eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Трубкомод (сбор инфы)

Новичок Аватар для smdas1

Трубкомод (сбор инфы)

Доброго времени суток всем.

Уже сбился какой по счету раз возвращаюсь к мысли о создании трубкомода. Все существующие, которые нагугливались, не устраивают функционалом. Хочется собрать информацию, бо форум-то я парю, парю, но не все понятно. Кто может, помогите

ТЗ. Создание мода в формфакторе трубки.
    Особенности:
    1. Подключение испарителя внутри трубки, так, что бы он был закрыт оригинальным съемным мундштуком полностью.
    2. Одновременно с этим возможность отсоединения только головы и подключение внешнего испарителя, как почти на всех трубках.
    3. Вариватт, со скрытым дисплеем (крышечка или еще что-то, открывается только для настройки на новый испаритель).
    4. Пасстру
    5. Отключение режима ВВ, переключение в режим мехмода.

Пункты 2 и 5 просто опции, не критичны, т.к. только для эксперимента с чем-то новым нужны. Хотя опция 2 позволит безболезненно снять испаритель, если внутри он там разъединится и обслужить коннектор, в случае протечки.

А теперь вопросы, которые нужно понять.
    1. пасстру. Как она подключается? Просто параллельно к управляющей плате, прямо на аккумулятор?
    2. какая сейчас плата ВВ является лучшей и где ее приобрести? Дна, Нивел, что-то другое?
    3. Крышечка на трубку. Полупрозрачная для организации там подсветки при включении, совмещенная с кнопкой. Скорее всего кнопка будет и дублирующая в голове над коннектором (со стороны парильщика короче). Какие крышечки есть, где их берут?
    4. Коннектор 510 (можно вместе с его), не от батарейки же его отрывать, поюзанный. Где берут нормальные?

Пока вроде все для начала. Собираюсь все запчасти собрать, и только потом лепить корпус.
    Последний раз редактировалось smdas1; 04.12.2014 в 23:01.

Вэйпер Аватар для tewtonec
    Записей в дневнике
    3
    smdas1 очень сильный разброс требований, основной критерий идёт от
    Размеров платы питания
    Размеров платы зарядки
    Типоразмера АКБ
    Размеры плат в профильных темах указаны, типоразмер АКБ влияет на ёмкость и ддопустимые токи
    Если разрабатывать испаритель не отталкиваясь от выпускаемых и нет доступа к токарке то цена уйдёт за 10 к.
    Поиск на форуме -
    http://www.ecigtalk.ru/search.php?searchid=12587184
    Посмотрите выполненные проекты
    Последний раз редактировалось tewtonec; 04.12.2014 в 22:44.

Вэйпер Аватар для блиндаглаз
    Поверьте мне если вкорячить все выше перечисленное то изделие получится очень больших размеров и уже будет мало напоминать трубку

Не испаритель. Разработка будет самой трубки, т.е. ББ. испарители будут использоваться сменные, от картов до клеров с танками. Думаю, что даже более 14мм. Задача минимизации самой трубки не стоит, руки не маленькие, в кармане не таскать. Аккумы 18350, 1 или 2.
    Вопрос стоит о хорошей плате и о том, что бы все опции присутствовали в одном девайсе. Трубки есть красивые, со скрытым испарителем (обезьяна), но с нулевой электроникой и за много денег. Есть с ВВ за много денег и только с внешними испарителями... Или просто базовые автоматы без всяких ВВ. В общем ничего не устраивает, надо делать самому.

А поиск, да. Вся информация и собирается из выполненных проектов. Но ответы на поставленные вопросы очень хочу найти вполне однозначные.

п.с. да. корпус будет вылепен, а не выточен. Т.е. выигрыш по размерам будет только за счет материала.
    Последний раз редактировалось smdas1; 04.12.2014 в 22:58.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Пасстру ставится параллельно аккумулятору. По компактности оптимальны Нивел, ДНА. Можно КИК поставить. Совместить плату и мех можно, но нужна плата с байпассом (вроде SX это умеет, не помню точно), но тогда размер платы будет большим.

Тапок, будь он неладен...
    спойлер  

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от блиндаглаз Посмотреть сообщение
    Поверьте мне если вкорячить все выше перечисленное то изделие получится очень больших размеров и уже будет мало напоминать трубку

Вариватт, со скрытым дисплеем (крышечка или еще что-то, открывается только для настройки на новый испаритель) - а что в вариватте можно настроить с помощью дисплея? У меня банальный кик, не имеющий априори никаких дисплеев, дык я как выставил полгода назад 11 Ватт, так и не трогаю ничего.... ИМХО.

Вэйпер Аватар для Yozansen
    Записей в дневнике
    1
    Я джва года хочу такую трубку.
    нахомячено  

два года... и я как раз примерно то же время. )) надеюсь в этот раз руки дойдут. по крайней мере до заказа платы ))

а кик, тут не вариант, хочется полноценный вариватт, атомы же разные будут. да и в разное время суток разный пар нужен. не, кик не вариант

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Мне понятны и близки Ваши начинания, но имхо это утопия
    Трубка - это чисто табачный девайс, для тления и дыма, по сути чашка и мундштук(и быть там больше по сути и форме нечему).
    Даже если вы сделаете то, что запланировали, на 18350 это будет игрушка больше для стенда, чем для реальной жизни.

(Есть сигарета/сигара(цилиндрик) а есть трубка(сложная форма и редко, когда в чашку влезет 18350 незащищенный, а вы хотите туда акк, контакт. группу, провода, плату вариватта с экраном, плату зарядки через юсбс портом, кнопку, крышку с подсветкой , всё это никак туда не влезет, а влезет это будет уже не трубка)
    есть трубомоды(цилиндрик) боксмоды(кубик, сложные формы тоже присутствуют) и стики(сложная форма, хотя бывают и кубики с дыркой).
    Табачная трубка , по-мне ближе всего к стикам)
    всё имха
    Последний раз редактировалось Мониторинг; 05.12.2014 в 13:41.

Спасибо за ответ. Да, трубка это будет игрушка, про емкость 350го, конечно, согласен.
    И про назначение. тут спасет пасструшка. Изначально хотелось расположить большой аккум, параллельно с воздуховодом, а для трубки изготовить дрип-тэн из стекла и ватки. и все это в красной подсветке. Но нереально сложно. как минимум из-за теплоемкости тэна. это бы приблизило трубку по ритуалу к аналоговой. Но пока это практически невозможно. Разве что в режиме мехмода и с нуля разработанным атомайзером открытого типа.

А по моему проекту. Еще раз, корпус будет лепиться. размер планируется минимум на 50% больше стандартных маленьких трубок. Они ведь тоже разные. И толщина стенок для стендового образца не нужна 5мм+++. В общем спасибо за предупреждения о трудностях. Попробую. Не получится, так платки можно и переставить.

п.с. жду мою нивелечку заказанную...

Вэйпер Аватар для N0660
    Цитата Сообщение от smdas1 Посмотреть сообщение
    со скрытым дисплеем
    зачем?
    ← 18+
    Наша группа Вконтакте
    Заказы можно оформить по телефону +7 965 127 46 41
    Infinity Space в Instagram #infinityspace

да вот уже тоже думаю, дисплей справа под ладонь спрятать, или слева разместить и закрыть декором, что бы светился

Вэйпер Аватар для Uriel
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрите трубки у Адиля, он их тоже лепил е-трубки "Эдельвейс
    Хомячество  

Конечно эту тему я изучил. Одна из вдохновляющих была.

Гуру Аватар для Andreez
    Записей в дневнике
    7
    ТЗ. Создание мода в формфакторе трубки.
    не реально.
    из плат более-менее совместимых с трубочным размером - ДНА12. да Нивел. Нивел причем не особо подходит по форм-фактору. Разве что с выносным дисплеем делать - но тоже то еще геморой. Хотя я наверно рано или поздно осилю ( даже плата лежит специально заказанная, с нераспаяным индикатором)
    Подключение испарителя внутри трубки, так, что бы он был закрыт оригинальным съемным мундштуком полностью.
    Очень трудно реализовать, но потеряв внешний вид - очень мало места, ничего качественного встроить не получится.
    Ну и вообще с любой электроникой (если это не его-шная конечно плата) размеры получаются монстрообразные, как не крути...
    Вот одна из наиболее удачных мих попыток:
    (Как раз ДНА12)
    но слишком здоровая все равно получилась
    спойлер  

Новичок
    А сюда заглядывали? ecigisrael/трубки/Электронная трубка POWER POKER
    И батарея огромная и вариватт и прочее....

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от VladimirK Посмотреть сообщение
    А сюда заглядывали? ecigisrael/трубки/Электронная трубка POWER POKER
    И батарея огромная и вариватт и прочее....
    smdas1, камраду пока нельзя втыкать ссылки. Вот она: Электронная трубка POWER POKER

Спасибо за разъяснение ссылки. Да, работа отличная. Не дорос я еще до токарки. Все же для начала надо освоить электронику в должной мере и все же слепить то, что хочется. И уже с учетом своего опыта можно полностью осознать чужой. Спасибо.

Гуру Аватар для Lamme
    Не дорос я еще до токарки.
    Собственно, если Вы аккуратный и усидчивый человек, тут достаточно сверлильного станка и терпения.

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    камраду пока нельзя втыкать ссылки. Вот она: Электронная трубка POWER POKER
    Надо регаться, чтоб увидеть фотки
    А нельзя ли слить их куда нибудь? Если не сложно...
    не курю