Как-то так получилось, что завалялся без дела Старплат последней модификации. Предназначенный для него стаб неожиданно понадобился для другой буратины, а запасного бруска не оказалось. С одной стороны модов на этой плате у меня и так есть, а с другой стороны нехорошо, когда правильная электроника без дела лежит. Надо бы её всё таки запихнуть в корпус. Только вот искать и заказывать новый брусок дерева было совсем лениво. И возникла у меня крамольная мысль сделать нетрадиционную буратину не из привычного всем стабилизированного дерева. В поисках подходящего материала перерыл запасники: капролон некрасивый, фторопласт не клеится, оргстекло тяжелое, дюраль руки пачкает, эбонит хрупкий. А вот это пожалуй подойдет:
Обрезал в размер, проточил грани и отфрезеровал внутренность. Процесс нудный и малоинтересный, поэтому фотографировать не стал. Полуфабрикат:
На гриндере убрал лишнее и дошлифовал вручную. Из того же материала сделал переднюю панель.
В панель вклеил втулки из нержавейки и стеклышко. Меня столько раз ругали за синее стекло, что пришлось отыскать кусок плексигласа другого цвета.
Плата с силовыми контактами.
Крышку батарейного отсека сделал на байонете
Конструкция внутренностей давно отработана и электроника монтируется без проблем
Ставится кнопка из того же материала и готово.
Материалы: текстолит, латунь, нержавеющая сталь, оргстекло.
Размеры: 82.5 * 48.5 * 26.5. Вес - 100 гр.