку запихивать когда речь идет о настольном БП. По второй ссылке, почти тоже самое, что я предложил, только в корпусе и дороже.
Последний раз редактировалось vita911; 10.10.2011 в 18:23.
Тут был спам
Последний раз редактировалось 1GOG; 10.10.2011 в 19:05.
Я вот несколько дней курю от импульсного блока питания 5В 2.6А атом 3.2 Ом сгорит и хрен с ним. Я все изолентой перемотал так что сомневаюсь что ударит током. Мне 5В хватает, врятли буду покупать Robitron или что то подобное.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
to 1GOG Девайс стоит 11.77$ вместе с доставкой China Post Air MаiL. На ЕМS согласен, ценник конский, поэтому я им не пользуюсь. Заявлено до 15W с естественным охлаждением, если больше то радиатор, который поставить вообще не проблема. По поводу где лучше покупать, вопрос спорный. Кинуть могут везде, если выбирать с копеечной ценой у продавцов без рейтинга. По крайней мере у меня на али проблем пока не было.
Последний раз редактировалось vita911; 11.10.2011 в 04:15.