Давно хотел завести себе относительно компактный вариватт. Хомяк смотрел то на одно, то на другое, но Их Величество Жаба не дремала и отстреливала все потуги грызуна еще на начальной стадии. Кроме того, люблю (хоть и не совсем умею) делать что-то своими руками. Первый опыт (полнофункциональная контурная модель их ПВХ на Vamo v.2 под одну 18650) оказался малоудачен и еще менее прочен. Не удивительно. Второй (то же, но под две 18650) получился столь же страшен, но для отработки идеи сгодился. А дальше случился колхоз на продукцию MMT, в который я с перепугу вписался, заказал плату M353B и зарядку для тогда еще погребенного где-то в подсознании проекта.
После некоторых раздумий и мастур... медитации на "Айсы" тов. astrum-а (отсюда вторая половинка названия -- как дань уважения), остановился на конструкции, в которой роль шасси выполняет батарейкодержатель (https://www.fasttech.com/p/1290005), все потроха монтируются на него, после чего полученная сборка обвешиваются гнутым листовым алюминием (в прошлой жизни -- накладка на морду советской стиралки). Там же на Фасте был заказан коннектор (https://www.fasttech.com/p/1563302), прочее же (провода, паяльник, напильник и т.д.) было наскребено по домашним сусекам, чужим амбарам и близлежащим помойкам.
Заказанное ползло из Поднебесной порядка месяца. Следующий вечер ушел на предметную компоновку. Получилось, что либо Главная Кнопка оказывается слишком низко, либо плату придется переворачивать вверх ногами. Второе для показалось менее критичным. И процесс пошел...
Три вечера на площади в 1 кв.м. на табурете кипела ручная работа в стиле лоу-тех. Люминь гнулся пассатижами без оправки, дырки сверлились ручной сверлилкой, единственным использованным электроинструментом оказался паяльник (надо было для полного кайфа паять разогретым на свечке гвоздем), и в результате получилось...
...примерно следующее
Габаритные размеры мода: 40 х 23 х 80 мм
Внутри: плата на 25 ватт, умеющая от 0,1 ома (по заявлению производителя).
USB-зарядка: (вроде как даже пасстру) выведена на нижнюю поверхность.
Аккумулятор: 18650 легко заменяется после выкручивания двух винтов и снятия соответствующей крышки.
Внешняя отделка: мебельная пленка "черный венге".
Недоделки, жаждущие неспешного устранения:
1. Толкатели кнопок "плюс" и "минус" были позаимствованы у первого из моих неудачных модов. Надлежит сделать новые.
2. Торчащий крепеж надлежит заменить на таковой же, но "впотай".
3. Защитное "стекло" дисплея желательно однажды заменить, т.к. было поцарапано в процессе подгонки.
4. Возможно -- отполировать горизонтальные поверхности.
Еще фото в сравнении и в процессе
Итог: в моих руках -- оптимальный для меня (на данный момент) компактный бокс-мод-вариватт. Что и требовалось.
Тапки, танунахи, вопросы и советы -- велкам!![]()