eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Лававопрос

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5

Лававопрос

Приветствую, уважаемые! Давненько я не заходил. Не было бы счастья, да несчастье помогло: возник вопрос по лавиной платке. Разбирая, не понял, что она подпаяна к кольцу, и случайно оторвал с левой стороны дорожку минусового контакта. Восстановить может и можно, но это выше моих умений. В связи с этим вопрос: насколько плохо для платки работать с одним минусовым входом? Работать-то работает, но не будет ли это чревато каким-нибудь боком? Да, чуть не забыл, не для сборки обратно, а для переезда в новый корпус.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для korlex
    Почему бы просто другую плату не купить ? Выбор не маленький, а цены небольшие
    Я бы вообще предпочёл плату от ego за 80р. в мод вставить, чем от лавы (имхо конечно )

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Перечитал свой пост, и не увидел где я спрашиваю на что заменить эту плату.

Вэйпер Аватар для Rikven
    Тобишь кольцо таки не до конца оторвано от платы, а только с одной стороны? Если так, и если другой конец не на соплях остался держаться - ничего ей не будет.
    Хотя в свое время я таки залил припоем хорошенько обе площадки, исключительно для надежности.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rikven Посмотреть сообщение
    Тобишь кольцо таки не до конца оторвано от платы, а только с одной стороны? Если так, и если другой конец не на соплях остался держаться - ничего ей не будет.
    Хотя в свое время я таки залил припоем хорошенько обе площадки, исключительно для надежности.
    Не, оторвал нафиг... я сперва не понял, что пайка - думал, хорошо киты заклеили... Это потом, когда стал плату изучать - увидел, что натворил. Минус с одной стороны хороший, а с другой - одна точечка, едва проводок подпаял. И вот теперь дилемма: или пользовать один минус, или много термоклея на проводок, шоб не шевелился. Первый вариант приятнее с точки зрения компоновки в стике. Второй - неаккуратненько (
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Rikven
    К одной из площадок, куда было припаяно кольцо провод припаяйте, и бросьте на минус, а уж дальше крепите плату как хотите в стике, хоть на клей. Только про изоляцию не забудьте.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rikven Посмотреть сообщение
    К одной из площадок, куда было припаяно кольцо провод припаяйте, и бросьте на минус, а уж дальше крепите плату как хотите в стике, хоть на клей. Только про изоляцию не забудьте.
    Это понятно. Вопрос в том, что не будет ли ущерба к плате, при использовании только одной площадки.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Rikven
    Все с ней в порядке будет, там не такие большие токи, провод 1мм для уверенности и в путь.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    ну, провода по любому 20awg... ладно, рискнем сделать хороший корпус... авось, еще пару лет порадует )
    спойлер  

Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    авось, еще пару лет порадует )
    А тут еще кто-то варьку считает эталоном надежности.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    А тут еще кто-то варьку считает эталоном надежности.
    У меня лава из самых первых. И, могу сказать, что ваньке она ничуть не уступала. Кнопка только сдохла.
    спойлер  

Ваши права