eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: ШприценДрип

Пользователь Аватар для astrum

ШприценДрип

...В аптеке продавщица посмотрела с уважением - другим и три кубика достаточно, а этому 10 подавай, да ещё и внутривенный катетер...

Для поделки нужно: шприц 10 мл, внутривенный катетер или пара толстых игл, потрох от картомайзера CE2, и шайба (12х2 мм).

Самое сложное - найти подходящую шайбу. Я даже пробовать не стал, а взял двухмиллиметровую дюраль и бокорезами "выкусил" кружок. Посверлил дрелькой, попилил напильничком. С коннекторной части CE2 спилил лишнее и надел на неё шайбу.

Развальцевал. Слелать это просто - положить сверху подшипниковый шарик и долбануть молотком. Тут меня поджидала китайская засада - латунь коннектора оказалась весьма хрупкой и вместо того, чтобы развальцеваться, края обломились. Но того, что от них осталось, оказалось достаточно. Если захотите повторить, высота коннекторного стаканчика над шайбой должна быть 0,3-0,5 мм.

Иголки закрепил схожим образом - с одной стороны обстучал вокруг керном, с другой вставил в отверстие кончик шила и нежно стукнул по нему.

В резиновой "шапочке" шилом проткнул отверстия под воздуховод и стойки. Надел на базу шапочку и подогнул стойки. Стойки можно и не сгибать, в таком случае спираль должна быть Z-образной. Воздуховод укоротил и просверлил в нём сквозное отверстие 1 мм.
    Иглодержатель со шприца срезал и рассверлил отверстие под дрип-тип от какого-то турбо-клира. В качестве непроливайки использован стержень от шариковой ручки (пасту очень легко отчищает ПГ). В шприц вставил дрип-тип с трубкой, залил расчётное количество воды и отметил, где обрезать трубку.

Спирали намотал на оправке и пинцетом согнул хвосты. Верхние хвосты фиксируются в торце воздуховода зубочисткой, а нижние пинцетом вставляются в отверстия игл. Обратите внимание, как изогнуты нижние хвосты. Таким образом они надёжно фиксируются в иглах и сохраняют контакт. Отверстия обдува располагаются в нижней трети спирали.

Итак, две параллельные спирали по 4 Ом (в результате дают 2 Ом). Этот вариант удалось запустить на 12 В / 4 А. Передоз... Далеко за пределами комфортного парения. Пар очень горячий и мощный ТХ. У меня глотка хоть и лужёная, но на каждой второй затяжке дикий кашель. Был бы у меня в шаговой доступности живой слон, думаю, с пары пыхов его можно завалить ... Ну его нах... Ну, если кому-то захочется поэкспериментировать, пожалста...

Поделку перекроил. Использовал схему, обкатанную на Чёрном Мельхиоре. Маленько напоминает лампочку ильича.

Вот теперь получилась вполне парибельная дрипка! В общем мой эксперимент подтверждает, что максимализм до добра не доведёт. Традиционная схема рулит неспроста.

Ёмкость непроливайки в моём варианте - 2,2 мл. По причине индивидуальной непереносимости однообразия жижи. Но ничто не мешает сделать на 5 мл.
    Парится так, как и положенно нормальной дрипке.

Для сомневающихся в надёжности конструкции провёл крэш-тест с давно убитой батареей eGo (Cissco) в заправленном состоянии. Двадцать падений с высоты 1,8 м с замером сопротивления после каждого падения. Если и сломается - не жалко.
    После пятого кидка сопротивление увеличилось на 0,5 Ом. После следующего кидка восстановилось. На девятом кидке непроливайка вывалилась из дрип-типа, пришлось поправить. На 17-м кидке вновь скачок сопротивления на 0,3 Ом. На 19-м сопротивление пришло в норму. ...Запарился, блин, каждый раз откручивать от батарейки и замерять сопротивление...
    Положение спирали с пропитанным шнуром на глаз не менялось, хотя микросмещения должны были иметь место, иначе, с чего бы пару раз менялись омы. Стакан как стоял, так и стоит, никуда не сдвинулся, хотя пару раз дрипка приземлялась на мундштук. Пружинит на резинке. Чем и спасает коннекторы. Вообще, не зря я сделал для площадки такую крупную шайбу. Она заметно распирает резиновую шапочку и посадка стакана получилась довольно тугая, приходится ногтем подталкивать края резинки. При разборке опять-таки приходится помогать ногтем, иначе можно выдернуть базу, а резинка останется в стакане.
    Короче, надёжно получилось. Для крепления спирали использовал иглы по двум причинам. Первая - дёшево и просто, да ещё медицинская нержавейка. Вторая - минимизация утечки теплоты через стойки, всё тепло идёт на разогрев спирали. Коннектор, стакан и жидкость практически не нагреваются. Греется только дрип-тип и верхняя часть стакана. И это есть гуд. И ещё один гуд - вес. Даже взвешивать не буду, нечего взвешивать - пушинка!

На мою домашнюю пастру дрипка встала идеально

Вот такой получился медицинендевайс. SpritzenTropfen. Для пущей важности перед употреблением можно стерилизовать спиртом и ...

...Закатываем рукав, накладываем жгут, активно работаем кистью руки... заправляем... ... кайф!!!
    Последний раз редактировалось astrum; 23.03.2013 в 04:25.

Гуру Аватар для limonuga
    маняк за рукастость плюс адназначна, но сам повторять не буду ))

Гуру Аватар для aleck
    Записей в дневнике
    7
    astrum
    за рукаблудие +,но в оснавном-утопие

Почему утопия?
    Стоит копейки, делается за час максимум. Внутри всё кошерно - чисто медицина. Не течёт. Не ломает коннекторы. Парится отлично.

Вэйпер Аватар для john22
    Записей в дневнике
    2
    astrum, молодца! + за рукастость. Главное - на месте не стоять! Пора за ББ браться. Этап с атомами пройден.
    Последний раз редактировалось john22; 22.03.2013 в 23:15.

Гуру Аватар для p2508
    Ага . Я с такого начинал тоже. Потом незаметно для себя купил станок.

Forgive for mistakes
    Личное, Деньги, Прошлое.  

ДРИП ТИПЫ ИЗ ТИТАНА, В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ

Группа в ВК

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Аккуратно, технологично и повторяемо. Полагаю, что и характеристики неплохие. Однозначно плюс.

Аккуратно, технологично и повторяемо
    Точно! Ключевые слова. Вобщем-то, идея была в том, чтобы каждый мог повторить. Поэтому старался сделать максимально просто.
    А характеристики будут зависеть от намотки, как всегда.

Гуру
    таки миль пардон, но поршневой уплоитнитель от шприца плоховато живет в наших жижах. если глицерина 50% еще ничего. а вот много ПГ начинают разбцухать эту резинку. не рассчитана она на долгое воздействие.
    сама идея и компоновка-гут. просто, понятно, работает.

уплотнитель от шприца плоховато живет в наших жижах
    Шприц стоит 4р. Купить пачку и надолго забыть о проблемах.
    Последний раз редактировалось astrum; 23.03.2013 в 22:13.

Гуру Аватар для p2508
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    таки миль пардон, но поршневой уплоитнитель от шприца плоховато живет в наших жижах. если глицерина 50% еще ничего. а вот много ПГ начинают разбцухать эту резинку. не рассчитана она на долгое воздействие.
    сама идея и компоновка-гут. просто, понятно, работает.
    Ага точно. День и цвет меняет. Как я об этом забыл. Старость

Forgive for mistakes
    Личное, Деньги, Прошлое.  

ДРИП ТИПЫ ИЗ ТИТАНА, В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ

Группа в ВК

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    таки миль пардон, но поршневой уплоитнитель от шприца плоховато живет в наших жижах.
    Наверное, от производителя зависит. У меня резинки (от такого же шприца) несколько месяцев в шприцебаке прожили.

Гуру Аватар для Акакий
    За пытливый ум - плюс.

"Ты идешь к женщине? Возьми с собой плеть!"

Гуру
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Наверное, от производителя зависит
    возможно. но как-то не привлекает. в принципе фторопласт заменит вполне.

Вэйпер Аватар для heroglif
    Сильно, я бы даже сказал - мощно, за что и в репу настучал

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для minador78
    Записей в дневнике
    11
    Молодец! + за прямые руки растущие из правильного места!
    Когда в сети переходят на Вы, в реале начинают бить морду!

моя дружная семейка  

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    Мне приглянулся вариант дуал коила. Пробывал обув увеличить? Просто на основе се2 я много сделал уже, но до дуалов не додумался. И постоянно бесит плохой контакт . Я иглы от 2куб использую. И еще не догадывался сверлить воздуход, чтобы его как стойку использовать. Плюсую, красава

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Свежачок! Прикольно!

Гуру Аватар для Safron0ff
    Записей в дневнике
    12
    +

Вэйпер Аватар для zhgootaff
    Записей в дневнике
    4
    Поддержу - молодец!