eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Электронные трубки

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 27 из 60 ПерваяПервая Предыдущая ... 1723242526272829303137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.11.2015, 23:38
    killerlot
    блиндаглаз шикарно получилось !
  • 13.11.2015, 07:13
    блиндаглаз
    killerlot спасибо
  • 13.11.2015, 09:08
    Dimson
    Цитата:

Сообщение от gromart Посмотреть сообщение
    А для ищущих скажу, поищите даниш оил, в составе тиковое пасло и ссикативы для ускорения полимеризации. И не надо уф и недель выдержки на солнце. Слой встает без нагрева за восемь часов, с нвгревом до 50 гр за два три. Встает это понятие когда слой можно механически полировать. Полностью после полировки в состояние когда коты завидуют, полимеризунтся за три четыре дня. Потом можно мыть в горячей воде.с мылом.

А если в масло добавить сиккатив для обычных масляных красок, ну типа строительных, кто нибудь пробовал?
  • 13.11.2015, 10:47
    блиндаглаз
    Цитата:

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А если в масло добавить сиккатив

Привет, попробовать конечно можно, но у нас в городе его нет. А если заказывать то кмк лучше готовое взять :). Не знаю почему, может на уровне ощущений, но мне больше тиковое нравится.
  • 13.11.2015, 11:00
    killerlot
    блиндаглаз не было такой мысли , как прятать акк в чубук?:) туда можно и 18650 спрятать и трубка не будет слишком высокой:)
  • 13.11.2015, 11:09
    Dimson
    Цитата:

Сообщение от killerlot Посмотреть сообщение
    как прятать акк в чубук?

Я уже месяц как это прикидываю:biglol:
    Ужо вроде как придумал, но пока не сделаю не скажу%)
    Да и вроде не сильно заморочно это;) я имею в виду придумать, а не сделать, вот сделать так что бы не сильно раздуть чубук, вот это по сложнее будет;)
    Цитата:

Сообщение от блиндаглаз Посмотреть сообщение
    Привет, попробовать конечно можно, но у нас в городе его нет. А если заказывать то кмк лучше готовое взять . Не знаю почему, может на уровне ощущений, но мне больше тиковое нравится.

:hello:
    Да вот сиккатив лежит от времен когда заливные витражи с дочкой делали, а вот масло только льняное (но правда для опытов мало)
    Масляные краски для художников+алкидный лак+сиккатив и все нормалек вставало (правда сиккатива чуть-чуть добавлял, краски то тоже не много для цвета выдавливал)
  • 13.11.2015, 11:25
    killerlot
    Цитата:

Я уже месяц как это прикидываю:biglol:
    Ужо вроде как придумал, но пока не сделаю не скажу%)
    Да и вроде не сильно заморочно это;) я имею в виду придумать, а не сделать, вот сделать так что бы не сильно раздуть чубук, вот это по сложнее будет;)

:hello:
    Да вот сиккатив лежит от времен когда заливные витражи с дочкой делали, а вот масло только льняное (но правда для опытов мало)
    Масляные краски для художников+алкидный лак+сиккатив и все нормалек вставало (правда сиккатива чуть-чуть добавлял, краски то тоже не много для цвета выдавливал)

Да придумал я уже тоже давно :) но нет материала . Я вижу чубук вот такого плана с утопленным в него конектором как сдесь
    спойлер  

http://sau.su/e57b6d92aff0ee1ac2ef9f...810_163450.jpg

В чубук впрессована небольшая втулка с резьбой внутренней и в нее вкручиваться конектор
  • 13.11.2015, 12:04
    Dimson
    Цитата:

Да придумал я уже тоже давно но нет материала . Я вижу чубук вот такого плана с утопленным в него конектором как сдесь

Понимаете ли в чем дело, акк диаметром 18,5, для свободного хода акка отверстие должно быть не меньше 20мм, толщина стенки деревяшки не меньше 5мм иначе есть возможность сломать, и при всем при этом при соблюдении пропорций чубука диаметром 35мм чаша получится аж 65мм в высоту и 59мм в диаметре. Общие размеры трубки будут 65мм высота и 80мм длинна до коннектора. А это уж слишком большой размер для трубки.
    У меня на пример вся заморочка именно в соблюдении пропорций и не сильно большого размера.
  • 13.11.2015, 12:20
    блиндаглаз
    Делал одну трубку с аккумом в чубуке. На рисунке вроде все хорошо было из пластилина лепить не умею, чтобы увидеть как получится. Но как сказал Dimson из-за не соблюдения соотношения смотрелась несуразно, так и забросил эту идею.
    Конечно по прошествие времени можно ещё подумать.
  • 13.11.2015, 12:28
    killerlot
    Цитата:

Понимаете ли в чем дело, акк диаметром 18,5, для свободного хода акка отверстие должно быть не меньше 20мм, толщина стенки деревяшки не меньше 5мм иначе есть возможность сломать, и при всем при этом при соблюдении пропорций чубука диаметром 35мм чаша получится аж 65мм в высоту и 59мм в диаметре. Общие размеры трубки будут 65мм высота и 80мм длинна до коннектора. А это уж слишком большой размер для трубки.
    У меня на пример вся заморочка именно в соблюдении пропорций и не сильно большого размера.

Внутренний диаметр , немезиса 18.7 lpg 19 , канал будет завтулен , как он сломается ?:) толщина дерева будет минимальной, главное чтоб до втулки нее сточить( реч идет от десятках ) диаметр чубука будет 24 мм :)
  • 13.11.2015, 12:50
    Dimson
    Цитата:

Внутренний диаметр , немезиса 18.7 lpg 19 , канал будет завтулен , как он сломается ?:) толщина дерева будет минимальной, главное чтоб до втулки нее сточить( реч идет от десятках ) диаметр чубука будет 24 мм :)

Я тоже в эту сторону мыслЁй двигал[emoji2] только в том и сложность то что до втуки не сточить[emoji2]

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
  • 13.11.2015, 13:02
    блиндаглаз
    Сейчас чуток порисовал дак в чашу ещё и старплат влезает и аккум 18500 и чубук не рассыпится и обтачивать ничего не надо. Но надо ещё подумать.
  • 13.11.2015, 13:09
    BаsiL
    просто надо чубук делать не деревянный, а из металла. Часть трубки чубука утопить в деревянной чаще. И не шибко длинно будет, и не толсто. В чаше останется место для платы и кнопки. Правда, с подключением платы могут возникнуть проблемы... Но мех сделать будет не сложно...
    Имхо :)
  • 13.11.2015, 13:27
    блиндаглаз
    BаsiL хочется оставить вид классической трубки или что то приближенное к нему, а металлическая трубка сведет это на нет кмк.

---------- Сообщение отправлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:22 ----------

Чтобы не делать толстые стенки чубука их изнутри можно укрепить стеклотканью с полиэфиркой. Толщина слоя 0,3-0,4мм а держит хорошо.
  • 13.11.2015, 13:31
    Dimson
    Цитата:

Сообщение от BаsiL Посмотреть сообщение
    просто надо чубук делать не деревянный, а из металла. Часть трубки чубука утопить в деревянной чаще. И не шибко длинно будет, и не толсто. В чаше останется место для платы и кнопки. Правда, с подключением платы могут возникнуть проблемы... Но мех сделать будет не сложно...
    Имхо :)

Я размеры выше прописал исходя из того что акк будет упираться в дальнюю стенку чаши.

• 13.11.2015, 14:50
    Dimson
    Цитата:

главное чтоб до втулки нее сточить( реч идет от десятках ) диаметр чубука будет 24 мм

И да, все же нужно делать так к что бы на втулке было хотя бы 1,5-2 мм древесины т.к. при точении или шлифовке может произойти казус, маааленькая щепочка околется и будет видно железку, а это вообще не айс.
    Так что думаю оптимальный диаметр чубука будет все же не менее 25мм.
  • 13.11.2015, 14:52
    killerlot
    Цитата:

Я тоже в эту сторону мыслЁй двигал[emoji2] только в том и сложность то что до втуки не сточить[emoji2]

Ну так шкурочкой снимать постепенно . А 35 мм диаметр чубака, это вы загнули.
    Цитата:

И да, все же нужно делать так к что бы на втулке было хотя бы 1,5-2 мм древесины т.к. при точении или шлифовке может произойти казус, маааленькая щепочка околется и будет видно железку, а это вообще не айс.
    Так что думаю оптимальный диаметр чубука будет все же не менее 25мм.

Я не думаю что от шкурки , твердые породы дерева ,отколется
  • 13.11.2015, 14:57
    Dimson
    Цитата:

А 35 мм диаметр чубака, это вы загнули.

Без металл. втулки сломается по любому.
    20мм. шахта под акк и стенки пусть даже по 5мм. итого 30мм, что тоже не мало.
  • 13.11.2015, 15:36
    killerlot
    Цитата:

Без металл. втулки сломается по любому.
    20мм. шахта под акк и стенки пусть даже по 5мм. итого 30мм, что тоже не мало.

почему без метала? Делается стакан под акк . Внутренний 18.7-19мм . Внешний 22 мм( можно и меньше) Этот стакан вставляется в чубак и оплачивается , оставляя минимальные стенки дерева ( которые не больше мм)
  • 13.11.2015, 15:41
    Dimson
    Цитата:

почему без метала? Делается стакан под акк . Внутренний 18.7-19мм . Внешний 22 мм( можно и меньше) Этот стакан вставляется в чубак и оплачивается , оставляя минимальные стенки дерева ( которые не больше мм)

Ну я же писал про чисто деревянную шахту, без втулки[emoji1]

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 27 из 60 ПерваяПервая Предыдущая ... 1723242526272829303137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search